レココスタジオ・シャシンカン

レココスタジオ・写真館

七五三で利用しました。広いスタジオで子供たちも遊びながら楽しく撮ることができます。カメラマンさんもポージングを無理強いせず、ありのままで撮ってくれるので、子供たちもノリノリでした。また写真撮りたいとも言ってました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

息子誕生日写真の撮影に満喫した

息子の誕生日写真をここで撮っていただいた。
優しく対応していただき、息子はまた行きたいと話しました。
写真を撮った時に すごい楽しかった。満喫しました

卒業式前撮り

小学校卒業の前撮りで、袴での撮影をお願いしました。終始アットホームな雰囲気で楽しく撮影が進みました!子供も表情豊かに素敵な写真を沢山撮っていただき大満足です!ありがとうございました。

リピートしました!

七五三撮影をお願いしました。
前回に引き続き、子供の自然な表情をたくさん撮っていただき大満足です。
スタジオは広くて可愛いく、カメラマンさんやスタッフさんにも大変よくしていただきました。
家族みんなで楽しく撮影ができました。
自然な笑顔いっぱいの写真をデータでたくさんほしい方、オススメのスタジオです!

素敵なスタジオです

先日、第2子が誕生したので記念に撮影して頂きました。
赤ちゃんだけはもちろん、きょうだい、家族全員での写真もたくさん撮って下さいました。
スタジオは1階と2階に分かれていて、どちらも素敵です!
3歳の上の子も大はしゃぎでした。
オーナー様も奥様も、明るく優しいアットホームな雰囲気です。
イベント事の撮影は、こちらでお世話になりたいと思います。

七五三の撮影

2回目の利用です。
三姉妹の末っ子の七五三で今回は利用させていただきました。
着物、私服、レンタルドレス。個別、姉妹、家族と色々なバリエーションで撮っていただきました。
最初は表情が硬かった末っ子もオーナーさんこお声がけで楽しそうになり、何より思春期も上の子がノリノリで撮影していたのが驚きです。
オーナーさんの声掛けが上手なのだと思います!
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

七五三

長女の七五三で利用させてもらいました。
初めてのスタジオ撮影ということもあり少し緊張していましたが、カラフルかつ楽しい内装と社長さんのお人柄でとても楽しく終えることができました。おまけでついてきた次女も衣装を貸してくださり一緒に撮っていただき助かりました。家族写真も年賀状で使わせていただきます。子ども達は「またレココに遊びに行こうよ!」と公園感覚でいるようで…(笑)また2年後次女の七五三でお世話になりたいと思います。

娘のベビーフォトで利用しました

現在3歳の兄もこのスタジオでベビーフォトを撮影しており、今回が2回目の利用です。
娘は知らない場所で知らない人に囲まれ、はじめは緊張して表情が固かったのですが、おもちゃや呼びかけで気をひきながら、やわらかい表情の写真を撮っていただきました。たまに出る笑顔もすかさずカメラにおさめていただきました。
大きな真珠貝を使っての撮影では(天使がうまれてきたような、ステキな写真になります!)、娘が落ちたり、貝殻に当たってケガをすることがないよう、撮影中はもちろん、真珠貝に寝かせるとき・撮影が終わって抱っこするときにも大変配慮いただきました。
3歳の兄の方はカラフルなスタジオで終始大はしゃぎ、家族の集合写真でもなかなか集まってくれませんでしたが、こちらもおもちゃで気をひきつつ、少しだけ寄ってきたときに上手く撮っていただきました。
娘のお昼寝の関係でスタジオ到着が40分ほども遅れてしまいましたが、短い時間内でもプラン以上の枚数を撮っていただき、大変満足いく内容でした!こどもたちが大きくなったら、また利用させていただきたいです。

1つだけ・・・スタジオに到着して訪いを入れるとき、インターフォンがなく(どこにあるかわからず)迷うので、案内など出しておいていただけるといいなと思います。

100日祝いで利用させていただきました!

