炭焼きレストラン さわやか 富士錦店

やっぱり美味しい

繁盛している中でもお客さん一人ひとりへの対応は丁寧で、食事中や食後の声掛けなど大切にしているんだなぁと感じました。昼時の時間帯でしたが少し待っただけで入ることができ、注文後もスムーズな流れで提供がなされておりストレスなく利用できます。
何度か訪問していますが、個人的にはげんこつハンバーグ一択。目の前で店員さんが最後の仕上げをしてくれるのを見ているといつもワクワクしてしまいます(笑) ふんわりとした焼き具合に赤みが少し残る程度の焼き加減で美味しくいただくことができました。

こちらで食事を

こちらのお店で食事をしました。

ここは静岡県富士市にあるお店
周辺で宿泊をしていましたので食事をいただきました。

お店としてはテーブルの配置が好き
四角いテーブルの感じが雰囲気ありますね

今回はあらびきハンバーグをいただきました。

中身はレアで肉汁がたくさん
ソースもうまいですね

ご飯が進みますよ!

価格もそこまで高くないので利用しやすいです
周辺で食事に是非

最高

とても美味しいです。インテリアは昭和な感じですが、それもまた良いと思います。
ただ、週末は並ぶの覚悟で行かないといけません。
少しお店が狭いかなと思うので、ハンバーグを食べない乳幼児連れでない方が良いかもしれません。

げんこつハンバーグ!

静岡県民の味と言えば、レストランさわやかのげんこつハンバーグ!
静岡県しかないのがいいですね!

御殿場インターの近くの店はいつも混んでいて中々入れないのですが、富士錦店は比較的タイミングで入れるので、いつも富士錦店に行かせて頂きます!

やっぱりハンバーグはさわやかですね!

ハンバーグはさわやか!

ウェイトは当たり前のさわやか!
静岡に来たら間違いなく寄ってほしい店舗の一つです。

こちらの店舗は裏側まで駐車場が広がっているのと幅もありますので、
安心して駐車出来ます♪

スタッフさんも忙しい中、笑顔で接客してくれるので満足度が高いです♪

大好きです!

大好きな、炭焼きレストランさわやか。
中でも、こちらの店舗には頻繁にお伺いしています。

もちろん、一番おすすめしたいのは名物のげんこつハンバーグですが、
ハンバーグ以外のものも美味しいのです!

わたしが特におすすめしたいのは、カレー。
本当に美味しい。
ハンバーグと迷った時は、一緒に食べられるメニューもあるので満足しています。

最近、炭焼きバーガーも通常メニューに仲間入りしました。

あとは、見落とされがちかもしれないのですが、
石焼ビビンバや梅しらす雑炊なんかもあり、これがなかなかいけます!

私はチキングリルが好きです。

さわやかといえば、げんこつハンバーグですが、私はチキングリルとハンバーグのセットが
好きです。県外に住む妹は、静岡に来るたびに必ず「さわやか」に行くほどです。
彼女は「げんこつハンバーグ」命ですが・・・
そうそう韓国人の友人が言ってましたが、ビビンバはどこの焼き肉屋よりさわやかのが一番美味しいって言ってました。

最高!

お肉のボリューム、肉汁、ソースもすべて美味しくて満足です!今までいったハンバーグ屋さんで一番好きです!
サラダなども美味しくて家族でも楽しめるお店だと思います!また静岡に言った時に食べたいなと思います!

安定の

近くに出来て欲しいお店ナンバー1
本当さわやかのハンバーグ大好き♡
まさに静岡県を代表するお店です。
もちろんオンオンソース一択
お手頃価格も嬉しいですね。
だだ曜日や時間帯によってめちゃめちゃ混むので注意が必要!!

りんごちゃん
りんごちゃん さん

げんこつハンバーグ

何といっても、げんこつハンバーグがおすすめです。
ボリュームも味も大満足ですよ。
チェーン店なので、接客も店内のお掃除も徹底されています。
小学生未満の子供さんには、おもちゃのプレゼントがあるのもうれしいところ。

げんこつハンバーグ

静岡県限定しかも富士市から西部エリアにしかない炭火焼きハンバーグレストランさわやかはいつも賑わってます。
げんこつハンバーグがオススメで目の前でお肉を切ってくれます。中のお肉はレアで食べるのが一番美味しいです。ソースも選べますがオニオンソースが私の中では定番です。
静岡に来た際にはぜひ県外のかたにも食べていただきたいレストランです。

静岡県だけではもったいない!

炭焼きレストランさわやかと言えば、静岡県民なら誰もが知っているだろう有名なハンバーグレストランです。

中でもゲンコツハンバーグは人気で、静岡県民のソウルフードと言っても言い過ぎではありません!

静岡県外の人にもぜひ味わって欲しいし、静岡県だけにとどめておくにはもったいない味です。

費用対効果は

げんこつハンバーグですね!
静岡県ローカルのファミリーレストラン!
私はハンバーグは、さわやかのげんこつハンバーグと決めています(^O^)
だって、美味しんですもん(^O^)
店内もテーブルレイアウトなど、他のチェーン店とは異なる、さわやかさんのこだわりが好きです(^O^)
費用対効果は上々です(^O^)

げんこつハンバーグ絶品です

静岡のローカルファミレスです。鉄板焼ステーキ&ハンバーグのお店で、子供から大人まで満足できます。東京から御殿場のアウトレットに行く際、少し足を伸ばしてこちらに行きました。インターからすぐなので、行きやすいです。

いちばん人気はげんこつハンバーグで、写真のように、目の前で切ってくれます。

油がかなり飛ぶので、紙でガードしているところです。

肉感が非常に強く、ハンバーグステーキといった味わいです。

静岡県富士市錦町1丁目11-16

• 富士市救急医療センター前から260m (徒歩4分)