セルフレジが多い

西武池袋線 中村橋駅から徒歩1分、
鉄道の高架下にあるチェーン店のスーパーです。

朝8時から深夜1時まで営業している事もあり
利用客は多く、またチェーン店独自の商品も
多数販売している事から全体的に価格は安いです。

セルフレジが通常のスーパーより多い事もあり
あまり並ばずに買い物が出来るのも魅力の一つです。

山田隆夫
山田隆夫 さん

レジが便利

中村橋駅から、徒歩20秒。すぐ目の前にあります。非常に安い商品が多く、夕方からは、弁当などの割引が非常に多く、おトクです。なんといっても、ここのレジはセルフでもできるので、非常に回転がいいです。オススメします

ガード下で便利。

西武池袋線中村橋駅改札を北側へ出て左へ、徒歩1~2分。
雨でも、あまり濡れずに行ける。
店内では、食料品、日用雑貨など種類多く置いてあります。
平日の昼時でも結構お客さんが多い分、やや狭い印象を受けます。
でも、ちょっとしたものを買いに行くには非常に便利。
駐輪場が店前に少しと、離れたところににもあり、とても便利。
セルフレジも便利。

wvgkf966
wvgkf966 さん

駅前

中村橋駅の目の前で、西武線の高架下にあり、会社帰りの方にも、便利な場所です。店の大きさは普通です。野菜の種類は多く、果物は、お手頃価格です。レジの混雑はかなり解消されました。セルフレジができたためです。慣れれば、後ろの人を気にせず、自分のペースで、レジができて、楽だと思います。レジで割引の商品などわからないことは、そばに係員がいて、教えてくれます。

マーサ
マーサ さん

困ったときの西友

中村橋駅を降りると、改札の真ん前にあります。散歩がてら一駅歩きますが、お給料前の日や、お財布にあまり入っでいない時などに便利、エコバックは必ず持っていきます。他店の広告を持っていくとそれより安くとうたっていますが利用したことはない。大体が他店より安い設定です。
私のお気に入りは、鮭の西京漬け、小振りでちょうどいいあきない味なのです。
自動精算は楽ですが、アルコール類だけ店員さんのチェックが入ります。😚

自動レジ導入

中村橋駅直結の店舗で、ほぼ毎日利用させて頂いています。最近、お客さん自身で精算を行う自動レジが導入されました。8台程あり、今迄よりも待ち時間がかなり短縮されました。
自動レジが苦手な人の為にも、有人レジもまだ残ってはいるので安心です。
自動レジの近くには店員さんも待機してくれているので、何か困った事があればすぐに来てくれます。これからも是非利用したいお店なのでオススメです。

西武線のガード下の店舗

西武池袋線の中村橋駅改札正面、線路ガード下にあります。ここは食品メインなので店内はそんなに広くはありません。夜の20:30前後に行きましたが割引シールが貼られた弁当が、数は少ないですがしかも半額もあります。オススメです。

仕事後に営業している

頻繁に利用している訳ではありませんが仕事後になりますとどこのスーパーも閉まっていますが西友さんは営業してます。
帰宅が遅い時間の私からするととても重宝します。
コスパ、質は良質で特に気にする事はありません。
それプラスでポイントカードがあれば文句なしです。

駅目の前

中村橋駅改札出てすぐ正面にあります。
ここの西友は店内が1階しかありませんが、店内広々としていてまわりやすいです。駅近なので駐車出来る台数はそんなに多くはありませんが、駐車場もあります。
お惣菜も安いので出かけた帰りに寄りやすいです。

中村橋駅の目の前!

中村橋駅改札を出た目の前にある西友です。

ワンフロアに、食料品と日用品が置かれています。
店内は棚で囲いを作ったりしているため、若干迷路のように感じました。

日用品エリアと食料品エリアにきっぱり分かれているので、
このレイアウトに慣れると、探しやすく歩きやすくなると思いました。

レジは4窓ありますが、夕方は特に混んでいて、
レジにも行列ができるくらいでした!
駅前の立地も、商品の価格の安さも、オススメできる西友です。

みなさまのお黒付きの品物は安い!

みなさまのお黒付きのインスタントラーメンやアーモンドチョコレートや散らす寿司のもとや
普通より安いし美味しい!私はそれが書いてあると買っちゃいます!
ヘルシーのお弁当も安いし美味しい!かぼちゃコロッケも美味しい!
お試しを!

Miss.ダブルフィンガー
Miss.ダブルフィンガー さん

駅前

中村橋の駅を出て、すぐ目の前に西友があります。
駅の前だと非常に便利です!
品揃えが豊富だし、この近辺のスーパーにはいかなくなっちゃいましたね。
この前、お正月にちょっと花が欲しかったので、中村橋の花屋さん何軒も回ったんですが、結局全部しまってて、だめもとで西友入ったら、お花売っていて助かりました。

ロップたん
ロップたん さん

駅の目の前なので夜でも安心

中村橋駅の目の前なので便利です。
生鮮食品の数が豊富です。
夕方くらいからセールを始める品もあるので、お得に買い物ができる事もあります。
たまに詰め放題などを行っている時もあるのでお得感満載なお店です。

駅徒歩3秒!!

駅をでて数歩でつくというとてつもない駅前スーパーです。
屋根がそのままあるので駅から濡れずに買い物ができます。
値段も安く、生鮮食品からお弁当類まで充実していていつも迷ってしまいます。この付近でナンバーワンのお店ですので混んでいますが、セゾンカードならすぐに会計ができるのでとても便利です。

駅からの客の流れが、皆ここへ

あまり対応がいいとかはありませんが、いつもにぎわっています。

夜中も結構人が多いです。

駐輪場は、線路際の方にありますよ。

バラエティーに富んだ種類の食材はありませんが、お値段が庶民的

東京都練馬区中村北3丁目23−7

• 中村橋駅から81m (徒歩2分)