いしまつ

石松 本店

浜松餃子

浜松餃子で有名な、駅のところにある餃子屋さんです。とにかく人がいっぱいで並んでいます!通し営業というところはいつでも食べられるので嬉しい点です。野菜がたっぷりで美味しいです。ビールが進みますので楽しい

美味しいです♪

やっぱり浜松といったら餃子ですね!!!
浜松駅の近くにも餃子のあるお店あがいっぱいあるので悩みます!!!

ただ石松餃子といったらここへ来てしまいますね。
けっこう混んでいることがありますが、待っても食べる価値はありますね!!!

餃子美味しい

浜松といったら餃子で餃子といったら浜松ですね!!!
なので石松餃子には行ってみてください。

普通に浜松の餃子は美味しいお店がいっぱいありますが、ここの餃子も本当においしいのでぜひ食べてみることをおすすめします。

ジューシー餃子

静岡県浜松市浜北文化センター近くにある石松ぎょうざ本店へ行ってきました
このお店は浜松餃子のなかでも創業60年以上続いている歴史あるお店で皿いっぱいの餃子と真ん中にもやしが乗っていて中はたっぷりキャベツの甘みと豚肉の旨味が溶け合ったあっさりジューシー餃子でとても美味しいです
席も広く雰囲気もいいです
是非食べてみてください

美味しかった

カウンターとテーブル席が合わせて50席ある店内は活気あふれたカジュアルな雰囲気。
丸い円形の中にもやしを添えた餃子は美味しく写真のインスタ映えもする。
カリッとした皮が美味しく、名物浜松餃子という名前の意味がわかる。
キャベツが沢山具も入っていて、美味しかった。
少し混むけど是非食べて欲しいと思える味。
美味しかったです

最高!

めちゃめちゃ美味しいです!
他の店より具材がすこしでかく食感がとても良いです!
焼き加減も本当に絶妙で、なんども食べたくなる餃子間違いないです!
混むときはとことん混むので行列になっていることもありますのでお気をつけて(笑)

焼きたて餃子

石松餃子は有名でお土産では頂いた事がありましたが、初めてお店に行きました。
駅から外れた場所でしたが、駐車場には他県からの車やバイクが置いてありました。

店の前は行列で30分並んでようやく店内へ入れました。注文してからすぐに餃子定食12個入り到着。味噌汁とご飯、焼きたてで甘めの餃子がおいしくて、ペロリ完食です。

並んでも食べたいお店です。

20年来で

20年来で通っています。
初めて食べた時は、もう少しパンチが
利いているといいのに、という印象
でしたが、食べ続けていると
なんというか野菜の甘味が絶妙で
なんとも言えず美味しい!と
感じるようになりました。
優しい味でそれはそれでクセになります。
息子も餃子は食べるものと食べない
ものがありますが、石松さんの餃子は
好きみたいです。
野菜たっぷりの餃子は浜松餃子の一番の
特長ですね

koba
koba さん

いくらでも食べれます。

15個の浜松餃子定食を頼みましたが、餃子自体が軽いというか重くないので、運ばれてきたときは食べきれないかもしれないと思いましたが、結構あっさり完食することが出来ました。
ぎゃべつなど野菜がベースになっているので、ヘルシーだし数が多い割には、まだ食べれるかなと感じるくらい食べやすかったです。
真ん中にあるもやしも、シャキシャキで旨かったです。
祝日に行ったのですが、開店前1時間以上前から行列になっていました。
昼時は特にだと思いますが、並び遅れた場合は待つ覚悟は必要です。

浜松餃子が有名だが…

浜松餃子で有名なお店です。
こちらも駅から少し離れた場所にあります。
休日に利用しましたが駐車場には他県ナンバーの車やバイクがたくさんありました。
肝心の味はというと、野菜の甘み?が強く、かるく食べれる餃子でした。
誰でも食べやすい反面、パンチがある餃子を求めるなら他店の餃子のほうがよいかと思います。

美味しい‼︎

生のやつを買って家で焼きました!めっちゃ美味しい‼︎焼き方の紙どおりにやったら、店ででてくるような感じで焼きあがりました!おすすめです!20個からではなく、5個からとか売ってれば、色々な味が楽しめていいのになと思います!2人で食べるには多かったかなw

浜松餃子

週末には行列ができている浜松餃子の店です。
県外雑誌に紹介されているそうで、県外ナンバーの車が沢山来ています。
以前は、本店近くのサンストリート浜北内にもあって、気軽に食べてたのですが、
今は無いので、本店にたまに行きます。
人気があるだけあっておいしいですよ♪

浜松餃子、名店です。

浜松餃子の名店です。
野菜が主体の餃子は、意外とあっさりしていて、たくさん食べることができます。
つけあわせのモヤシもいいツマミになります。
お店がキレイになりましたが、私は、以前の昭和的なたたずまいのお店が好きでした。

行列のできるお店

休日になると、開店前からお店の外に行列ができています。
県外ナンバーの車やバイクも多かったです。

食べてみて納得!
たれがなくても味がついていて、キャベツの甘みがあり
とっても美味しかったです。

並んでも、また行きたいと思いました。

名店ですね♪

前から行列が気になってたので行ってきました。開店前に並んだのですが

開店後すぐ満席になったのには驚きました。店内は思ったより綺麗で清潔

感がありました。本丸麺を注文。スープはなかなかのこってりです。わた

しは濃厚な方が好みなので有難いです。麺は太過ぎず細すぎず。からし高

菜はホントに辛いので要注意です。チャーシューは厚めでおいしかったで

す。並ぶのが苦にならなければ一度は来てみた方がよいお店の1つには間

違いないと思いますよ。

浜松餃子!

ここは ぜひ行って頂きたいです。餃子なんですが
恐らく初めて行った人は ビックリ感動するかもしれません。
餃子にしっかりと味が ついているので そのまま タレも
つけないで 食べます。パリッとジューシーで キャベツの
食感が たまらない 絶品です。

餃子の人気店

お昼時は混んでいて私が行ったときも激混みでした。

メニューには餃子20個 大が1080円。
定食にすると1400円でご飯と味噌汁、漬物がセットになります。

サイズは餃子小10個、中15個とありました。
タレが餃子の旨みを倍増させてくれます。

おいしいです

餃子がとても美味しく有名ですが
炒飯が絶品なので、ぜひ食べてみてほしい
一品です。

餃子は見かけも味も浜松餃子らしく味付けは
されているので何もつけずに食べれます。

ラー油はかなり辛いので苦手な人は
注意が必要だと思います。

初めて食べたときの衝撃

いわゆる餃子の概念しかない他県民は最初のインパクトにやられます。
おそらく餃子の餃子たる理由がここにはあるのだと思います。
餃子文化が根付いたこの地に関わることができて本当に幸せです。
キャベツの甘み、皮の美味さ、焼きの見事さそれらを含めた餃子自体の軽さ…

最高です!

浜松ギョウザの代名詞

浜松ギョウザといえば「石松」!!浜松では老舗中の老舗です。浜松市外からも来ているお客さんも多いみたいです。その日のおかずにもいいですし、お土産にもつかえます。ギョウザの味も言うまでもなく、美味しいのでぜひ一度食べてみて下さい!

静岡県浜松市浜名区小松1145-1

• 小松八幡から170m (徒歩3分)