マゴメシンキュウセイコツイン

馬込鍼灸整骨院

産後の腰痛

産後の腰痛が酷かったので来院しました。土曜日もやっているで主人に子供を預けることが出来ました。施術前の説明が、とても分かりやすく施術中は、痛みもなく安心して受けられました。腰もだいぶ良くなりました。また、痛みが出た際には、よろしくお願いします。

抱っこで腰が痛くなりこちらへ来ました。

抱っこが好きな娘。しかも私の抱っこでないと嫌がるので外出中はずっと抱っこ。そのせいなのか、かなり腰が痛くなってしまい、とうとう整骨院へ行くことになりました。最初に身体の状態をみてくれたのですが、背骨も歪んでいるとのこと。骨をもとの位置へもどしたり、筋肉をほぐしたりしてくれました。お腹をグーっと押しているとき、先生が「筋肉が全然ないですね。」と。筋肉がないから骨にダイレクトに負担がかかってしまうのだそうです。筋肉をつけるようにストレッチなど始めようかなと思いました。

丁寧な説明で安心

度々左膝の痛みがあり、悩んでいました。整体で良くなるかもしれないとこちらで施術をお願いすることにしました。診て頂くと、左脚のみ少し歪んでいるらしくその影響ではないかとのことでした。痛みの原因を丁寧に説明して頂けたので、安心して施術を受けることが出来ました。痛みも和らぎ、満足しています。

バレーのつきゆびで

地域のバレーボールクラブをはじめたところ、つきゆびをしてしまいました。単なるつきゆびくらい・・・と思って湿布をして固定していましたが、痛みが引かず、家事育児に支障があるのでみてもらいました。たかだかつきゆびで…と思われそうで緊張しましたが、HPに謳ってあるので行きやすかったです。バカにするような態度もなく、丁寧に診ていただけて固定の仕方等も教えてもらえました。間違ったケアをすると後々大変だということで、早めに行ってよかったです。

仕事がラクになりました

仕事でパソコンを使うことが多く、右手にしびれや痛みを感じるようになっていました。湿布などで何とかしていましたが、どうにも痛みがひかず、困っていました。腕を検査をした後、腱鞘炎と診断され、施術、テーピングをしてもらいました。数回通い、腕が非常に動かしやすくなりました。過剰な事を書いていないHPに好感を持ったので決めましたが、良かったと思います。

くるみ
くるみ さん

鍼灸を初めてしました

年齢とともに肩こりがいつまでも長く残ってしまうようになり困っていたところ、友人に馬込鍼灸 整骨院さんを紹介されました。鍼灸などは全く初めてで不安でしたが、事前のカウンセリングでは詳しく状況を説明してくださり、鍼灸に対してのこちらの不安も取り除いてくださいました。お陰でひつこかった肩凝りが施術後には随分と軽くなり、感謝しています。

馬込鍼灸整骨院
馬込鍼灸整骨院からの返信

酷い肩こりが鍼で少しでも軽くなって良かったです。
鍼に対する怖いイメージを持ちながら施術を受けると施術の成果あまり出ないことがありますので、先ずは不安がなるべく少ないことが大切なってきます。まだまだ、良い調子までには至ってないので、今後も施術をさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

肩こりでお世話になりまし

もともとヒドイ肩こり長年悩まされていましたが。
引っ越し作業で更に悪化したときにお世話になりました。

鍼の先生が限られているので事前に予約しないとはりできないときがあります。

院内はとてもきれいで土日もあいているのでかよいやすかったです

ぎっくり腰でお世話になりました。

自宅で、荷物の入ったスーツケースを3階まで階段で持っていったら腰を痛めてしまい、整形外科に行きました。
軽いぎっくり腰と言われ、整形外科に週に3回リハビリに通っていたのですが、なかなか良くならず友達のお勧めもあり馬込鍼灸整骨院さんに行きました。
整形外科では、電気マッサージを8分して【お大事に】と言われて終わりだったんですが、馬込鍼灸整骨院のスタッフの方は、親身になって痛いとこはどこなのか?家での過ごし方やストレッチはしてもいいのか?など色々教えて頂きました。
おかげさまで、腰の調子もよくなりもっと早く馬込鍼灸整骨院さんに行けばよかったなと思いました。
今後も自分の身体に何かあったら馬込鍼灸整骨院さんに通いたいと思います。

効果がありました

私はかなり長く腰痛と付き合ってきていて、これまで色々と整体やマッサージなどを試してきました。

ここの院には先月より来ているのですが、「いったい今まではいったい何だったの?」というぐらい腰の痛みが無くなりました。

今はもう腰痛は良くなったので、内臓の働きを良くするといったハ
リの治療をしてもらっています。

私のように長く腰痛で困っている方にお勧めしたいです。

東京都大田区西馬込2丁目19−6

西馬込駅南口より徒歩3分。馬込鍼灸整骨院の看板が目印です。

• 西馬込駅前から130m (徒歩2分)
  • 大森十中前から520m (徒歩7分)
  • 立正大学付属立正中高前から430m (徒歩6分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 西馬込駅から徒歩36分 (2.9km)

斉藤鍼灸整骨院

• 西馬込駅から徒歩19分 (1.5km)

「ここに来てよかった」と笑っていただける整体院を目指します!

大森山王整体院

• 西馬込駅から徒歩22分 (1.7km)

平日は19時まで受付・土曜日もOK

青木治療院

• 西馬込駅から徒歩35分 (2.8km)