きよ
焼肉
餃子・ぎょうざ
焼き鳥
テレビで女優さんが常連だというのをみて気になったのでいってみました。 メニューの種類も豊富で何を食べても美味しいのですが、特に餃子がオススメ。 重くないので何個でも食べられるのが不思議。 お店の方々もとても親切です。
地元の居酒屋です。 鴨江観音から徒歩5分の所にあり、バス停も近くあるので交通の便もいいです。 週末になるといつも店が賑わってています。 料理は全般的においしいですが、特にギョーザがおいしいです。 地元では有名です。
私はここの餃子が浜松で一番美味しいと 思います。 肉の臭みも少しもありません。 また、お店の人が愛想が、と 書かれている方もありますが、 奥さまも御主人も子供には親切で 優しいので、本質はとても良い方だと 思います。 ご飯がないので、食事という感じにはなりませんが、 餃子大食べた後でもおかわりしてしまうほど 止められない餃子です。
美味しい餃子屋があると聞き訪問しました。 確かに餃子屋といえば餃子屋ですが、居酒屋風餃子屋です。 メニュー数もものすごく少ないです。 白飯がなかったのが残念でした。 でも、ここの餃子は本当に不思議でパクパク食べれてしまって、餃子ってこんなに食べれるものだっけ!?と思うほどでした。(※説明ベタですみません) ニンニクがきいてますが、食べた時にピリっとしたのはニンニクかな?と思いましたが、それがまた美味い!といった具合で、すべてが美味い! 店はこじんまりした感じでそれがまた良いですが、行った時すでに満席で少し待ちました。 人気があるのもうなずけます。
浜松でも餃子で有名なお店のひとつです。かなりうまい!!ちょっと場所はわかりにくいかもしれません。大通り沿いではないので。。。
昔ながらの餃子で 今話題の 浜松餃子とは違い ニンニクが多少なり入った ヒトくせもフタくせも ある餃子を扱っている テイクアウトも出来るらしいが 店内で食べるのが 一番美味しい!!