むつぎく

むつぎく

よる営業開店前に並んで

浜松駅から歩いて行かれる浜松餃子の人気店です。周辺にコインパーキングも有ります。
少し並んでからお店に入りました。追加は一回まででと言う事でした。一番大きな20個入をオーダーサクサクの皮の中からシャキシャキ甘いキャベツの味が美味しいです。食べに来られて良かったです。大満足です。

行列必須!

開店前にもかかわらず、かなりの行列でした!
入店までに小一時間かかった気がします。

薄皮なのに皮はパリパリで中身はしっかりとジューシーな味わいが。
タレはあっさりでラー油はあまり辛くない気がします。
ザ!浜松餃子という感じです♪

もう一度行きたいけど、あの行列に並ぶにはかなり勇気のいることだと思いました笑

浜松餃子

良くテレビに出ているお店なので気になって行ってみました。
開店時間よりも前に行ったのですが、既に15人ぐらいの方が並んでいました。
見た目は円状の良く見る浜松餃子でもやしがついています。
人が次から次へ入ってきて賑やかなのでゆっくり落ち着いて食事を…という感じではなかったですが、味はとても美味しかったです。

混んでいます

さすが浜松というのか餃子の行列がものすごい出来ています!!ここの餃子を食べるには並ぶのを覚悟していかないと厳しいと思います。私が行った時も相当並びましたので気合いですね!!他県から来ている方もいるのでほんとにすごいですね。

餃子

ここはとにかく混んでします!!並ぶと思っていくことをお勧めします!!
待たないで入れることはないと思いますので時間に余裕を持って行った方がいいですね。
好みがあると思いますで1度食べてみてもいいと思います!!

並んでいる

ファミリーレストランの裏にありますが何か異常に並んでいるなというのはむつぎくの餃子の行列です。並んでいる時はものすごい並んでいます。混んでいない時があんまりないですが外に並んでいる人が少ないのはチャンスです。

人気の浜松餃子

ロイヤルホストのファミレスの裏にある餃子屋さんですが、異常に並んでいることがあります。
他県からも来るようでとても人気で私も数回しか行ってないですが並んでいます。
それだけ美味しいということもありますが、噂が噂を呼ぶのでしょう。

人が並んでる

めちゃくちゃ並んでいるので、なかなか食べることができない、なぜなら待つのが苦手だからです。
たまには並びますが、ほとんど他に並んでいない美味しいお店にいきます。
むつぎくをみるとたまに食べたいなと思わせてくれます。

人気すぎ

とにかくほぼ毎日並んでいて食べたいけど食べられない状態が続いています。
他県から来ている方もいるようで、すごい人気になっています。
浜松の人なら周りにほかのお店があるのでそこに行くかもしれないですが、せっかく来た人は一度は食べたいですよね。

長ーい行列のお店。

「早くから並んでないと入れない」と聞いていたので、開店45分前に行ってみると、もう行列!
すごい!
その後もどんどん並ぶ人は増えて、開店時には、まさしく「長蛇」。こんな行列見たこと無かったので驚きました。
やっと入店出来て、並んでいる間に注文聞きに来てくれたのに、そこからまた30分ほど待ちました。
餃子は「普通に」美味しかったです。
もう少し早く食べれたらいいのにな。

さっぱりとした餃子

遠鉄の新浜松駅から歩いて3分くらいのところにあります。
土曜日の5時半ごろにいきました。10組並んでいましたが回転が早くすぐに入れました。
20個入りを注文しましたが、中身のキャベツが美味しく、すぐに食べてしまいました。
混んでいるときは追加注文が一回までとなっていますので、多めに注文すべきです。
それくらいおいしいです。

浜松ギョウザ!!

浜松ギョウザと言えばむつぎくさん!
ギョウザといえば宇都宮が有名ですが、浜松も近年負けない勢いで人気があります!
その中でもおススメはむつぎくさん!

メニューはぎょうざとホルモンとドリンクだけとギョウザ専門てん!

外観も昔ながらと雰囲気あります!
なくなり次第終了なのでお早めに行かれてください!

うまい

ウマ次郎は2人で餃子大(16個)と半ラーメンの醤油と塩を注文。
皆さんはモルモン焼きも頼んでましたが少食のウマ次郎は食べれなくなりそうだったので
断念。
次回チャレンジしてみたいですね。
餃子はキャベツたっぷりというかほぼキャベツ?と思うほどキャベツ。
でもめちゃくちゃ美味しい。
皮は薄く焼き目はパリパリでサッパリしていていくらでも食べれそう。

ごちそうさまでした。

人気

人気店だったみたいで混んでました。
待って入店。
カウンターとテーブル席あります。
餃子の美味しい事。行列が出来るのわかります。ここはリピしたい。
もっちりカリッとって感じの皮。中身も美味しかったな。
野菜もたっぷりで甘かった。

餃子うまし!

こちらのお店で餃子をいただきました。

ここは静岡県浜松市の駅近くにあるお店で利便性はばっちり
休日はかなり並ぶお店なので並びを覚悟で行ってみてください。

有名な浜松餃子で味と皮のぱりぱり感、本当にぱりぱり
人気がある理由がわかりますね
また価格も安いのでたくさん食べてしまいます。

並んででも食べる価値がありますので
周辺に来られた際は行ってみてください

うま

ここのラーメンは美味しい!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!
餃子が最高!

浜松餃子

浜松餃子といったら必ず出てくるむつぎくさん。
土曜日の19:00過ぎにいつもいくのですが閉店までそんなに時間がないのに並んでいます。毎回並んでいて後ろの人は売り切れと言われていたこともありました。
餃子は大の20個もペロリとたべられてしまいます!
付け合せにホルモンとレモンサワーが定番です♪

行列です

ロイヤルホストの裏にあるむつぎくさんです!
餃子が食べたくなりオススメを聞いたらここだったので遠出して伺いました!
めちゃめちゃ並んでますかなり待ちましたね笑
餃子じたいもニンニクがきいており
食べた餃子の中では1番美味しいとおもいました!
またいけたら伺います!

すごい行列でした!

浜松に住んでいた頃浜松餃子を食べ歩きをし続けていました。
浜松の友人からは毎日行列だよ!と評判で行ってみると本当に行列で、1時間近くは並びました。餃子は他の店とは全然違くて具がとても細かくすごく美味しかったです!
また浜松行ったら行きたいです!

行列

浜松餃子というとここの名前がよくあがります。

街中にあって車だとわざわざ駐車場を探して停めないといけないのでちょっと行きにくい場所です。

駅周辺に宿泊している出張のお客さんの利用も多いようです。
店の前にいつも行列が出来ています。
あっさりした餃子が美味しくてパクパク食べられます。
浜松餃子を食べるならまずここへ行ってみてはいかがでしょうか!

静岡県浜松市中央区砂山町356-5

• 浜松駅南口から94m (徒歩2分)