サンラファエル

サン・ラファエル

シュークリームがおすすめ

半田山にあるお店。
できた当初からシュークリームがとても人気です。
シュークリームだけでなく普通のケーキもたくさんありますが、食べると甘いデザートなのに見た目は海鮮丼や餃子など見た目と味のギャップがある面白スイーツもあります。

面白いケーキがあります

浜松市半田山にあるケーキ屋さんです。
クッキー生地に濃厚なカスタードクリームが入ったシュークリームが美味しいです。
他にもカツ丼やお寿司にしか見えない、全て甘いケーキも人気です。
ケーキや焼き菓子の種類が豊富で、贈り物にも喜ばれます。

シュークリーム最高でした。

初めてここのお店を訪れたのですが、シュークリームが本当に美味しかったです。今まで食べたシュークリームの中で甘くて美味しい生地でした。店内には他にもNo. 1のショートケーキだったり、また餃子が置いてありました。今度訪れる際はショートケーキを食べてみようかなと思いました。

天使シリーズ シュークリームがイチオシ

サンラファエル
カフェも併設しています。
天使のシュークリーム、天使のシフォン 他にもありますが
バニラビーンズ食感がとても心地よい天使のシュークリームが個人的には
イチオシです。
浜松医大の近くにある店で、外観に特徴があるのですぐにわかると思います。
さかのとちゅうにあり、駐車場は上側にあります。

シュークリーム!!

こちらはシュークリームで有名です。
ケーキの中でもシュークリームが一番好きなので、当然こちらで買うのはシュークリームです。
こちらのシュークリームの特徴はクリームよりは皮の部分にあると私は思います。
いや、勿論クリームも美味しいのですが、個人的には大きなシュークリームの中に小さなシュークリームの入った二重構造のシュークリーム、作ってくれないかなあ〜と思う位皮のところが好きです。

ケーキが美味しいお店です

ケーキが美味しいお店です。
特にショートケーキが一番好きです。
スポンジが柔らかくて、甘さも丁度良いです。
品揃えも豊富で、色々な種類のケーキがあります。
店内の雰囲気も明るい雰囲気です。
とても、入りやすいお店です。

美味しいです^ ^

子供達も大好きなケーキです。娘はイチゴショート、息子はモンブランおこに入りでした♪
私は濃厚なガトーショコラいただきました美味しかったです。

クッキーなどー焼き菓子もたくさんあって、どれも食べてみたいな〜と思いました。また近々行ってみようと思います。

おいしいシュークリーム

いつも行く時はシュークリームを買います。地元では有名のおいしいシュークリームです。外は硬めでクリームたっぷり!1度食べたらやみつきになること間違いなし!と思っています。
ただ、遅い時間に行くともう売り切れだったりするので早めの時間がお勧めです。

遊び心のあるケーキ屋さん

併設するカフェでケーキを食べていくこともできます。
ケーキ三種盛はお得で人気が高いですよ。
のんびりとお喋りしながらお茶できるので、オススメです。
でも、混んでいることが多いのですぐに座れるかはわかりません。
ケーキもラーメンや金魚鉢をケーキで表現したりと、遊び心を忘れない、見ているだけで楽しくなるケーキが並んでいます。

シュークリーム最高!!

いつもこちらのお店に伺ったときに購入させていただくのが、シュークリームです。お店の定番・オススメとしても有名みたいですが、とにかく味が秀逸ですね。お土産に持っていくと喜ばれることが多いので、よく利用させてもらってます。

洋菓子専門店

浜松市半田山にある洋菓子専門店です。オススメは天使のシュークリームです。一個158円です。皮hサクサクで中はとろけるバニラクリームで最高の一品です。またカフェも兼ね備えておりピザ等のランチをお店でいただくことが出来ます。

シュークリームが有名

このお店はシュークリームがとても人気のお店です。外はカリッとしていてクリームがあまったるすぎずでけど濃厚でおいしい。

静岡県浜松市東区半田山5丁目9−12

• 日体高前から140m (徒歩2分)