子供の100日お祝いで利用させていただきました。
子供はほとんど泣いていたのですが、泣き止んだ一瞬を見計らって撮影していただいたり、落ち着くまで待ってくれて雑談で空気を和ませてくれたりしました。
スタジオ内も作り込まれており、他のチェーンのスタジオとは一味違うと感じました。
何よりオーナーの方の写真への熱意とサービス精神が素晴らしいです!また子供の成長に合わせて利用したいスタジオです。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。お宮参り出張撮影からに続いてのスタジオ撮影、2回目の連続の撮影感謝しております。2週間ぶりでしたが少しまた成長している感じがしました。お子様の成長は早いものですね。瞬間瞬間の素敵な表情沢山撮影が出来ました。小さいながら沢山頑張ってくれましたね。最後にご希望のパールベビーフォトも出来まして良かったです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

七五三、ハーフ成人式

下の子の七五三、かこつけて上の子のハーフ成人式で撮影させていただきました。
最初下の子は場所見知り人見知りがある子で下見に行くときも泣いていやがっていましたが中に入るとカラフルな部屋、遊べる室内に圧倒され笑顔になって下見ができました。
撮影時上の子は最初は照れていましたがのりのりでポージングしているのを見て親は爆笑でした。まるで雑誌の撮影のようにとっていただきました。のせるのがうまいですね☆
写真もたくさんいただけるので大手のスタジオとは違う撮影ができます。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。洋装から七五三の撮影長い時間頑張って撮影が出来ましたね。七五三の衣装を弊社のを1着、お母様が七五三の時に着られた衣装を2着目で着替えましての撮影、受け継がれていく衣装と思い出、心に一生残ると思います。ハーフ成人式、お兄ちゃんもメルトンコートにスリムなパンツ格好良かったです。ポーズもノリノリでファッションモデルのように沢山撮影が出来ました。決め決めのナイスポーズでした。
撮影すごく楽しかったです、誠にありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

2歳誕生日写真

子どもの2歳誕生日写真で利用させていただきました。
写真館を探していたところ、ネットで見つけスタジオの雰囲気などで決めました。子どもは人見知りがはげしいので、ちゃんと撮ってもらえるか心配でしたが、カメラマンさんのご協力もあり無事終えることができました。持ち込みも無料で時間内であればこちらの要望も聞いてくれ撮りたい写真も撮ってもらえました。

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございました。スタジオに入った時は少し緊張気味でしたが、一緒に遊びながら撮影をしていくうちに、段々慣れてきまして一人でトンネルの中をぐるぐる回り表情も豊かになり素敵な撮影ができました。おむつのショットはとても可愛くCMのようでした。楽しい撮影を誠にありがとうござおました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

生後100日記念に

スタジオはカラフルな空間で大人もワクワクしました。撮影の際はこちらの要望も聞いてくださいます。また、赤ちゃんを気遣って下さり、さくさく撮影していただけました!次の記念日にもぜひ撮影をお願いしたいと思います!

レココスタジオ・写真館からの返信

先日は大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。色んなカットがスムーズに撮影ができましたこと感謝しております。
お子様も頑張ってくれました。とてもキュートで癒されました。これからの成長が楽しみですね。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

子どもが「また写真屋さんに行きたい!」と言っています!

子ども2人(3歳、1歳)の撮影をしてもらいました。今まで他の写真スタジオにも行っていますが、一番子どもが楽しそうにしていました!
まず、お部屋が子ども好みになっています。おしゃれな児童館といった感じで、子どもたちはずっとはしゃいでいました。
それから、カメラマンさんが子どもの扱いがとても上手く、人見知りなど全くせずに、子どもの素の表情をうまく取ってくださったと思います。

レココスタジオ・写真館からの返信

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。初めは少し緊張気味でしたが、遊びながら写真撮影をしていくうちにすぐに慣れ元気いっぱい全快に。笑顔も増え自然体になりたくさん素敵な撮影ができました。まだ帰りたくないの一声、凄く嬉しかったです。また遊びにお越しになってくだっさいね、誠にありがとうござます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

