19時以降はお勧めかも

西武池袋線 練馬高野台駅から徒歩5分。
チェーン店のスーパーマーケットです。

この近隣では大型スーパーの一つにて、
大概の物は揃っていますし、19時以降に行けば
お勤め品も多数出てくるので、消費者的には
ありがたいです。

棚と棚の間のスペースも大きく確保されており、
買い物しやすい構造になっています。

マーサ
マーサ さん

土曜日の買い物。

練馬高野台駅から歩いて7、8分。いつも車で行きます。

広〜いスペースの24時間営業しているお店ですが、今は改装中でその日によってある時間帯は閉まっています。

時々の土曜日、カード支払で7%引き、それを利用して重たいお茶やビールを買いに行きます。今はコロナの影響で3%(ウォルマートの普段扱い)引きですがお茶もビールも安いし、鮭の西京づけやチキン1キロ(分けて冷凍します)の袋を買います。他のものはその日によっていろいろ…

去年の暮にお歳暮で10%引きの券(いつも送られてくるお歳暮用のパンフについていたので=光が丘のリビンを利用していたのですが、ここでも使えると分かって)を利用して送ったことがあります✌️

私にとってこの西友は、今一番の利用頻度(食料品)の高いお店になっています🤗

24時間営業で広い店内。

西武池袋線高野台駅北口から歩いて4〜5分。駅からは少々距離がありますが、
24時間営業しているので、近隣の人はコンビニ代わりに行けます。
駐車場・自転車置き場ともにかなりの台数が止められます。

店内は天井が高く、広さを感じます。品物の種類が多いです。
コーヒー・紅茶など飲料はかなり多いです。
生鮮食料品がもっと多いとさらにうれしい。

併設のパン屋さんのパンも結構おいしいです。

wvgkf966
wvgkf966 さん

きれいな店内

駐車場が広いので、車で、毎週一回行きます。店内は清潔で通路も広く、いい感じです。商品の配置も、買い物しやすいよう考えてあります。入り口付近の切り花コーナーは、鮮度のいい花がたくさん置いてあり、レジで、持ち手のついた花専用の細長い袋に入れてもらえます。これはかなり助かります。

ゆり
ゆり さん

毎週利用しています

駅から10分くらいの住宅街のなかにあります。24時間営業しているので時間をあまり気にせずに利用出来るのがいいです。
夜遅くに行くと、お肉や野菜の生物が一部陳列棚に並んでいないこともありますが、そこまで不便はしないです。
また、夜に商品を陳列しているため通りが少し狭くなっている時があります。
土日はお昼よりも夕方の方が混んでる印象を受けます。並ばずに買い物をするならお昼に行くのがいいと思います。

駐車場完備!

西武池袋線 練馬高野台駅から徒歩5分程のところにある西友さんです

住宅街の中にあるので、近所の方や、車で来られる方が多いと思います

こちらの西友さんはお惣菜やお弁当の種類が豊富です

西友はエコに力を入れていて、レジ袋は1枚2円ですが、
お弁当用レジ袋は1枚だけ無料でいただけます

PBが充実

練馬高野台駅の近くの西友です。PBの商品が充実しています。基礎調味料などは有名メーカー品と変わらず美味しくてお勧めです。西友のカードだと、3%オフや月に何回か5%オフになるので、よく利用する方はカードを作るとお得です。

東京都練馬区高野台1丁目20−1

• 高野台一丁目から250m (徒歩4分)