レココスタジオ・シャシンカン

レココスタジオ・写真館

ご親切の対応でした。

最初はとても緊張してなかなか写真が撮れそうもなかった息子でしたが、緊張がほぐれる様な声掛けをして頂いたお陰で、とても良い表情の写真を撮ってもらう事ができました。スタジオの雰囲気や親切な対応がとても良かったです。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうござます。素敵なコメント感謝しております。初めは少し緊張気味でしたが、少しづつ距離を縮めながら一緒に遊んで行くうちに、笑顔も増えニコニコ。沢山色んな撮影が出来ました事感謝しております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

終始ご親切に対応して頂きました

駐車場は向かって右側です!コロナ対策のためか、子供の機嫌取り用のスナック等は禁止で水分のみだったため、ジュースやジュレみたいなものがあれば良かったかなと思いました。衣装チェンジの度家族写真も撮ってもらったり、ブランコがあったりで子供達も楽しそうでした!

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。自然なカットからポーズまでバリエーション豊に、合間合間に親子撮影なども撮影が出来ました事感謝しております。一緒に遊んで行く内にお子さんもノリノリになり表情豊かになりますね。とても楽しい撮影でした。今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。誠にありがとうございます。

自然な笑顔を撮っていただけました。

2歳になった娘のバースデーフォトでお伺いしました。初めての場所で娘は最初少し警戒していてどうなるかな…と思いましたが、さすがプロ!
少しずつ娘の緊張を解してくれながら、無理なく距離を縮めてくださり、娘からも徐々に自然な笑顔とおしゃべりが!主人も私もビックリ!
奥さまも娘とたくさん遊んでくださりながら本当に素敵な写真をたくさん撮っていただきました。
内装もとても可愛くて遊びながら撮っていただけるので、娘も楽しかったようです。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。初めは緊張していていましたが徐々に遊んでいくうちにスタジオにも慣れてきて表情も豊かになり、沢山素敵な写真が撮影できまた。最高な笑顔癒されました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

とてもよい思い出になりました。

0歳と2歳の子供の写真を撮影してもらいました。
スタジオの雰囲気もよく、上の子供は大はしゃぎでした。
子供用の衣装も豊富にありましたし、子供がけがをしないような配慮がありました。
人見知りな上の子ですが、たくさん盛り上げてもらっていい表情をしていました。
ストリートビューで見るとわかりますが、駐車場は川側にあります。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。素敵なお言葉ありがとうございます。上のお子様はノリノリで沢山遊びながら撮影ができました。
下のお子様も長い時間頑張って撮影ができましたこと感謝しております。オオシャコ貝入った姿とてもキュートで可愛かったですね。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

満足度100%以上!!!

やっと表情が豊かになってきた5ヶ月になる子供を撮影して頂きました!!
娘は場所見知り、人見知りをするので撮影がうまくいくか少し不安でしたが、スタジオ内の色使いや雰囲気が子供の興味をそそる作りだったので、スタジオに入った時から泣くこともなくスムーズに撮影をして頂けました!
まだお座りもハイハイもできない娘なのに、いろいろなシチュエーションで撮影をして頂けたので、想像をはるかに超える撮影になったと大満足です!!
ぜひまたこちらで撮影をお願いしたいと思いました!

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。長い時間頑張っていろんな撮影をさせて頂きました。スムーズに沢山撮影出来ましたこと感謝しております。笑顔の癒されました。撮影している私も日々の疲れを忘れてしまうひと時でした。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

初節句 ハプニングにも誠実に対応してくれました

初節句の写真撮影で利用しました。

予約日当日に電話したところ、システムのエラーで予約が取れていなかったというハプニングがありましたが、誠実に対応していただき、予定通りの日時で撮影をしていただくことができました。

利用した撮影ブースはカラフルな色調で、子供もセットに興味津々でした。子供がぐずっても根気強く対応してくださいました。

楽しい撮影でした。どうもありがとうございました。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。予約のして頂きましたのに何故かこちらに連絡がなく返信ができなくて誠に申し訳ございませんでした。その分沢山サービスせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。ママ、ママ時期のようでしたが、色んなパターン家族写真など撮影ができました事感謝しております。可愛い笑顔癒されました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