双子お宮参り&七五三

双子の息子のお宮参りと次女の七五三の写真を合わせて撮影してもらいました。長女5歳も着物が着たいというので着物も準備していただきました。
イレギュラーな撮影なので、他の写真館では料金が高くなってしまうようでしたが、ここでは時間内でできることなら追加料金はほとんど無く、とても助かりましたし、わかりやすかったです。
子供の扱いにも慣れていて、子供4人でどうなるか不安でしたが、終始和やかな楽しい雰囲気で撮影してもらいました。
貝に入った双子の写真も出来上がるのが楽しみです。また機会があったら撮影をお願いしようと思います。

レココスタジオ・写真館からの返信

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。双子の赤ちゃん、動きもポーズも同じになる瞬間が多々あり、やはり心も繋がってるんですね。たまらなく可愛かったです。おねいちゃんもキュートで下の子をあやす姿がたまらなく可愛かったです。沢山癒やされました。ありがとうございます。また遊びにお越しになってくだっさいね、誠にありがとうござます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お宮参り撮影

二人目の一ヶ月記念で撮影して頂きました。
入ってすぐにポップな壁や隠れ家のような空間がありました。子どもとはかしこまった撮影をするのではなく、一緒に遊びながら撮影するという考え方がとても素敵で、自然な表情をたくさん引き出してくれました。上の子自身ももっと遊びたいという感じで、楽しんで撮影できました。
また、2階はガラッとイメージが変わり、オーナーこだわりの家具やインテリアがあり驚きました。
写真の完成が楽しみです!

レココスタジオ・写真館からの返信

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。初めから余り緊張する様子もなく一緒に遊びながら沢山撮影ができました。上のお子様が下のお子様を見守る様子凄く可愛かったです。その姿に癒されました。貝殻の中に入ったパールベビーフォトも可愛かったですね。これからのお子様の成長が楽しみですね。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

遊びながら楽しく撮影してくださいます

息子の3歳の七五三と、娘のお宮参りの写真を撮っていただきました。
家から近く、2人撮ってもらっても料金が一律で、衣装の持ち込みも無料だったのが、当初こちらのスタジオを選んだ決め手でした。
3歳のイヤイヤ期が続く息子が着物を着てくれるか、ポーズをとってくれるか、とても心配だったのですが、お店の方が一緒に遊びながら写真を撮ったり、たくさん褒めてくださったり、ブランコ(お店の中にブランコがあるのに驚きました!)を使わせてくださったりして、息子は終始ノリノリで撮影を終えられました。
小さな赤ちゃん用には、大きな貝の中で撮影できるコーナーもあり、親バカながら「かわいい!」を連呼してしまいました。
子どものちょっとした表情の変化などのタイミングを逃さずシャッターを切っていただけて、この瞬間のとてもよい記念になりました。息子は帰るのをぐするほど楽しそうだったので、次回、息子と娘の5歳、3歳の七五三もぜひこちらでお願いしたいなと考えています。

レココスタジオ・写真館からの返信

お世話になっております。先日はありがとうござます。素敵なお言葉感謝しております。初めから余り緊張している様子もなく、一緒に沢山遊びながら撮影が出来ました。段々と慣れていくうちにノリノリに笑顔も沢山とても可愛かったです。下のお子様のパールベビーフォト可愛かったですね。ふゎふゎベットに寝転ぶ感じの様子気持ち良さそうでしたね。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございます。

親切丁寧なカメラマンさんが新生児をもてなしてくれました

新生児フォトとお宮参りで利用しました

新生児フォトでは、柔軟にたくさんカットをとっていただき、子供の良い表情をぱしゃっとカメラに収めていただきました!

