トモロハリキュウイン

ともろ鍼灸院

耳の聞こえが悪い 肩や腰が痛い 男性特有の悩みに強い鍼灸院

子供のアトピーで通ってます。

生まれた頃から皮膚科通いが続いて、ステロイド頼りになっていた頃に旦那さんが見つけてきたのがこちら。

体調が悪くなると顔から体から赤くかゆがっていたのですが、通い始めてからそれがなくなりました。
より良くなる様に、引き続きお世話になります(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます。
今のところ順調に症状が落ち着いて来ているようで、
私も大変嬉しく思っています。
子供は鍼がよく効きます。また、お子さんが良くなってきて
お母さんの笑顔が増えれば、さらに良くなっていきますよ。
お母さんの笑顔は1番の薬ですから(^_^)

知人の紹介で

原因不明の不妊で悩んでいたところ いいとこがあると紹介されたのがともろ鍼灸院でした。
3ヶ月ほどの治療で妊娠しつわりのひどいときもお世話になり…逆子も治してもらいました。
先生も話しやすく 注射嫌いでも全然痛くないので安心して施術を受けることができました!

口コミ投稿ありがとうございます。

「妊娠しました!」との報告を聞いたときは、私も自分のことのように嬉しかったです。
もうすぐ、出産ですね。元気で可愛いお子さんを産んでください。
暫くは、育児で心身ともに大変ですが、その何倍もの幸せな時間が待ってますよ!
お子さんを抱いて遊びに来てくれる日を、楽しみに待っています^^

交通事故

交通事故でのむち打ちなどの治療にとてもよく、先生が保険のことなどよく知っているのでしっかり保険屋とのやりとりをしてくれました。すぐに治療を始めれば痛みなど早いうちに取り除くことが出来ます。完全予約なので待ち時間も少なくてとても助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
コメントが遅くなってすいません(^_^;)

交通事故の場合、自賠責保険等で自己負担なしで鍼灸が受けられます。
また、むちうちなどの痛みにも鍼灸はかなり効果的です。
ゲスト様は幸いにも早期に来院され、痛みも軽減されたようでよかったです。
今後も、なるべく、事故以前の状態に戻れるよう最善を尽くします。

駆け込み寺

日頃の筋肉疲労に加えGWに頑張った模様替えがたたって肩甲骨周りに激痛!!堪らず整形外科に行きましたが貼り薬と飲み薬を処方されただけで痛みは減るどころか増すばかり。ちょっと怖いけど鍼治療しかないかと観念して「ともろ鍼灸院さん」に駆け込みました。口コミ通り痛みは殆ど無く、先生もとてもフレンドリーで初心者の私は胸を撫で下ろした次第です。かなり重症だったようですが3回の施術で本当に楽になりました。ありがとうございます。また駆け込ませていただきます!

ともろ鍼灸院からの返信

肩甲骨さま、口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが楽になったようで何より嬉しく思います。

肩甲骨さまの状態は、まさに肩甲骨周りの筋肉が痛みを出していました。
幸いに症状が出てからの期間が短かったので、短期改善につながりました。

お仕事柄、腕はよく使うようですので大変でしょうが、
今後は痛みが出ない様に、無理をせず、気をつけてください。

何かありましたら、いつでもご連絡ください^^v

優しい先生

肩こりの治療でお伺いしました。
色々症状を聞いてくれて、個人に合わせた治療をしていただけてとても安心できる治療院です(^^)/
アットホームな雰囲気もお勧めな感じで、定期的に通わせていただいてます。
しばらくは通いたいと思います。

ともろ鍼灸院からの返信

りんご様、口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりはひどくなると、頭痛、耳鳴り、めまい、吐き気、不眠…など
色々な症状の元となってしまいます。
これを機会にしっかりと治してしまいましょう。

鍼治療だけではなく、日常生活での姿勢や食事など
原因となっていそうなことを少しずつ変えていくと
より効果が上がりますよ。

先生は神です!