お宮参り

3人目のお宮参りで初めて利用しました。ちょうど長女の入学と次女の入園もあり園服やランドセルでも写真を撮りたいとお願いしたところ快く受けくださいました(*^^*)
スタジオも子供が喜びそうな作りで、入った瞬間からにこにこでリラックスした状態で撮ることができました(^^)
スタジオのいろいろな所で撮っていただいてとても満足でした。また、ぜひ七五三でも利用したいと思います。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。スタジオに入るなりノリノリでしたね。その姿とても嬉しかったです。お宮参りから入園、入学の撮影全ての撮影が順調に進み、色々な撮影が出来ました事感謝しております。お宮参り、ご入園、ご入学、おめでとうございます。素敵なコメント誠もありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

子供も楽しく過ごせて、いい写真がたくさん!

二人目の子供が産まれて100日の記念として撮影をお願いしました。建物の外観もドット柄で可愛らしいですが、スタジオ内もオシャレな空間でした。

当日は自動車で行きました。駐車スペースは1台分あり、事前に確認しましょう。マイカーは割と幅のあるSUV車ですが駐められました。けっこう狭く、また駐車の際は道路を遮る形になるので気をつけてください!

スタジオ内では4歳の上の子もロフトや壁窓といった隠れ家的な空間となっており楽しく過ごせたようで、気さくなオーナーさんが上手にあやしながら上の子も撮影してくれました。そのおかげで家族みんなでいい写真をたくさん撮っていただきました。また家族のイベント事などあったときには、お願いしたいと思います!

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。終始ニコニコで色んなカットがスムーズに、お子様の撮影、家族写真もあっという間に順調に撮影が行えました。小さいながらにとても感の良いお子様素敵でした。駐車場も必ず一台は停められますのでご安心下さいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

型にハマらない!!子供が楽しい撮影♪♪

娘の1歳の誕生日撮影で利用させていただきました。駅から徒歩だと15分くらいはかかると思いますが車の場合は駐車場があります。一棟のビルがスタジオで撮影場所も一階と二階に分かれています。衣装は無料サービスがありますがお気に入りの洋服などがあれば持参をお勧めします♪♪内装はポップで子供の遊び心をくすぐる仕様になっているので遊びながら撮影ができ、自然な笑顔を引き出せると思います(^^)それ以上にカメラマンさんの子供に対する柔らかい口調やマスク越しからでも伝わる優しい表情で人見知りの我が子も終始ニコニコで親の私達が驚かせられました!!まだまだ子供が小さいためこれから沢山のイベントが待ち受けているので、また利用させていただきます♪♪お世話になりました(^^)

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。スタジオにすぐに慣れヨチヨチ歩きで自由に歩く姿とても可愛く私たちも癒されました。お兄ちゃんも初めは隠れていましたが、一緒に遊ぶうちにノリノリになり素敵な撮影が行えました。最高に楽しかったです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます

素晴らしかったです

息子6歳の誕生日と入学式の写真を一緒に撮っていただきました。
店の雰囲気がすごい良くて大きいです。色々な素晴らしくて面白い写真撮れました^_^
カメラサンも優しくて色々助かりました。
息子が今日めっちゃ楽しかった!また来るっていいました^_^

レココスタジオ・写真館からの返信

昨日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。元気一杯ノリノリで色んなポーズもバッチリ!凄いと思うくらいバリエーション豊かに驚く位い沢山ポーズしてくれました。衣装は入学式バースディ撮影もして、3パターン着用して全てクールでカッコ良かったです。最高でした。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

家族写真でお世話になりました

毎年家族写真を撮影している我が家。引っ越しをしたこともあり、今年は家から近いこちらにお願いすることにしました。
場所見知り、イヤイヤ期の娘が、初めてのスタジオでの撮影だったため、写真が撮れるか心配しておりましたが、スタッフさんが遊びながら撮影をしてくださったおかげで、楽しく終えることができました。
他のイベントの際にも利用させていただきたいなと思います。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。初めは緊張していた様子でしたが、一緒に遊びながら自然な表情など沢山撮影ができました。ニコニコした笑顔癒されますね。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

2022年 成人式

朝から別の場所で着付けをし、朝9時からお写真を撮っていただきました。午後から成人式だったので、こちらの希望の時間を受け入れてくださり、前撮りなどせずに当日撮影お願いしました。1時間ぐらいしっかり丁寧にこちらの気持ちを聞きながら、真心を込めて撮影してくださることがとても嬉しかったです。末娘の成人式、もう成人した兄と姉にも写真を撮ってもらいながら5人家族全員の集合写真。とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。最高の思い出です。ありがとうございました。

レココスタジオ・写真館からの返信

お世話になっております。先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。成人式素敵時ですね。色んなポーズ、ご希望のカットも撮影できました。ご成人の日、心からおめでとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

おススメです!

