八宏園 沼津甲羅本店

両親の結婚記念日に

幼い頃からあったお店で、
初めて行ったのは両親の結婚記念日でした!
チェーン店だと思ってたので、
子供ながら圧倒的な店内の格式高そうな感じにおどろきました!
お料理も美味しく、店員さんも優しかったのを記憶してます^ ^

年配の方とゆっくり行くのにもってこい

御膳の華やかさ、と
好きなだけおしゃべりできる個々に区切られた部屋の感じとで、ゆっくりしたい時に行くのにぴったり。
かにのお出汁もおいしい。
お肉のお食事ではないから、食事後の
お腹いっぱいの苦しさがないので
お年寄りでも楽しく外食を楽しめるところがいいです。

ゆったりした空間でカニを食す

JR沼津駅が最寄り駅ですが、店まで約1.6キロあります。 大きなカニの看板が目印です。 店舗の無料送迎バス(要予約)がありますが、人数や距離などの条件があるようなので事前に確認・予約が必要です。 いろいろランチ(1500円~)もあるので選べます。 席はゆったりしているので、のんびりと食事を楽しめます。 宴会のほか、慶事・法事に利用する方も多いようです。

とにかく食べる!

職場の忘年会で行きました。初めてのカニ料理、カニづくしでしたが、あれあれ?忘年会ってみんなでわぁわぁ話すんじゃなかったっけ?ってくらいに静かな会に。
だってみんなカニ食べるのに必死なんだものー!笑えました!味はよし!

多彩なメニューで蟹を楽しめる

JR沼津駅から車で5分くらいのところにある「沼津甲羅本店 八宏園」さんです。

通り沿いにありますが看板もあり建物に特徴がありすぐにわかります。

宴会から会席、また家族連れや知人との食事など色々なお客さんが多い蟹料理専門店です。

店内は広く、個室や宴会場、座敷、テーブル席などその時の利用の仕方や雰囲気によって色々な使い方が出来るようになっています。

私は良くランチに寄らせてもらっています。

ランチでは、かに天重ランチなどが価格、量、味ともにお勧めです。

ただ他のメニューでも色彩御膳、祇園などランチでも御膳メニューや会席メニューなどが揃っていて色々と選べる楽しみがあります。

ランチを豪勢にと思ったときに満足できるお店です。

子供の集まりで、利用しました!

親子5組で、利用させて頂きましたが、仕切りもあったし、座敷だったので、ゆっくり出来ました!
食べ物も、美味しかったです。
子供たちも、楽しそうにしてたので、また、利用させて頂こうと思ってます。
予約して行く事をオススメします。

みんな大好きカニ料理(*'ω'*)

駅からは、かなり離れているので、タクシーや車で利用のカニ料理専門店です。
店内は、かなり広いです。
仲居さんが着物を着て、働いています。
カニしゃぶをお願いしましたが、カニの身が出たままになっているので、食べやすく美味しかったです(*'ω'*)
冠婚葬祭にも使えるお店ですよ。

静岡県沼津市上香貫東本郷町1838

• 黒瀬から110m (徒歩2分)

大人の隠れ家in沼津

銀太~大人の隠れ家~

• 沼津駅から徒歩30分 (2.4km)