トモロハリキュウイン

ともろ鍼灸院

大人も子どもも気軽に通える鍼灸院

初めての方も

最初のカウンセリング、また毎回ゆっくり聞いて頂けるので今、自分が1番気になる箇所だけでなく、他に気になる所も施術して頂けます。しかも分かりやすい一律料金!初めての方でも気軽に行けると思います。一度予約してはどうでしょうか?

口コミ投稿ありがとうございます。
お一人様毎に、その方に最適な施術を行っていけるよう心がけております。
今後とも宜しくお願い致します。

小児鍼

一回で効果ありました!夜泣きとカンシャクがあったのですが、とてもリラックスされたようで その日からおだやかになり、夜も寝るようになりました。
先生も優しいので、子供も嫌がらず、普段は人にバイバイしないのですが しっかり帰りはバイバイします^_^またお願いします。

1回でほとんど治りました

寝違えからくる肩甲骨と首の痛みで、紹介してもらって初めて伺いました。
急な予約だったにも関わらず、施術前に問診票に沿って細かく身体の調子を聞いてくださって安心できました。
内容は、鍼、電気、お灸でした。
一通り終わったあと、全体ではなく痛みの出ている部分にピンポイントで鍼をさしてもらったら、びっくりするくらい首が動くようになりました。
今まで寝違えで鍼灸院を利用したことはありましたが、ここまですぐよくなったのは初めてで本当に驚きました。

初めての方でも身体のどこにどんな不調が出ているのか、ゆっくり聞いてくれてそれに見合った治療をしてくださるので、おすすめです。

地元の方じゃないと場所が少し分かりづらいのと、駐車場が少ないのでそこだけ注意が必要かもしれません。
これからも不安なことがあれば、すぐ相談しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

つらい症状がとれて何より良かったです。
今回はまだ筋肉の状態が良かったため短時間で結果が出たものと思います。
なるべく辛い状態になる前に、少しでも違和感があればいつでもご連絡ください。

自律神経

頭痛、眼痛、臀部痛があり3度通院しました。
通う度に痛みが減り、だいぶ楽になりました。
鍼灸師さんは話しやすく相談しやすかったです。
治療費が安かったので、短期間に続けて通うことができました。
初回3500円、2回目以降2500円です。

口コミ投稿ありがとうございます。
辛い状態が緩和されたようで良かったです。
これからは、症状が出ないように日々の生活での体や心の
使い方に気をつけていくといいと思います。
辛いようでしたら我慢せずにお気軽に連絡ください。

肩こり・腕のしびれから足の肉離れまで全身ケア

肩の痛みと腕のしびれが続いたので心配になり診てもらったところ、話をしながらの触診だけで原因を特定して施術していただきました。ひどい痛みやしびれがすぐに軽減、その後も1か月くらい通ってほとんど痛みやしびれは無くなってしまいました。施術中に、運動による足のけいれんや肉離れの話をしたら足のケアもしていただき、全身リフレッシュさせていただきました。今後も再発予防で定期的に通ってボディメンテナンスしていきたいと思います。
院内は先生の人柄同様アットホームな雰囲気が感じられ、とてもリラックスして治療を受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。

辛い痛みと痺れから解放されたようで良かったです。再発しないよう、少しずつでもストレッチは続けていってください。時々は体のメンテナンスの為にお越しください。時間があいたときに、お気軽にご連絡ください。

立ったり座ったりがスムーズになった

急に腰が痛くなり起き上がることが出来ず軽いけどヘルニアと診断されました😱立ったり座ったりとか寝ていても痛くて辛かったが針・お灸をやってもらって次第に良くなりスムーズに動けるようになりました‼3回通いました。私は家からも近く仕事帰りやゴールデンウィークでも診療してくれてとても助かったです。また行こうと思いま〜す😆

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は日常生活ほとんど全てに影響が出て、辛いですよね。大分、動けるようになったとのことで良かったです。ヘルニアが進まない様に、日々の生活に気をつけてください。急に痛くなったり、違和感を感じたり、気になることがあれば、お気軽にご連絡ください。
祝日は普通に営業しています。日曜や時間外でも、できる限り対応致します^^

鍼治療が初めての人にもオススメ

舞阪グルメで有名な魚あらさんから徒歩30秒www
気さくなご主人が、確かな腕で治します。
鍼治療は、即効性もあるので、痛くて悩む前にトライしてみてね。

治療後に、痛みが暖和する簡単なストレッチも教えて貰えて評価◎

口コミ投稿ありがとうございます。
鍼は筋肉の症状にはかなり力を発揮します。速効性もあります。
ただ、症状が出てからの経過が長いと、なかなか変わらない事もありますので
ゲスト様が仰るように、悩む前に、お気軽に、ご連絡下さい。
ゲスト様は再発防止のため、頑張りすぎない程度に、ストレッチを継続してみてください。