2歳と6ヶ月の娘の撮影に利用しました。場所見知り、人見知りな娘で今までスタジオ撮影では笑顔で撮れたことがなかったのですが、カメラマンさんが遊んでるいるところなど自然な表情をたくさん撮って下さり大満足です!子どもたちのことを1番に考えてくれて、親も子も楽しみながら撮影してもらえました!セットもカメラマンさんのこだわりが感じられる素敵なブースでした。七五三やバースデーの時にもまた利用したいです!

レココスタジオ・写真館からの返信

お世話になっております。先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。初めは少し緊張していた様子でしたが、一緒に遊びながら撮影していくうちに素敵な笑顔が沢山撮影が出来ました。笑顔はほっこりいたしますね。誠にありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

七五三撮影

七五三の撮影で利用させていただきました。
写真を撮られるのが苦手な息子なので心配してましたが、遊びながら撮影をしてくれたので楽しそうにポーズをとれていました。
カッコいい衣装と刀でキメた時はとても嬉しそうでした!
兄との撮影や家族写真等色んなパターンで撮影していただきありがとうございました!

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。初めは恥ずかしそうでしたが、やはり男の子は刀を持つとニコニコで最後にはかっこ良いポーズまで、すごくカッコ良く素敵でした。お兄ちゃんもノリノリで最高でした。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。誠にありがとうございます。

七五三でお世話になりました!

先日七五三とお宮参りの撮影でお世話になりました!
本格的な施設で、しっかり着付けとかっこいい写真を沢山撮っていただきました。
子供が喜びそうなセットがたくさんあり、あまり乗り気でなかった5歳の息子も入った途端に楽しそうに見て回っておりました。
カメラマンの方や奥様もとても気さくて楽しく話しかけてくださり、かっこいい写真をたくさん撮っていただきました。
生後2ヶ月の息子も一緒に撮っていただきましたが、お宮参りの写真の他にも、オオシャコガイの中で寝転がって真珠のように撮ってもらえたのがとても嬉しかったです。
また入学式などの記念撮影などもお願いできたらと思います。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。素敵なお言葉感謝しております。ご希望どうり七五三から、お宮参りなど順調に撮影出来ましたこと、誠にありがとうございます。やはり男の子は刀を持つとニコニコですね。お侍さん、かっこよかったです。パールベビーフォト、キュンとしますね可愛いです。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

とんでもなくサービス精神旺盛!!

兎に角、写真の技術も構図も素晴らしい!子供の七五三の写真を撮りに行ったがこんなに写真屋が苦痛じゃないのは初めて!子供と一緒にカメラマンが移動しながら自然体の写真を沢山撮ってくれるので硬い表情にならず本当の笑顔で撮れる!遊び場の様なものがスタジオの中にあるので駆け回った写真とかも美しく撮ってくれて躍動感があったり、キリッとした表情の写真だったりとカメラマンの技術が高いのがよく分かる。常に笑顔で子供たちを笑わせてくれたりと子供たちがまったく退屈しない時間だった。写真を撮ってる時に子供を近くで見守れるのも他にはないスタジオだった!親も子供たちも一切の退屈がなく素晴らしい写真と時間を過ごせた。ここ意外もう考えられないほど素晴らしかった!また、宜しくお願い致します!