先日、首の痛みと腰の痛みがひどく病院に伺いました。
先生はとても気さくで話しやすい方で症状を伝え首と腰に鍼をうってもらいました。
ひととおり施術を終えると首の痛みはすぐとれました!でも腰の痛みがまだとれなかったので、先生に伝えると痛みがでる所と本当に悪い所が違う場合があるとの事で骨盤?あたりに鍼をうってもらうと、あらビックリ!!
1発で痛みがとれました!先生ありがとうございました(☆∀☆)

ともろ鍼灸院からの返信

RMK様、口コミ投稿ありがとうございます。
私は神ではありません、普通の人間ですよ(^_^;)

痛みがとれたとのことで、嬉しく思います。
筋肉の痛みの特徴として、痛い場所と悪い場所が違うことがよくあります。
今回の場合は、腸腰筋という筋肉が腰の後ろに痛みを出していました。
ストレッチをして、再発防止に努めてください。

もし、それでもまた痛みが出た時は、お気軽にお電話ください^^

オススメ

私は首が痛くて通院したのですがとても親切に治療してくれてとても満足しています。
最初は鍼治療に抵抗があったのですが痛みのない治療で安心しました。
先生の人柄も良く話しやすいのでいろんな相談ができると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めは皆さん、鍼灸に対して「痛い?」「熱い?」などと不安を抱いて来られるのですが、予想以上に痛くなく、熱くなくて驚かれます。
首の痛みも順調に軽減しているようですので良かったです。
これからは、季節的にも段々温かくなっていきますので、症状の軽減がさらに期待できます。
首以外の症状も良くなっていくはずですよ!

初めての鍼治療でしたが、全然痛...

初めての鍼治療でしたが、全然痛くなかったです。急性低音障害型感音難聴で、耳鳴りがひどかったのですが、一回目だけで、かなり改善しました。続ければ、完治するんじゃないかって、希望が湧いてきました。木下先生、2回目以降もよろしくお願いします。家からも近いので、通院は全然苦になりません。やはり、自律神経の不調から来ていたみたいです。これって、薬で治すのは難しいんですよね。明日また、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

耳鳴りが少しでも、改善されたようで、良かったです。
Sankyoさんの場合は、鍼灸で良くなるタイプの耳鳴りや耳閉感と思われます。
希望をもって治療していきましょう。
気になることがあれば、何でも言ってください。
こちらこそ宜しくお願いします。

的確な診断

以前から利用してますが、今回も腰の痛みが取れず急なお願い。にも関わらず早めの予約を入れてもらえました。自分で腰の痛みだと思っていたのが、実際はその前方の筋肉だそうでそちらを処置してくれました。30分ほどの処置でしたが、終わる頃には気にならない程度には回復。数週間苦しんでた痛みから解放されて、嬉しいです。いや本当助かりました。ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが軽減されたようで、嬉しく思います。
筋肉は痛い場所と、悪い場所が違うことがよくあります。
私も、それを知らないときは、なかなか痛みをとることができず、
患者さんに迷惑をかけてしまいました。
これからも的確な判断と対処ができるように、日々精進していきます。

初めて伺いました

腰痛・肩こり・首こりが酷く、月イチで整体に通ってなんとか動けていました。
ちょっと違う方法も試してみたいと思いエキテンで見つけ初めて伺いました。
鍼は痛いイメージがありましたが、その都度先生が丁寧に説明してくれ安心して施術を受けることが出来ました。最初バキバキだった肩は帰る時には筋肉の張りが無くなり頭痛も楽になりました。
私としては整体よりも痛みが取れるのが早いと感じたので、これからはこちらにお世話になろうと思っています。

ともろ鍼灸院からの返信

TMさん、口コミ投稿ありがとうございます。
鍼は痛い!お灸は熱い!というイメージがあるかもしれませんが
想像上に痛くなく、熱くなく、よく効くものです。
仕事柄、お忙しいと思いますが、時々、身体もメンテナンスしてあげてください^^

ひつじ
ひつじ さん

風邪による咳で胸が痛くなり病院...

