パリジーノ アンド アトリエ ドゥ ママン

Parigino&atelier de maman

菓子パンと焼き菓子が美味しい

阪急十三駅の近くの、カフェのようなおしゃれなパン屋さん。
見たことのないようなパン?があって、陳列商品を品定めするだけでも楽しいわよ。

ただ、お店の自己満足のような名前がややこしくて何語かわからなくて意味不明、覚えきれないのでここに詳しく書けなくて、ごめんなさい。わかりやすいネーミングなら満点だけどね。でも「フランス風あんパン」はすぐ覚えました。アンパンのどこがフランス風なのかわからないけど、もちもちして予想以上に美味しくて1個食べたて、もう1個食べられるわよ。メロンパンとかデニッシュなどの菓子パンもお勧め。

わくわくするような楽しいパン屋さんで、一度行ってみる価値はあると思います。

ハード系が多い

十三東改札出口から出て4~5分の場所にあるパン屋さんです。
ハード系が得意、百貨店にも入っているパン屋さんです。
淀川の河川敷沿いにあるお店です。テラス席などもありますが
商品が売り切れ次第、閉店となるそうです。
土日はだいたい15時~16時には閉店になってしまうとのことでした。
日曜日の16時過ぎに行きましたが、数品残っているだけでした。
隣にカフェが併設されていて、それぞれお持ち込み可能。とのことです。
お店の方もとても愛想がよく素敵な方でした。

フーガス美味しかった!

会社の方が、ここのパンが凄く美味しいと何度も何度も話していたので
とても気になっていたお店でしたが
なかなかいく機会がなく忘れかけていたのですが
たまたま車で通りかかったところ
「あー!このお店だ!」と急いで駐車し立ち寄ることが出来ました。
噂通り、フーガスと言うチーズのパンがめっちゃ美味しかったです!
もっと買って帰ればよかったと後悔しました。
また絶対行きたいです!

美味しかったぁ

たまたま近くによりお店に行きましたが。
不安がありました。しかし、寄ってみるとものすごく美味しかったです!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。

パリパリチーズ

パリパリのチーズのフーガスがとてもおいしい。しかもかなり大きいので、とても大満足することができます。あれはここでしか食べられないと思います。その他の商品もどれもおいしいので、とてもおすすめのぱん屋さんです。

十三に無い雰囲気、いい感じ。

十三駅から歩いて10分ほどにあるパン屋さん。
知らないと、なかなかたどり着けません。
でも、言って欲しい、食べて欲しい…のパン屋さんです。
定番から珍しいパンまでいろんなパンが店内に並びます。
美味しいのはもちろんですが、スタッフの方の応対がとても良いです。
気持ち良く買い物できます。
オススメです。

十三にきたら

十三でパン屋さんを探している方はこちらに一度行ってみるのも良いと思います。
店内は少し広めにとってあり、イートインあります。
テラス席も淀川河川敷近くにあるので景色も良い感じです。
値段は少し高めですが、その分美味しいパンが食べられます。
店員さんの接客対応もよし。

阪急電鉄十三駅東口から6~7分ほど歩いた淀川河川敷近くにあるパン屋さん。
何とも気持ち良いロケーションにあります。
十三っぽくない。
お店もわりと大きくて、テラス席なんかもあって、シャレてます。
いい感じ。
近くまで行くと良い匂いが漂ってきます。
店内にはいろんなパンが並び、とても美味しそう。
そして、ここの店員さんは笑顔が素敵です。気持ちよくぱんが買えます。
こんなお店はなかなかありません。
ぜひ!オススメです。

Parigino&atelier de maman
Parigino&atelier de mamanからの返信

ご来店ありがとうございます。
素敵なお言葉を頂けて、とても嬉しいです。
スタッフのことも褒めて頂けて、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に喜んで頂ける店作りを目指しておりますので、これからも美味しいパンと気持ち良い接客を心掛けさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

美味しいパン。気持ち良い応対。

十三に来てくれてありがとー!と言いたくなるような、良い意味で似合わないお店。
お店、洗練されてます。カッコイイです。
パン、シャレてます。そして美味しいです。
スタッフの方、笑顔が素晴らしいです。
流行らない要素がありません。
「少し高めの値段設定かも?」全然構いません。
こんなお店が増えたら良いのにな?といつも思わせてくれるお店です。
いつもありがとうございます。

