シャシンカンピノキオイチカワテン

成人式前撮り

娘が成人式の前撮りをしました
単物選びから小物選び素人の私達がみてもさっぱりわかりませんでしたが、ピノキオ さんのスタッフさんは色々アドバイスをしていただき素敵なお着物があがってきました
勿論当日もランダムに持参した生花を娘の思い通りの髪型にしていただき大満足の前撮りとなり仕上がりを楽しみにしています
カメラマンの方もお宮参りからいらっしゃる方でしたので娘は緊張することもなく楽しい時間でした
ありがとうございます

写真館ピノキオ市川店からの返信

お嬢様の成人記念おめでとうございます。
長年ご来店頂き、また大切な記念写真に当店をお選び頂いてありがとうございます。
一生に一度の成人記念、お支度のコーディネートやヘアセットはプロの目線でアドバイスさせて頂きながらも、
お客様に寄り添った接客と施術を心がけております。
お客様に喜んで頂けたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。

楽しかった〜(^^)

着付けもヘアメイクも今風…化粧慣れしてない娘でしたがとても素敵に撮っていただきました。小物類で多少予算はオーバーしましたが満足です。写真を撮られ慣れていない一家だったのでポーズや、笑顔が難しい中、根気よくお付き合いくださり楽しかったです。

写真館ピノキオ市川店からの返信

この度は大切な記念撮影に当店をお選び頂きありがとうございます。
また、お支度や撮影もお客様に楽しんで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様のお祝いに写真館で撮影される方がほとんどですが、毎年ご家族写真を撮影されている方もいらっしゃいます。
当店では様々な記念写真を承っておりますので、またお気軽に遊びにいらして下さいね。

七五三で利用

下の子の七五三で利用しました。
帯の後ろ姿やドレスの影の写真、予想外のショットも多く、お値段も張りましたが満足です!
上の子の洋装のスーツを持ち込みましたが、靴がなく無料で貸し出しして貰いました。
ズボンが少し長かったのでサスペンダーや、スニーカーソックスを履いていたのを、靴下まで履き替えさせて頂いて、細部まで配慮頂きありがとうございました。

写真館ピノキオ市川店からの返信

この度はお子様の七五三のお祝い、おめでとうございます。
大切な記念のお写真撮影に当店をお選び頂きありがとうございます。
お客様にとってピノキオで撮影されたお写真が見返す度に大切な思い出のひとつで
あり続けて頂けますよう、バリエーションに富んだ撮影と撮影の際のお支度ひとつひとつに配慮しております。
またご家族の記念撮影や、お子様の成長の節目でお気軽に遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。

七五三撮影

家族で着付けをお願いしたのですが、スムーズでした。
子供の化粧、着付けの際にも笑顔で声をかけながらしてくださり、少しづつ緊張がとけたようです。

また、他の写真スタジオでは真顔の子供も笑顔で撮影できて、子供も親も満足でした!

写真館ピノキオ市川店からの返信

写真館ピノキオをご利用頂きありがとうございました。
ピノキオでは長時間のお支度や撮影でお子様がぐずったり、大人の方が疲れないように、
お客様にお声かけをしながらもスムーズなお支度と撮影を意識しております。
お客様の大切なお祝いに関われたことを大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おすすめ!

すごく親切にたくさん撮影していただきました。店内もキレイで落ち着いて撮影できました!
お手頃なお値段でしたので、また機会があれば利用したいと思います。店舗が関東中心なのでもっと沢山展開してほしいです。ありがとうございました。

写真館ピノキオ市川店からの返信

写真館ピノキオをご利用頂きありがとうございました。
お客様の大切なご記念に関われたことを大変嬉しく思います。
店舗展開の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様に喜んでいただける接客と技術及びサービスの向上に勤めてまいります。

大満足!!

スタッフの皆さん気さくな方達で素敵な写真撮ってもらえて大満足です。ヘアメイクもおまかせしたら似合うものを考えて提案してくださり嬉しかったです。カメラマンさんもたくさんお話してくれてリラックスして撮ってもらえました!