風邪による咳で胸が痛くなり病院で処方された薬もあまり効かなかったので鍼灸院にかかることにしました。鍼灸は初めてだったので不安もあったのですが先生の説明も分かり易く一回目の施術後の痛みの軽減にはビックリしました。また以前から慢性化してた手の痺れも同時に施術して頂き痺れがほとんどなくなりました。正直、半信半疑だったのですが行ってよかったです。体の不調で悩んでる方には一度相談してみることをオススメします。

ともろ鍼灸院からの返信

ひつじ様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛み、痺れともに良くなったようで、何よりです。
幸い、症状が出てから日も浅く、真面目に通って頂いたので、
良い効果が出たものと思います。
また、何かありましたら、何時でも遠慮なくご連絡ください。

もっと早く知れば良かった!

どうにも身体が悲鳴をあげており気分も沈みがちでした。
友人に鍼治療は本当に色んな面で楽になるから試してみたら?と言われました。どこの鍼灸院にしようか迷いました。できれば自宅から近い所がベストだと思いエキテンで検索していったら ともろ鍼灸院さんがなぜか目につきました!
すぐさま相談メールさせてもらい 予約し 伺わせて頂きました。
先生も気さくな方でとても話しやすくリラックスできました。
何よりも治療前後の激しい頭痛と倦怠感が嘘のように軽減されていてびっくりでした。個人差はあるかと思いますが私は楽になりました。もっと早く知っていれば良かったなあ!と思いました。
普段も不眠症です。が、初日は深い眠りにつけて本当に幸せでした。
しばらく通院してお世話になります!

ともろ鍼灸院からの返信

まゆまゆ様、口コミ投稿ありがとうございます。
コメントが遅くなってすいません;;

現在は頭痛も治まっているようで良かったです。
「冷え」が根本にありますので、それがよくなれば、
現在の様々な症状はかなり良くなるはずです。
それを目標に、がんばっていきましょう^^v

お世話になってますっ☆

急な予約にも快く予約をとれて、しかも痛みかかなり緩和しますっっ!!!!
学生時代からお世話になってますっ。
ケガなどの痛みの緩和もですが、色んな悩みにも対応してくれますっっ( ´∀`)
先生ゎとっても親しみやすいキャラですょ(*≧∀≦*)

ともろ鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとう(^−^)
すっかり大人になってて、綺麗になっててびっくりしました。
あと、電話の声がお母さんそっくりになってた!!
仕事でのストレスや、身体の不調は、学生時代とは違うので
若さを過信せずに、セルフケアを心がけていきましょう^^

痛みが消えた

親切、丁寧な治療
尚且つ、安心感MAXでした
色んな質問にも分かりやすく説明もしてくれました。
今後も安心して通おうと思います
痛みも消えて、今から仕事ができます
診察室も綺麗で清潔感ある治療院でした
またお願い致します

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが解消されたとのことで何より嬉しく思います。
今後は痛みが出ないように適度な運動や、ストレッチ、保温などの
セルフケアも心がけてみてください。
また何かありましたら、いつでもお気軽にお電話ください。

逆子治療

一番上の子が逆子で臨月に入ってからインターネットでここを知り、逆子治療でお世話になりました!38w3dで3回目の施術で治りました^_^それから6年後、三人目にしてまたまた逆子で今日から治療に通い出しました!現在36w0dです。また治ってくれたらいーのですが(・・;)先生の説明も丁寧でとてもわかりやすいです!オススメですよ^_^

口コミ投稿ありがとうございます。

お腹の中のお子さんが反対を向いているのには必ず理由があります。
お子さんが向き直りたくなるような体内環境にしていきましょう。
今回もできる限りのことはさせていただきますので、一緒に頑張りましょう^^

最近はいろんな鍼灸の施設が出来...

