パティスリープラネッツ

今度はシュークリーム!

以前いちごのケーキを購入したのですが、今度はシュークリームに挑戦。
このシュークリーム、ネリコレに登録されており、かなりおすすめ。
しかし、コロナ前に買ったシュークリームよりも、やはり少し大きさが小さくなってしまいました。

いちごがふんだん!

こちらのお店、いちごのタルトを購入。
判断に乗せられたイチゴは、ちょうど旬の時期に購入したので、めっちゃくちゃ甘くて美味しかったです。
中のクリームもイチゴの甘さを邪魔させない、バランスのとれた味わいでした。

お洒落なケーキ屋さん

こちらのケーキは大切な時に買ってます。
また他のご家庭にお土産を持って行くときは焼き菓子を選び持っていきます。
こちらの焼き菓子を持って行くといつも喜ばれるので大変助かっています。
自宅用に買って行っても美味しく食べれます。
ぜひオススメします!

自宅の近くで本格ケーキ

お祝いごとしか買いませんが安定して美味しいです。店によっては味が変わったり、スポンジが安っぽくなったりしますがこちらのお店はいつも美味しいです。
近くに有名なところもありますが、そこよりも私はおいしいと思います。
わざわざケーキを並んでまで買おうとは思いませんがこちらのお店なら並んでも良いかなと思います。小さなお店ですが個人を大事にしている感じがするのですごく好きです。
これからもお世話になります。

大泉学園からバスに乗って

西武鉄道大泉学園駅から北に1.5キロほどのところにある洋菓子屋さんです。ショーケースには多種のケーキが並べられていて、焼き菓子もある地元では人気店のようです。果物やチョコ、ムースなど種類も多く見た目も綺麗で、実際に頂いた中では杏仁クリームとチョコ、果物のジャムが組み合わさったエリゼというものが特にお勧めです。駅からはちょっと離れていて、バスの本数も多い場所ですのでバス利用がお勧めです。

東京都練馬区大泉学園町5丁目8−20

• 学園通り補助230号線から130m (徒歩2分)