テンネンオンセンキラクボウ

天然温泉気楽坊

1日中過ごす事が出来る施設

静岡県御殿場市内にある日帰り温泉施設です。
富士山の麓にありますが、景観自体は良い訳ではありません。

ただ、富士山麓の温泉施設としては湯船は広いですし
サウナも複数あり、且つ湯船に浸かりながら
静岡のローカルテレビを見ることが出来る。
旅行を楽しめます。

また休憩施設も充実。
漫画や雑誌も多数用意されており、
1日中過ごす事が出来ます。

気楽に寄れる温泉

時之栖に宿泊していれば、隣接しているので気楽に入れる温泉ですが、ビジターでも利用が可能です。
駐車場も広く、宿泊はせずに施設を利用したり、お風呂も使えるので車での旅の途中に寄るのに便利です。
露天風呂もあるので、開放感もあります。
お湯は無味無臭。

時之栖内にある日帰り温泉施設

御殿場高原時之栖内にある日帰り温泉施設です。 宿泊はできないので、時之栖内のホテルやロッジに宿泊することとなります。 気楽坊は温泉のほか、食事や宴会、無料休憩所があります。 利用料金は、平日と土日祝日で違います。 1日券、行水券(60分)、夜間券(午後6時00分以降)の3種類があるので、使い分けるといいと思います。 タオル、バスタオルは利用料金に含まれているので、手ぶらでの利用でも大丈夫です。

温泉の種類が豊富

時之栖の中にある温泉施設です。

宿泊したホテルから数分歩いたところにありましたが、
受付でタオルを借りられるので、タオルを持たずに行けるのが楽でした。

入口のところに貴重品用のロッカーがあり、
番号を入力して鍵をかけるタイプになっていました。
普通のキーを使うタイプよりも安心な気がしました。

お風呂の種類が色々あり、とても楽しめました。
炭酸泉は肌がパチパチして特に面白かったです。
露天風呂の寝湯も気持ち良かったです。
ソルトバスは肌に傷があったようで、
入った途端に痛くなってしまったので、すぐに出ました(^^;)
サウナは普通のものとミストサウナがありましたが、
ミストサウナが暑すぎず、気持ち良かったです。

家ではシャワーで済ませてしまうことが多いですが、
湯船の気持ち良さを再認識できました(^-^)

種類豊富な温泉

ホテル時の栖に隣接された温泉施設。
入り口から入り、館内はけっこう年数経ってそうですが、清潔感のある感じ。

内湯、外湯合わせて7種類あり、女湯にはオムツが外れていない子が入れる陶器湯もありました。
ベビーバス等もあったので、親子で来る人にはありがたいサービスだと思います。

私のオススメは、外の炭酸風呂。
ドーム型になっていて、湯温も低め、ゆっくり長めに入ってられました。
他のお風呂も熱すぎない湯加減で良かったです。

IBM2025
IBM2025 さん

色々楽しめる温泉施設

静岡県御殿場市にある温泉施設です。
露天風呂、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
お風呂の種類が多く色々楽しめる温泉でした。
備長炭サウナや炭酸泉が特に気持ちよかったです。
露天風呂は、やや、ぬるめで、長湯ができ快適でした。
泉質はアルカリ性単純温泉だったと思います。
温泉以外では、良かったのでは、TV付きリクライニングの無料休憩室などがあったと思います。
その他、良い点は、富士山の眺めや、御殿場アウトレットなどで、楽しめる点が良いです。

お風呂の種類がすごいです。

ホテルやレストラン、テニスコートにサッカーグランドなど、たくさんの施設が集まった、リゾート?御殿場高原時之栖の日帰り温泉。お風呂が広くていろんな種類があります。炭酸泉がオススメ。死海の塩風呂がすごい。浮いちゃって湯船につかれません。ユネッサンの死海風呂はこんなには浮かなかったんですけど、湯船が小さいから塩分濃度が濃いいということなんでしょうか。天気がいいと富士山が見える露天風呂です。レストランはメニューが豊富で駿河湾の海の幸が味わえます。他のお客さんが頼んだ巨大な桜えびのかきあげにはびっくり。仮眠室も広いんですが、深夜営業は今はやっていないみたいです。

ビアレストランが併設されています。

御殿場市の神山と言う所にあり、JR御殿場線の岩波駅から無料のシャトルバスが出ていたと思います。リゾート地である御殿場高原にある天然温泉施設で、露天風呂や庭園をのぞむ大浴場が満喫できます。中でも身体がぷかぷか浮く「塩の湯」がイチ押し風呂だそうです。お風呂上りには地ビールも楽しめるビアレストランが併設されているので、そちらをオススメ致します。

静岡県御殿場市神山719

• 時之栖御殿場高原ビールから99m (徒歩2分)