最近はいろんな鍼灸の施設が出来て選択に迷うのですが、ともろ鍼灸院さんは丁寧で信頼できるところだと感じました。
患者さんの痛みや症状を細部にわたり確認し
初めに訴えた症状だけにとどまらず、平行して現れる他の部所の症状も
併せて気軽に治療してくれるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の不調を気にせずに、楽しく毎日が過ごせるように、微力ながらお手伝いさせていただきたいと思います。
これからも、調子の悪いところ、気になること等があれば、遠慮なくおっしゃって下さい。

☆ホントにおすすめです☆

35歳でめまい、耳鳴り、頭痛、肩こり、自律神経で病んでいて、視力まで落ちてきて、体は毎日だるくて、重く、疲れやすい状態でしたが、通院をしていくうちに、自分でも信じられないくらい改善されました。視力が快復し、体が軽くなり、本当にびっくりしています。先生がとても親切で、色々と教えてくれて、大変感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます。

日頃の仕事や家事、不規則な生活などで身体に負担が掛かると、自律神経の働きが不安定になります。すると「めまい・耳鳴り・不眠・便秘・下痢・肩こり・頭痛…など」様々な症状が出ます。
逆に言えば、自律神経の乱れを整えれば、それによる様々な症状が同時に改善されます。

不快な症状が改善されてきたようで、私もとても嬉しく思います。
今後も何か気になる症状などあれば、遠慮なく仰って下さい。

自律神経

毎日頭の中がフワフワして、めまい、首&背中が痛かったです。
治療のおかげで少しずつ改善してきました。
自律神経が整いだしたんだと思います。
ここは予約制なので、混む事はありません。
これからも通院していこうと思います。

ともろ鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状が改善されてきたとのことで、何よりです。

自律神経の不調のよる症状は、単なる腰痛や肩こりなどと違って
すぐに結果が出にくいものですが、しっかりと治療していけば
改善していきます。また、あるとき、急に、今まであったいくつかの症状が
消失したりするので、期待していてください。

少しでも早く、いまの辛い症状が無くなるように、これからも精一杯治療していきますので
宜しくお願いします^^

腰の痛み 肩の痛みで通いました...

腰の痛み 肩の痛みで通いました
初めての針治療で不安や痛みなどありましたが 細かくはなしを聞いてくれて 痛みのすくない細い針で治療してもらいました 刺さっているのが分からなかったです。ひとりひとり丁寧に診察してくれて 安心して治療ができました
もちろん行くたびに腰の痛みも軽くなり びっくりしました
針治療が怖いと思ってる方ぜひ一度試してみてください
かなりの効果はあると思いますよ 私は三回で腰痛が9割なくなりました

ともろ鍼灸院からの返信

うっちー様、口コミありがとうございます。

鍼灸治療に対して、痛い、熱い、怖いなどのイメージがある方が多いですが、実際は全くそんなことはなく、妊婦さんや赤ちゃんでも治療を受けられるほど体に優しくて良く効く治療なのです。
うっちー様の腰痛も、だいぶ楽になったようで、私もたいへん嬉しく思います。

一人でも多くの方に鍼灸治療の良さを知ってもらえるように頑張ります^^

超おすすめです☆

私は、首、肩、腰が痛くて痛くて(>_<)色んな病院に通いました(  ̄▽ ̄)どこに行ってもなおらなくって。 そんな時、ここに来て、針治療をうけて、お灸をしてもらい★すごく楽になり、血行も良くなり(☆∀☆)助かってます(^-^)v

ともろ鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
鍼灸で良くなったと言ってもらうことが何より嬉しいです。
これからも、一人でも多くの方が鍼灸治療で快適な生活を
取り戻せるよう、頑張ります^^

静岡県浜松市中央区舞阪町舞阪2683

JR東海道線[弁天島駅]より徒歩10分、天丼で有名な「魚あら」の30mほど南にあります。

• 舞阪西町から73m (徒歩1分)