写真館ピノキオ市川店からの返信

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
今後も、お客様に喜んでいただける接客とサービス向上に取り組んでいきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マタニティフォト

マタニティフォトを撮るのに利用しました。丁寧な対応でしたし、特に待たされることなく案内していただきました。マタニティフォトなので、お腹を出しての撮影でしたが他のお客さんから見られることなく撮影も終わり良かったです。

たなかめちゃん様
当店のご利用ありがとうございます。
お褒めこ言葉をいただき大変光栄です。
マタニティフォトのさいは女性スタッフがお支度から撮影まで担当させていただいてます。
ピノキオ市川店は3月30日から本八幡駅近くに移転する事になりました。
スタジオも新しくなるので ぜひ赤ちゃんと遊びにきてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

娘の七五三で利用しました☆

当日は天候が悪く車が混み合い、予定より遅れて到着したにも関わらず嫌な顔一つなく対応してくださいました。また大変関心したのは、着付けや写真撮りの時間配分に無駄がなく、非常にスムーズでした。

今まで別のスタジオを利用してきた私達にとって、手際の良さ、着付けへアセット(親、子含め)完成度の高さ、スタッフの連携プレイには圧巻です。

スタジオは広くはないし、他社より小物や衣装の数も少ないですが、満足度の高いスタジオでキャリアのあるスタッフが揃っている安心感がありました。特に和装では他社との差が感じられます。子供の着付けの様子を見ていられるのも魅力的です。

一つ気になったのは、オプション料金が発生する項目を当日行ってみて初めて知る場面が何ヵ所かありましたので、事前にわかりやすくしておくと、他社と比較した時に明瞭で、より顧客満足度が上がると思います。

また利用したいスタジオです。この度は良い思い出となりました。ありがとうございましたm(._.)m

写真館ピノキオ市川店からの返信

先日は天候が悪い中ご来店ありがとうございました!

支度に時間がかかってしまうとお子様だけでなく、やはり大人の方も疲れてしまい良い写真がとれなくなってしまいますので、
支度を「早くキレイ」にを意識しております。

オプション料金の件ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

お子様の大切なご記念に携われたことを嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

満足です!

とても素敵な写真が、できました。
七五三撮影でしたが、お陰さまで子供もとても楽しかったようです。
仕上がりがとってと楽しみです!
以前より広くなり、密にならずに撮影ができました!また、利用させていただきたいと思ってます!

写真館ピノキオ市川店からの返信

ご来店ありがとうございました。
お子様のかわいい笑顔のお写真が撮影できてこちらも嬉しく思っております!

スタッフについて貴重なご意見ありがりがとうございます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
全スタッフで共有させていただき、対応、改善させて頂きます。

ご家族様の大切な記念日に関われることを楽しみにしております。

七五三

着付け、ヘアメイクも素早く子供がぐずることなく撮影に入ることができました!
カメラマンの方も笑顔を引き出すべく、楽しませながら撮ってくれました。
また機会があれば利用したいと思います。
休日だったため、忙しそうでしたがみなさん笑顔で接してくれたので良かったです。
出来れば平日ゆっくり撮れたらベストですね!

写真館ピノキオ市川店からの返信

写真館ピノキオをご利用いただきありがとうございました。
お子様の着付、ヘアメイクに時間がかかってしまいますとお子様がぐずってしまうことが多いので、
撮影に入るまでに時間をかけずに支度するように日々精進しております。
また、お子様の自然な笑顔を引き出していけるように撮影しております。

大切なご記念に関われたことを嬉しく思います。

笑顔あふれるお店さん

店員さんは皆さん笑顔があふれていて
良い雰囲気で子供たちの写真を撮る
ことが出来ました。

写真を撮影するスタッフさんも
子供たちをうまく笑わせてくれて
リラックスしていただきました。

出来上がった写真は子供たちの
笑顔がいっぱいで大満足してます。

写真館ピノキオ市川店からの返信

ご来店ありがとうございました。
支度や撮影時になるべく緊張しないようにスタッフ一同心がけております!

大切な記念に関われたこと、ご満足頂ける写真が撮影できたことを
とても嬉しく思います。

またのご来店心よりお待ちしております。

昔ながらのスタジオです。

最近流行りの衣装などはちゃんとありますが、なんだか懐かしい昔ながらのスタジオです。外装も店内も写真館!って感じはしますが、古びた感じは全くないです。最近流行りのスタジオに比べて小物類は少ないです。ただ、持ち込み等の色々な融通は効かせてくれます。

写真館ピノキオ市川店からの返信

先日はご利用ありがとうございました。
市川店がオープンして17年。
長年の経験と技術でお客様にご満足いただけるよう
これからも勤めてまいります。

千葉県市川市南八幡4-6-21南八幡イースト・ケイビル2階

JR:本八幡駅南口より徒歩1分、京成八幡駅より10分