腰痛でいきました

腰があまりにも痛く、病院に行ってもよくならなかったので初めて針に行きました。
想像では針はすごい痛いと思ってましたが全く痛くなかったです。
5分ほどしたらもうだいぶ良くなっていました。
そのあと近くの場所も電気治療をしてもらって終了しました。
親切にしてもらって結構オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
皆さん「鍼を刺す」と聞くと、注射の時や裁縫の針が刺さった時を想像すると思いますが
鍼灸で使う鍼は、かなり細く、先端も痛みが出ない様工夫されています。
ゲストさんも、初めはかなり緊張されてましたが、2回目以降は不安はなさそうでしたね。
腰痛は日常生活にも大きな支障がでますので、今後は腰痛予防に努めていきましょう。
まずは、お尻周りのストレッチを継続していきましょう。
体に違和感を感じた時は、できれば痛みが出る前に、お気軽にご連絡ください。

3回の施術で痛みが取れました‼

リトルリーグ所属の小学校6年生男子です。
踵とアキレス腱の痛みが、3回の施術で良くなりました‼
今までは、良くなったり痛くなったりの繰り返しでしたが、施術をしていただいてからは痛くなっていません。痛みのため練習に参加できない日々が続いていましたが、痛みが取れ練習に参加できるようになり、とても嬉しそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
野球の練習ができるようになって良かったですね。
良い選手になるためには、良い体を作っていくことが大事です。
言いかえれば怪我をしにくい体作りです。
まずは、この前紹介したストレッチを続けてみてください。
また、気になることがあれば、気軽に連絡してください。

cxozv877
cxozv877 さん

自律神経

ストレスにより自律神経のバランスが狂い、体調不良、不眠など
様々な症状に悩まされていた所、知人からともろ鍼灸院さんを紹介されました。
数回の施術によりかなり不眠が改善されてきました。
これからも通って完治を目指します。
自律神経失調症も鍼で治療出来るのですね。
同じような症状の方は来院してみることをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます。
まずは、眠れるようになってきて良かったです。
背中の状態も変わってきているようで、大変嬉しく思います。
自律神経の乱れが治まるまでには、ある程度の施術回数が必要ですが
適切な対応をしていけば、しっかりと変わっていきますので、安心してください。
毎回、最善を尽くしますので、今後とも宜しくお願いします。
気になることがあれば、遠慮なく、その都度言って下さい^^

初の鍼灸院

デスクワークのせいか、肩と首の痛みがひどく、くちこみを参考に初めての鍼治療で伺いました。また、不妊治療の件も相談し、同時に施術をお願いしました。
先生はとても話しやすい方で、施術前の十分なカウンセリングから始まり、施術中も痛み箇所を何度も確認してくださいました。また、生活習慣のアドバイスや、簡単なストレッチも教えて頂いたりと、安心しておまかせする事ができました。痛みは、一度の施術でかなり改善し、鍼灸の力に驚きました。
迷っている人がいたら、是非おすすめしたい鍼灸院さんです。

口コミ投稿ありがとうございます。
取敢えず首肩の症状が変化してきているようで、何よりです。
首肩の局所症状ももちろんですが、身体全体の不調を整えていき
妊娠し易い体に戻していきましょう。
鍼灸施術はもちろん最善を尽くしますが、日常生活でも変えることができそうなところは
少しずつ変えていきましょう。
きっといい結果が出ますよ^^

初の鍼

とても綺麗な内装・外装で入りやすく、診療前にはしっかりと問診もあり初めてでも安心してお任せする事が出来ました。
身体に合う食べ物、運動方法、簡単にできるストレッチなども教えて頂きました。
話しやすくいろいろ教えて頂けるので勉強にもなり、また伺いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

体の不調は普段の生活から来ることも多いです。逆に言えば、普段の生活を少し見直して、変えることによって、苦痛のない生活を維持していくことができます。
毎日継続していくことは大変ですが、自分と家族のために、頑張りましょう^^

それでも、体の不調が表れた時は、遠慮なくご相談ください!

すごい!

