かんたろう 蜆塚店

比較的リーズナブルな良心的うなぎ屋さん

浜松の中心地から佐鳴湖方面に向かって郊外にこじんまりした雰囲気で営業しているうなぎ屋さんです。お店の作りが古民家カフェみたいな感じで、いかにもうなぎ屋さん的な雰囲気は醸し出していませんが、味は専門店と遜色ない炭の香りがする、たれも甘めでうなぎの脂身とマッチしています。価格は専門店に比べると500~1000円くらいは安いと思います。浜松というと観光客相手に高めの相場ですがこちらではそんなことはなく適正価格で味わえます。街中の喧騒を離れ静かな雰囲気で楽しめます。

美味しい!

静岡県浜松市有名なうなぎ!少し値段は高いですが、凄く美味しいです。店内にはテーブル席と座席があり店員さんも優しくて凄く接客が良かったです。味はやばいです。マジで美味しいです。また行きたいとおもいます。

いい匂い

うなぎを食べに浜松まで。駐車場は約10台ほど。時間帯によっては待つこともあります。車から出た瞬間にうなぎのいい匂い。店内はテーブル席と座敷があります。うなぎ丼をいただきました。香ばしい匂い。肉厚なうなぎ。うなぎ嫌いな友人と行ったのに、友人はその日からうなぎが大好きになりました。味は最高ですが、店員さんが暇そう。ちょっと気になりました。

関西風のうなぎです

うなぎの名産地、浜松にあるウナギ屋さんですが、ここは珍しく関西風のウナギを出してくれます。

親戚が近くに住んでいるので、浜松にきたときは、かならずこのお店ときめています。

主人も娘もここのウナギが大好きで、このウナギを食べたいから、わざわざ親戚の家に遊びに行ったこともあります。

浜松に行ったときは…

浜松の友人宅へ行った時はここへ行きます!
いつもめちゃめちゃ混んでます!
が、待ってでも食べる甲斐あります。
白焼きも最高!!!

山椒と醤油が香るウナギ♪

浜松といえばウナギ。
観光でウナギを食べに出かける人も多いと思います。
こちらでは浜松では珍しい関西風のウナギを出しています。
こんなところに?というような住宅街の中にあり、
小さな店にも関わらず客足は途絶えないようです。
店構えの雰囲気もあってか、若いお客さんが多いように思えました。
民芸風?インテリアの店内はデート向きと言った雰囲気です。
浜名湖産を中心とした国産うなぎを使用し、
関西風といっても、パリパリ過ぎず、ふわふわ感も残された炭火焼。
甘味をやや抑えたタレは、しつこさがなく、
口に運ぶ時にふわっと醤油の匂いが香ります。
後でHPを見たところ、こだわりの醤油を使用しているとのこと。
また、テーブルに置かれた山椒の品質が良く、
鰻に一降りするだけで爽やかな香りがしました。
鰻重2200円を頂きましたが、男性には少し量が少ないかも。
大盛でオーダーできるそうです。
席が少ないので、予約して出かけるのをオススメします。
お取り寄せの取り扱いもあります。

静岡県浜松市中区蜆塚2丁目2-2

• 山手町入口から71m (徒歩1分)