餃子の中央亭

中央亭

並んで食べる価値あり!

餃子の専門店です。メニューは餃子とライスのみ!笑
それだけ自信があるということですが、確かにうまい!!!
一つ一つがとても大きいですが、無限に食べれてしまいますw
餃子10個とライスのセットがオススメです♪

一度来るとまた来たくなりますが、かなり並ぶのでそれが辛いw
ただ、こんな餃子は初めて!と思うほどジューシーで満足いきます!

溢れ出す肉汁を一度体験してみてください♪

並ばなくて済む~予約してテイクアウトが良いかも!

子供の頃からの我が家みんな大好き「中央亭の餃子」お腹いっぱい食べても少し経つと、また直ぐ食べたくなる~♪♪何度でも食べたくなる~♪♪中央亭の餃子です!テイクアウトで予約すると待たずに「おうちでご飯」家族も大喜び~⭐︎です。もう少しすると店舗を移転らしいです。いつまでも変わらない同じ味です。沼津に来たら絶対に食べて欲しいです。

沼津名物!

沼津駅から徒歩五分。
駅前のアーケードの通りから一本入ります。
どの時間でも並びます。
でも並ぶ価値あり!
このお店でしか食べられない餃子は、大きくてジューシーでとても美味しいです!!
メニューも餃子のみ!
何個でも食べられます!

1つ1つが大きい

昔からある沼津の餃子専門店で、とても人気なので店内はいつもお客さんでいっぱいです。なので、我が家はいつも電話注文をしてテイクアウトをしています。他のお店の餃子とは違う、お肉たっぷりの柔らかい皮の餃子は食べ応えがありとても美味しいです!

変わらぬ味

小さい頃から変わらずの味です。
よく北口亭と比較されますが、北口亭の方が肉肉しいのでこちらのほうがさっぱり最後まで飽きずに食べられます。
セットに味噌汁が付かないのが惜しいですが、沼津を代表する餃子ですので、一度は食べてみるべきお店のひとつです。

凄い人気です!

沼津の駅近くの商店街を歩いていたら、沢山の行列が?
人通りが少ないのにその店の前だけに人だかりです。

この店が中央亭でした。
後で分かったのですが、沼津では創業60年の超有名店だそうです。
11時が開店で売切れ次第閉店とのこと。

メニューは餃子一本槍。他はごはんと飲み物と極めてシンプルです。
餃子は720円(8個)で大き目で中に具がたっぷり入っています。
作り方は独特で、焼いてから蒸しているそうでフニャフニャ柔らかい。
焼き餃子と水餃子の中間的な感じです。
味はニンニク味が無く甘い感じで、ごはんとよく合います。
キャベツとニラがたっぷり入っておりヘルシーです。

テイクアウトのお客さんが引っ切りなしに現れて、驚いたことに30個、50個と持ち帰ります。事前の電話予約のお客さんです。

接客も非常に良く、人気店にありがちな態度が全くありません。
地元の方に愛され続けてきた店ならではの雰囲気を感じました。

ビールの好きな私は、パリッとしたニンニクの効いた餃子が好きです。
自分の好みとは逆でしたが、甘党の方には大好評の様です。

今まで食べたことが無い個性的な味ですから是非トライして下さい!

かずちん
かずちん さん

餃子と言ったら!

もう物心ついた時から餃子と言ったら中央亭さんです。
見た目は、ちょっと小さめな豚まんという感じです。よく頭に描かれる餃子とは一風違う感じですが、美味しいのったら!タレに並々つけてご飯と一緒に食べるのが最高です。大変混み合うので開店直後または電話でのお待ち帰りがお勧めです。一度食べたら病み付きです。

まんまる餃子にかぶりつけ!

沼津駅から徒歩で10分はかからないぐらいの距離です。
南口の52号線を大手町交差点まで進み、信号を渡るとすぐです。

看板が目立つので、わりと判りやすいです。

最近とみに有名になったので、
時間によっては行列してます。

基本、餃子とライスとビールしかありません(^^;

店内も殺風景ですが、活気があります。

お持ち帰りは10個800円〜
並ぶのが嫌な時は、持ち帰りを予約しておいて
取りに行きます。

でも、やっぱり、出来立てのほうが美味い、
一味違う。

見た目、丸っこくて、饅頭っぽいけど、
食べると、ジューシーでさっぱりした餃子。

噛むとじゅわっと野菜の旨味が詰まった汁が
溢れ出します。

時々無性に食べたくなる味です。

ぎょうざ有名店

ぎょうざで有名な中華屋です。

名前をなんども聞いたので一度行ってみたいと思っていて行きました。

店内は満員でみんな餃子定食を食べていました。

テイクアウトで買って車で食べましたが開けてビックリ!普通の二倍の大きさです。

値段も500円と少し高いのが納得できました。

味はにんにくを使っていないからか少々コクが足りないような気がしましたがガッツリで満腹になりました。

中央亭

にんにくを使用してない 沼津で有名な ジャンボ餃子
のお店です お店はいつも人気があり混んでいて お店で食べるのは勿論 お土産の餃子が有名です

静岡県沼津市大手町4丁目4-7

• 大手町から95m (徒歩2分)