よくお世話になりますが、一番ビックリしたのは腰痛持ちだったが2〜3回ですぐ治ってしまった。治らないと思っていたのにとても驚きました!とても信頼できますね!
また治療の時間も短くて何か用事がある前にサッと寄れるからオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛とひと口に言っても原因がいろいろとあります。
原因が筋肉に由来するものであれば、目的の筋肉をしっかりと特定し、正確に鍼をすれば短時間で良い結果が出ます。
でも、痛くならないことが一番良いことですから、「少し重いな」とか「少しだるいな」とか、違和感を感じたらすぐにお電話ください^^

年末のお掃除で痛みだした腰が、お正月の遠出で家事ができなくなるまでに悪化。
初めての鍼灸でした。3日連続1日あけてもう1日、計4日通い1週間くらいで普通に家事が出来るようになりました。とても優しい先生で時間も30分程度で終わるため通いやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
年末年始の腰痛は辛かったですね。原因が筋肉のみだったため短期間で良い結果が出ました。今後は再発しないように、無理をせず、体の使い方に気をつけてください。
鍼灸施術は症状や原因、体質等、その方に合わせて行いますので、時間は短くなることも長くなることもあります^^

ぎっくり腰

施術やその内容の説明をしっかりと受けることが出来ました。2回の施術で痛みがかなり緩和され、更にカラダが軽くなった印象です。初めての鍼灸で不安もありましたが、トークで安心感を頂き、また結果も伴い満足しています。また利用したいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が軽くなったようで何よりです。
今後は再発しないよう、しっかりと予防していきましょう。

またいつでも、お気軽にご連絡ください^^

やはり、間違いない!!

肩甲骨の痛みに悩み湿布、痛み止め薬を飲んでいましたが、正直あまり効かず…これは、以前、腰で御世話になった‘ともろ鍼灸院’しかない!!と、行きましたが…やはり!間違いない!!先生!本当に感謝します!!痛み悩む前に行けば良かった…

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが取れたようで良かったです。
筋肉が原因の痛み、動いたときに痛むものには鍼灸は良く効きます。

もちろん、鍼灸適応ではない疾患もありますので、その際には病院等に行くよう勧めます。
今後も、悩む前に、お気軽にご相談ください。

身体の痛みは精神の弱り

仕事がきつくて両肘を痛めました。特に左の肘の痛みは日常の家事も出来ないくらいになってしまいました。辛かったのでネットで調べ鍼灸がいいかと思い同町のともろさんを見つけました。私の場合、以前から少々鬱傾向にあったので背中の鍼灸治療も同時にしてます。少しずつ改善してます。身体の痛みは心と通じてるんですね。

口コミ投稿ありがとうございます。

左肘の痛みも少しずつ良くなり
、気持ちも前向きになり、仕事も再開されたようで、大変嬉しく思います。
今後も、無理のないよう、頑張り過ぎないように仕事をしていってください。

首コリ肩コリがひどくて…

浜松市西区舞阪町のともろ鍼灸院に行ってきました。
最初に色々お話をした後に、針、お灸、電気マッサージをしてもらい、やる前に比べて、身体が軽くなりました!
先生も優しい対応で満足でした。
また行こうと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんは仕事柄デスクワークが多く、首肩のこりが目立ちました。
鍼灸施術後は、身体が軽くなったとのことでしたので、大変良かったです。
仕事中は時々ストレッチなどをして、長時間の同じ姿勢に気をつけてください。

またいつでもご連絡ください^^

動けるようになりました

酷いぎっくり腰になり、今回初めて針治療を受けたのですが、一度の治療でかなり楽になり二度目の治療で動けるようになりました♪
先生に今後の予防になるストレッチも教えてもらいました。
安心してお任せできる先生です♪

ともろ鍼灸院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が気にならなくなったようで、良かったです。
今後は再発防止のため、是非ストレッチを継続してください。

それでも、調子が悪くなったなら、いつでもお電話ください。

不妊に悩んで一年経過した頃、藁...

不妊に悩んで一年経過した頃、藁にもすがる思いで鍼灸院に通い始めました。
鍼灸は初めてで最初は緊張しましたが、気さくに話せる先生の人柄ですぐに慣れることが出来ました。
通っていくうちに徐々に身体の調子が良くなっていくのを実感でき、自分の生活習慣を見直すことが出来たのも良かったです。
10ヶ月という期間をかけて、ようやく妊娠することができました。本当にありがとうございました!

ともろ鍼灸院からの返信

きゅーちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

「妊娠しました!」との連絡を受けた時は、私も大変嬉しかったです。
冷えの症状がなくなったことが良かったのではと思います。
何より、きゅーちゃんさんが真面目に頑張った結果だと思います。

元気なお子さんを産んでください。
そして、是非、お子さんと一緒に遊びに来てください。

静岡県浜松市中央区舞阪町舞阪2683

JR東海道線[弁天島駅]より徒歩10分、天丼で有名な「魚あら」の30mほど南にあります。

• 舞阪西町から73m (徒歩1分)