Parigino&atelier de maman

ご来店ありがとうございました。
口コミの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

十三で受け入れて下さり、私共スタッフもとても嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂ける店作りを心掛けさせていただきますので、頂けたコメントのような素敵なお店になるよう尽力して行きます。

素敵なお言葉を頂けて、ありがとうございます。とても良い励みとなり、嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

パンが美味しくて、店員さんもステキです。

ローカル価格からは高め価格ですが、それでもついつい遠回りをしてでも買いに出かけてしまう美味しさです。いつも試食用のパンを豊富に揃えてあるので、初めて買うのに迷うパンも安心して買うことが出来、また女性店員の方の接客が上手で気持ち良いです。外に座って食べるスペースもあるので、堤防横の立地ということもあり、気候の良い時はここでいただくのも美味しいです。

ご来店ありがとうございます。
スタッフへの暖かいお言葉とても嬉しく思います。
当店のパンを気に入って頂けて幸いです。
是非暖かくなった時にでもテラスでお召し上がりくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

美味しいパン

十三駅から近い。人気の大きなチーズフーガス、クランベリーとアーモンド、栗とさつまいものパンなど、定番のパンや季節に合わせたパンがあります。どれもとても美味しいパンで家で食べることが楽しみになっています。

ご来店ありがとうございます。
大きなチーズフーガスはパリパリでとても人気のある商品となっております。
また新しい商品や季節の商品申し訳作っていきますので、ご機会ある時にでもまた是非お立ち寄りくださいませ。
素敵なお言葉ありがとうございます。

オシャレなパン屋さん

2018年7月にオープンしたお店で、
十三駅から徒歩10分くらいのところにあります。
テラスでイートインできます。
店主は姫島のブーランジェリー夢屋の方で、
夢屋を閉店して、こちらで開業されたそうです。
ハード系のパンがオススメですよ。

ご来店ありがとうございます。
ブーランジェリー夢屋からのお客様も多くご来店頂けて、とても嬉しいです。
イチオシのハード系パンや定番のパンを多く揃えておりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来店お待ちしております。

おすすめ

十三駅東口から少し歩いた川沿いにオープンされてます。

店の雰囲気もおしゃれなパン屋さんで、お値段は少し高めかもしれませんが、それも納得の味。

私は特に塩バターロールが好きで、あれば買うのですが売り切れてることも多く。

種類も豊富で迷います。

ご来店ありがとうございます。
塩バターロールはパリッとした食感がとても人気です。
お取り置きも出来ますので、ご遠慮なく仰ってくださいませ。

店主の笑顔、非常によろしです。

◆店員・スタッフ
笑顔が気持ちいいです。
◆接客・サービス
言葉使い、態度も非常に満足です。
◆料理・ドリンク
美味しいのですが、お値段は少し高めかも・・・
◆店内・雰囲気
おしゃれでとても良い雰囲気。
◆アクセス
河川敷を前に、気持ちよく景色が広がってます。
騒々しくなく「ちょっといっぷく」にはもってこい!
◆その他

Parigino&atelier de maman

口コミ投稿・ご来店ありがとうございます。
これからもお客様に気持ちいいと言っていただけるよう努力したいと思います!!
リーズナブルな価格の商品も準備させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

おしゃれなパン屋さん

会社へのお土産にふらっと立ち寄ったパン屋さん。
テラス席があってお店の雰囲気がとても可愛らしかったです。

パンも大好評。
私はアンパンをいただきましたが香ばしくて◎
すごくおいしかった!

パンの他にもいろいろ売ってありました。

ご来店ありがとうございます。
あんぱんもあんぱん、フランスあんぱん、あんバターと種類もありますので、また是非よろしくお願い致します。
口コミ頂きありがとうございます。

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目14-1十三ハイツ

阪急十三駅東口より徒歩6分。

• 十三駅東口から190m (徒歩3分)

元気と好奇心の転がってるカラオケBAR

理科BAR

• 十三駅から徒歩20分 (1.5km)