アマノヤ

天乃屋

マーサ
マーサ さん

キヌアの入った古代米煎餅。

大好きな古代米煎餅、軽くてお上品。
歌舞伎揚げで有名な天乃屋ですが、私は国産米のこのおせんべいが大好き。
無くなると必ずと言っていいほど買い求めます。
スーパーならどこにでもありますが微妙に値段が違うので、ここは安いと思うとつい買ってしまいます。

黒米7%とキヌア3%が入っています。
聞き慣れないキヌア、調べました。又はキノアとはヒユ科アカザ亜科アカザ属の植物。アカザとは同属、ホウレンソウやビートとは同科である。南米アンデス山脈の高地アルティプラーノにおいて、数千年前より食用に栽培されている擬似穀物であり、トウジンビエ、シコクビエ、キビ、アワ、ヒエなどと同様に、雑穀であると。
宇宙食の候補にも…

歌舞伎揚げ

武蔵砂川駅から約15分のところにある工場に併設された歌舞伎揚げ直売店です。
もう店内に入る前から周囲にい~いにおいがたちこめてます。
もうよだれがでちゃいますね、そして肝心の歌舞伎揚げというと・・・
最高においしいです!お土産にもよいです。

穴場かも

工場に併設された直売店です。
 文明堂の直売店の北側の路地を挟んだ向かい側にありますが、大通りからは直接見えないので、穴場かもしれません。駐車場は店舗の前と横に合わせて10台分あります。
 あまり見かけない商品が売られていたり、お徳用の割れせんも歌舞伎揚の他に5種類ほどありました。歌舞伎揚ももちろんが、黒胡麻せんべいがくせになりそうです。

ひいちゃん
ひいちゃん さん

文明堂の帰りは 天乃屋♪

基本、文明堂の帰りに寄るのがここ 歌舞伎揚げで
有名な 天乃屋さんです。
駐車場は狭いですが、穴場的な感じですね
歌舞伎揚げ等の揚げ煎餅が試食できるのも良いですよ
B級品も販売しております。でもカロリー的には
高いと思いますので買いすぎには注意です。

歌舞伎揚がおいしいです

歌舞伎揚という、しょう油味のせんべいを作っている会社です。

歌舞伎揚は普通のせんべいとは違い、ごつごつとした形をしています。それが独特の食感をうみ、おいしさの秘訣になっているのだと思います。

一枚食べたら、また一枚食べたくなります。とてもおいしいです。

youちゃん
youちゃん さん

おせんべいのアウトレット

揚げせんで誰もが知るメーカーの工場直売だから安い天乃屋

のおせんべい。

こちらも規格外ということで、われせんになってしまった

おせんべいが一袋で売られいています。

味の種類は豊富で、もちろん規格商品もあります。

ここに来ると、ついつい買い過ぎてしまいますが、基本は一袋

200円!めちゃ入ってますよ!

うちはどうせ割ってたべるので、われせんを購入するのですがね。

スーパーでは見かけない味もあるのでおすすめです♪

東京都武蔵村山市伊奈平2丁目17−2

• 榎一丁目から340m (徒歩5分)