和幸

うまし

この店のトンカツはうまいし量もそこそこあって美味しいです。自分はランチで入ることが多いですがいつも混んでいるイメージがあります。店構えが古いので少し入るのに躊躇しますが味は保証できます。今度は夜に行ってみようと思います。

魅力

とんかつチェーンといえば和幸!
その日の気分によってメニューは変えますが、ヒレカツ定食を食べることが多いかな。
さくさくジューシーでついついご飯おかわり、キャベツおかわりを必ずします。やはりそれがとんかつ店の魅力ですよね。

とんかつ

下丸子駅より徒歩で3〜4分位のところにあります。

こちらのお店は、揚げたての美味しいとんかつが食べられるお店です。

『ロースとんかつ』と『ヒレカツ』と迷いましたが、『ロースとんかつ』にしました。

とんかつは衣がサクッとしていて、お肉はジューシーで柔らかく、脂ものっていてとても美味しかったです!!
ロースにしてよかったと思いました♪

やっぱり、うまい

今回は、飲みでお邪魔してきました。定食ではなく、お酒のつまみとして、ロースかつと串揚げを注文。久しぶりにロースかつを食べたのですが、やっぱり感動もの。一緒に行った同僚とも話したのですが、ここまで美味しいロースかつは、他ではなかなか食べることはできません。表現力が乏しいので、うまく書けないのですが、なぜか毎日でも食べたくなるくらい美味しいのです。パン粉のきめが大きくない点も自分好みですし、肉の味もしつこくないけど、さっぱりでもなく、舌と口の中で旨みが拡がるのです。飲みメインの常連さんが居られるみたいなのですが、皆さん気さくな方ばかりで、初対面なのに、いつの間にか一緒に話し込んでしまいました。そんな楽しい時間を過ごせるのも、このお店の良いところです。冬場は生ビールは扱っていないようで、気が付いたら壜のキリンラガーを飲み干してしまい、お店の方が、「買ってきましょうか?」などと気遣ってくださり恐縮して遠慮申し上げたところ、見かねた常連さんが、アサヒスーパードライをおごってくださいました。でも、このお店のロースかつには何故かキリンラガーが合うんですよね。

生涯最高のとんかつ!

今まで食べてたとんかつはとんかつじゃなかった。
衣がさくっとして中のお肉がジューシーでほんとうにおいしかったです。
 一番のお気に入りは「ロースかつ」です。
 ほかにしょうが焼きやかつ丼も食べましたが、これらも本当にうまいです。
 しょうが焼きのたれは自家製だそうで、ご飯にぴったり。
 かつ丼は卵がふわっとしてて、たれがご飯にからんでおいしいです。
 まだ、食べてないメニューがいっぱいあるので、全部制覇するまで通います!

でも、またロースかつ頼むんだろうなぁ。。。

東京都大田区下丸子4丁目5-5

• オリンピック下丸子店前から230m (徒歩3分)