お宮参りでも近くの良い神社を教えていただき
良い画角で撮っていただきました!
また利用します

レココスタジオ・写真館からの返信

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。スタジオ撮影、お宮参り出張撮影、誠にありがとうござます。スタジオ中ではニューボンフォト、着ぐるみを着たり、お花に囲まれたカット、大シャコ貝の中に入ったパールベビーフォトなど沢山撮影ができました。お宮参り出張フォトでは素敵な神社での色んなカットが撮影出来まして、誠にありがとうござます。これからのお子様の成長が楽しみですね。大変お世話になりまして、誠にありがとうござます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

楽しく撮影してもらえます

七五三撮影でお世話になりました。今までは実家に近いチェーン店を利用しておりましたが、流れ作業的な感じで写真を選ぶのも忙しない感じがあること、写真が苦手で撮ることに構えてしまい硬い表情になってしまうので、本人たちが楽しみながら自然な表情でとれればなあと思い近所のレココスタジオさんにしました。
事前に電話やメールで問い合わせをさせていただいた際にも、お忙しいなか親切にご対応いただきありがとうございました。
ホームページの衣装を本人が気に入っていて、ちょっと小さめの袴を綺麗に着付けていただきました。また、コロナ禍でも貸切なので安心できますし、男子2人、スタジオ内いろいろ探検して楽しんでいました。帰宅後、2人ともお昼寝していました(^^)
表情は硬めだったかもしれませんが、たくさん撮っていただいたので、笑顔の写真もとれていればよいなあと思います。出来上がりを楽しみにしています!

レココスタジオ・写真館からの返信

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。初め少し硬めな様子でしたが、お子様は慣れるのが早くスタジオ内をぐるぐると探検しながら自然な姿など色々と撮影が出来ました。緊張から逸れると笑顔が沢山ニッコリ!素敵なポーズありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

素敵な七五三の思い出になりました。

娘(9歳)と息子(5歳)の七五三で利用しました。子供達は最初は緊張していましたが、カメラマンさんがリラックスさせてくれたおかげで徐々に笑顔になり、素敵な写真が撮れました。スタジオも欧州好きのカメラマンさんのセンスと遊び心のあるデザインになっており、子供達も楽しんでいました。料金も良心的でまた頼みたいと思いました。ありがとうございました。

レココスタジオ・写真館からの返信

お世話になっております。素敵なコメント誠にありがとうござます。初め少し緊張してきる感じでしたが、一緒に沢山遊んでいるうちに段々と笑顔も増えノリノリに、お子様の笑顔を撮影していると私も心から癒されました。七五三の姿逞しく凄くカッコ良かったです。またどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうござます。

七五三

姉妹で七五三ように利用しました。他のスタジオとは違いスタジオ自体がどこをとっても撮影場所というように壁や床にも演出があり子供達もとてもお気に入りのスタジオです。七五三だったので髪のセットから着物の着付けまでしていただきました。とても仕上がりがよく撮影後神社に行った際も目立っていて良かったです。撮影も準備のところから撮影していただいたり他では撮ってくれないようなシーンでも何枚も撮ってもらいました。撮影枚数やレンタルなども含めると他よりも安いですし子供が何よりも自然体で撮影できているのが良かったです。

レココスタジオ・写真館からの返信

大変お世話になっております。素敵なお言葉誠にありがとうございます。お子様と沢山遊びながら色んなシーンが撮影出来ました。洋装の時は元気一杯で着物姿に着替えたらお淑やかになり、変化のある撮影ができ、流石空気の読めるお子様達、素晴らしいです。笑顔一杯ニコニコで私も凄く癒されました。約半年前と比べるとお子様の成長はとても早いですね。こちらこそ大変お世話になりまして、誠にありがとうございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

埼玉県さいたま市南区白幡6-10-13

武蔵浦和駅より徒歩10分 南口を出て線路路沿い池袋方面に向かい2つ目の信号の左先に見えます。水玉模様の建物がスタジオです。首都高浦和南出口から車で5分、外環自動車道浦和東出口から車で5分。

• 白幡六丁目から74m (徒歩1分)

5月1日にCOMPANYTANK2020年5月号、タレントの矢部美穂さんにインタビューを受けました。の写真

1月7日に全国書店発売の令和のブームはこれだに 掲載されました!の写真

7月7日に全国書店発売のkodomoe 掲載されました!

7月7日に全国書店発売のkodomoe 掲載されました!の写真