マルガメセイメンイオンモールナゴヤドームマエテン

丸亀製麺

イオンモールの中のお店です

イオンモール名古屋ドーム前の中にある丸亀製麺です。名古屋ドームでイベントがある際はここで腹ごしらえをすることが多いです。ランチタイムや夕方になるとお客さんで賑わっています。店員さんも活気があり手際も良いです。お支払いは現金以外にSuicaも使えました。うどんはモチモチとコシがあり安定の美味しさ。天ぷらもカラッと揚がっていて揚げ方が上手だなと思いました。そしてリーズナブルなのが嬉しいです。

安くて美味しいうどん

安くて美味しい!手打ち麺のうどん屋さん。麺に輿があり食べごたえ抜群で大好きです。
夏バテ〜冬の寒い時期にと一年中食べたくなりますよね。
フードコートではなく店舗なので混んで入れないんじゃないかとおもいがちですが、回転が早いので意外と待ちません。

tamaki
tamaki さん

午後3時は待ち時間なしで食べられます!

丸亀製麺は2階フードコートでなく、イオン1階の専門店街にあります。
昼の時間は店外に食事待ちの列ができますが、時間をずらせば楽に座れます。
コシのあり評判がよい讃岐うどんは、期待を裏切りません値段もお安く、私は大盛りかけうどんにかき揚で500円ほどでした。
入り口を入るとトレイで流れ作業的にうどんやツユが準備され、天麩羅やおにぎり、いなりずしをトッピングして清算まで済ませてテーブルへ。
水や後片付けまでセルフサービスになりますが、気軽においしい讃岐うどんが食べれますので満足です。
そして店内は落ち着いた造りで四国の風景写真なども楽しめゆったりとした雰囲気です。
店員さんはカウンターを中心にきびきびと動き回り、時折テーブル周りを清掃されていました。
こちらもワオン支払いができますので非常に便利です。

気軽に讃岐うどんが食べられる

ナゴヤドーム前イオンに入っている、セルフの讃岐うどんチェーン店です。
レーンに沿ってトレイを移動させながら、まずうどんを選び、
うどんを受け取ったらてんぷらやおにぎりなど食べたいものを皿に取り、
レジへ進みます。
今回はぶっかけの冷にしました。
暑い時期にはぴったりで、コシのある麺が生醤油にからんでおいしかったです。
オススメはかき揚げで、ボリューム満点でしかもサクサクです。
そのままでももちろん、うどんのつゆを吸わせてもおいしいですよ。
うどんは注文してからお店の方が目の前で用意してくれ、
揚げ物もタイミングが良ければ揚げたてをいただけます。
店員さんたちは声を掛け合いながら手際良く作っていて好感が持てました。
カウンター席もあるので、ひとりで食べにきているお客さんも多いです。

愛知県名古屋市東区矢田南4丁目102-3

• 矢田南四丁目から130m (徒歩2分)