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。始めは少し緊張気味でしたが、一緒に遊びながら写真を撮影していくうちに笑顔も自然な表情もバッチリ!刀をもっとてガラリと変わった表情かっこよかったです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。誠にありがとうございます。

楽しく撮影できました

家族写真と子供の卒園の写真でお世話になりました。
カラフルな遊び心のあるセットのスタジオで、着いた途端に子供たちが大喜びで遊んでいました。
5歳と2歳でしたが、カメラマンさんも上手く声かけしていただいて、終始笑顔で遊びながら撮影ができました。
子供の自然な表情を写真におさめたい方にはピッタリの場所だと思います。
また機会があれば利用したいです。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。来店されてスタジオに入った時からニコニコ喜んでいる姿凄く嬉しかったです。初めからニコニコなので終始笑顔!撮影も進んで行くうちにノリノリに、沢山遊びながら撮影が出来ました。時折家族写真も交えながら、心温まる家族と戯れる姿など色々撮影が出来ました。ありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

広くて快適なスタジオで大・大満足です!
衣装やスタジオの演出も多様で、あっと言う間の二時間でした。
特にお馬さんの乗り物には一歳の子供も大興奮でした。
料金もリーズナブルで、サービス満点です。

今度は七五三でお願いします!

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。素敵なお言葉感謝しております。最初は少し緊張気味でしたが、慣れてくると表情も豊かに満天の笑顔
すごく印象に残っています。お馬ちゃんの事興奮しながら触っている姿とても可愛かったです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございます。

子供達とても楽しそうでした!

娘の七五三で家族でお世話になりました。
最初は緊張していた子供達もカメラマンさんとのコミュニケーションでどんどん緊張がほどけて、素敵な写真を沢山撮っていただけました!
上の子は3年生の男の子で行く前は「写真撮るのなんて!」と嫌がっていたので心配していたのですが、スタジオに着いたらテンションあがってノリノリで写真撮影にのぞんでくれました。カメラマンさん子供心くすぐるのとても上手です!
娘の着物も帯の色とかも妥協せず相談しながら決められ、髪型もロングヘアーで毛量も結構あったのに奥様が綺麗に仕上げてくれました。
洋装も沢山ある中から選べて、お気に入りのドレスを着た娘は本当に嬉しそうにしていました。
スタジオ内も素敵な壁や色々な家具、小物も沢山あって色んなシチュエーションで撮影していただけて楽しかったです。
レココスタジオさんにお願いして本当に良かったです!ありがとうございました!
写真の仕上がりを家族全員で楽しみにしております!

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがというございます。初めは少し緊張している感じでしたが一緒に遊びながら撮影をしていくうちに、スイッチが入った
様にノリノリ全開。お兄ちゃんのクールでかっこいい写真沢山撮影できました。妹さんの七五三の姿、少し緊張していましたが慣れてくると表情も豊かに、
そして洋装に着替えたら解放されたかの様にノリノリに、素敵な写真沢山撮影できました。とても楽しかったです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

記念写真レココで良かった!

娘、息子の七五三とお宮参りの写真をお願いしました。娘と息子は、スタジオ内のセットや装飾に大はしゃぎで、テンションが上がっていました。途中、撮影に飽きてしまった息子を最後まで楽しませてくださり、時間が過ぎてしまったにもかかわらず、素敵な写真を沢山撮ってくださいました。衣装も悩んでいると色々とアドバイスしてくださって助かりました。
娘がカメラマンさん優しかったね!という位、とても人柄がよく、最後まで楽しみながら撮影できました。妥協を許さず、常に親身になってくれる、そんなカメラマンさんです。
また息子の七五三の時にお世話になりたいと思います。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。元気いっぱいパワフルに沢山遊びながら撮影ができました。衣装もとてもお似合いで素敵でした。とても楽しかったです。お子さんの満面な笑顔最高でした。今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。誠にありがとうございます。

埼玉県さいたま市南区白幡6-10-13

武蔵浦和駅より徒歩10分 南口を出て線路路沿い池袋方面に向かい2つ目の信号の左先に見えます。水玉模様の建物がスタジオです。首都高浦和南出口から車で5分、外環自動車道浦和東出口から車で5分。

• 白幡六丁目から74m (徒歩1分)

5月1日にCOMPANYTANK2020年5月号、タレントの矢部美穂さんにインタビューを受けました。の写真

1月7日に全国書店発売の令和のブームはこれだに 掲載されました!の写真

7月7日に全国書店発売のkodomoe 掲載されました!

7月7日に全国書店発売のkodomoe 掲載されました!の写真