シャトー洋菓子店

個人店

武蔵村山市学園にあるケーキ屋さんです。
ここは工場で大量生産される菓子とは異なり、手作りだし良心的な価格設定なのでとてもよいです。地元で知る人ぞ知る小さなケーキ屋さんで穴場ともいえます。
昔ながらの素朴な店です、レアチーズケーキがとってもおいしい!

レアチーズ

ナカノカメラの近くにある洋菓子店です。
ケーキが食べたくなるとよく利用しています。気軽に立ち寄れる空間で店員さんも素敵な方でした。迷ったらおすすめのケーキを聞いてみるのもいいと思います。
よく頼むのはレアチーズケーキです。濃厚なレアチーズは絶品です。

昔ながらのサバラン

今はやりのゴテゴテケーキではなく
飾りつけもシンプルなケーキが並ぶ店内は
とにかく落ち着きます。
どれを選んでもハズレがありませんが、
私は、ここのサバランが大のお気に入り。
本物のお酒を使っているのでお子様には厳禁ですよ。

街角にある小さなケーキ屋さん

立川バスやシャトルバスの走る大通り沿いに、さりげなくあるケーキ屋さんが、こちらのシャトー洋菓子店。
小さい店内に自家製の焼菓子やケーキがずらりとあります。贈答品は1080円から2160円の価格の物がありました。冷蔵ショーケース内に、シュークリーム120円、濃厚プディング160円、モカロールとアントルメ各205円、アップルパイとコーティングチョコ270円、ショコラやチーズスフレ、レアチーズ300円、モンブラン350円、ポ・ド・ショコラ430円、他は324円です。全て税込表示のようです。
特筆すべく、明らかによそのケーキ屋さんより家計に優しい値段の、とても良心的なお店です。
シュークリームのカスタードは、水っぽくないモチプルッ食感で、ゆらゆらと揺れ具合も見るからに好ましい感じ♪シューの皮は流行りのクッキー生地ではなく、伝統的なタイプ。
プリンは赤い卵に模した、可愛い蓋付きの容器に入り、滑らかに濃厚クリーミー♪病みつきになりますヨ!
チーズスフレは甘酸っぱく、しっかりした焼きチーズ風味。爽やかで私の大好物です♪
モンブランは以前のも美味しかったのですが、改良された今の味のほうが洗練された印象です。すっかりファンになりました。
ポ・ド・ショコラは以前の濃く、ねっとりとした食感からリニューアルされ、もっと滑らかになりクリーミーで食べやすくなりました。断然、今のポ・ド・ショコラのほうが好きになりました。
むらやまロールとモカロールという、1290円のロールケーキもあります。手土産に喜ばれそうです。
生デコレーションケーキは注文してから作る新鮮さ!電話予約すれば効率良く買えると思います。

東京都武蔵村山市学園3丁目64-19

• 村山団地から24m (徒歩1分)