マゴメシンキュウセイコツイン

馬込鍼灸整骨院

モルフォセラピー受けてみました

元々肩凝りが酷い方だったのですが、急に背中がつったように痛くなってしまい、こちらにお世話になりました。先生に体の状態を見ていただいて、モルフォセラピーをお勧めいただいたので受けてみました。優しく撫でているだけのような全く痛みのない不思議な治療でしたが、ビックリするほどその時の痛みが引きました。今は慢性の肩凝りを改善する為に通っています。

腰の治療

先日仕事中に重い荷物を持ち上げた時に初めてぎっくり腰とゆうものになりました。想像以上の痛みで歩くのもやっとでしたので、同僚に勧められ、こちらの整骨院を受診しました。すぐに丁寧に施術をしてくださり、楽になりました。本当に助かりました。初めての整骨院でしたが、とても安心して受ける事が出来ました。ありがとうございました。

首を寝違えて。

先日、朝起きると首が痛くそのうち治るだろうと思い、湿布をして様子を見ていました。しかし、良くなるどころか日に日に痛みが増してきました。主人に相談したところ、以前主人がお世話になってとても良かったと、こちらを勧められました。
施術前に納得できるまで分かりやすく説明してもらいました。そのお陰で、安心して施術を受けることが出来ました。何度か通いとても良くなりました。ありがとうございました。

先生の腕がいいと思います。

出産して約半年。毎日ずっと授乳したり抱っこしたりしているので、肩や腰が痛くなってしまいました。こちらは土曜日も開いているので、助かります。緊張した筋肉をほぐしてもらったり肩甲骨を指圧してもらったり。先生は痛い部分がピンポイントで分かるらしく、毎回「そう!そこそこ!」と感じながら施術を受けています。こちらの先生は腕がいいと思います。「赤ちゃんを連れてきてもOKですよ」と言ってくださっているので、産後のママにもおすすめです。

スポーツで腰を痛めてお世話になりました

スポーツでテニスをした後に、きつく腰を捻ったために翌日になっても腰の痛みが残ったまま引かなかったこともあって、以前から母がお世話になっている整骨院へと通うことにしました。腰への急激な負担と同時に、加齢からくる身体全体の歪みもあることを指摘されましたのでそのまま身体全体をほぐしていただく施術をしていただくと、スムーズに腰の痛みも緩和されたので嬉しかったです。加齢のことを考えると、無理のない範囲で定期的なメンテナンスを今後もここでしていただきたいと思います。

キッズルームもあるので助かります

事務の仕事を再開したのですが、今まで子育てで座る暇がない程バタバタしていたのにパソコンとにらめっこをする事になり、一気に腰痛が悪化したように思えたので家の近くで見つけたこちらで診てもらう事にしました。施術中は全く痛みがなく、本当に効いているのかなと思うくらいでしたが、施術後は肩や腰がとても軽くなった感じがありました。キッズルームがあるので、会社の休日である土曜日でも子供を連れて安心して通えるのでとても助かりました。

初めてのぎっくり腰で焦りました

会社で初めてぎっくり腰になり、動けないので急遽職場の方に馬込さんに連れてきてもらいました。痛みが酷かったのでソフトな施術をしていただきました。急な受診にも対応して頂き、ありがとうございました。少し和らぎましたが、まだ辛いのでしっかり治るまで回数券で通いたいと思います。

腰痛への対処方法を沢山教えていただきました

ここ数年続けて痛みが持続的にありましたが、普通に立っているだけでも少し時間が経つと腰に激痛があったので施術を受けに伺いました。施術を受けると腰の痛みは緩和されている感じがあり、骨盤にも歪みがあったので併せて矯正もしていただいたおかげで痛みが軽減しました。痛みの発生部位が再び損傷する恐れもあるとのことで先生とじっくり相談しながら今後の計画を練っています。

ギックリ腰の治療で通いました

買い物から帰って来て、その荷物を玄関から中へ移動している時にギックリ腰になってしまいました。玄関先で動けなくなり、主人が帰って来ると早速こちらへ来院しました。どんな状態か丁寧に見ていただき、優しくマッサージしていただき、無事に動けるようになりました。その後の治療方針もしっかり説明していただき、完治までそう時間も掛からず、安心して通う事が出来ました。適切な処置にとても感謝しています。

交通事故の後遺症で

自転車に乗っていて交通事故にあいました。横から車にぶつかられ、少しとばされたのですが、その時は幸い擦り傷と打撲で済んだと思っていました。しかし、数日後、何となく違和感を感じ始め、家族にも姿勢がまっすぐでないと言われるように。ひどくなると困るので、以前かかったことがあるこちらで診てもらいました。その結果、体の歪みがきつくなっているとのこと。模型を使ってどこがどのように歪んでいるのか分かりやすく説明してもらえ、この歪みは自然なものではなく、外的な力が加わったためだということでした。しばらく通わなければいけないですが、痛みが出始めてからより絶対に早く治るとのこと。我慢せず早く診てもらってよかったです。

抱っこのしすぎで腱鞘炎に

子どもを抱っこしすぎて腱鞘炎になってしまったみたいで、手首を揉んでもらっています。2度目の施術をお願いしたところですが、だいぶ痛みが和らいできました。テーピングもしてもらって、痛めにくい抱っこの仕方を教えてもらったので、相変わらず抱っこしながらも段々良くなってきています。こちらはキッズスペースもあるので、子どもがいても通えるので助かってます!

腰痛への対処方法を沢山教えていただきました

腰痛と付き合いながら生活していましたが、腰に激痛が走ることも生活の中で出てきたので施術を受けることにしました。丁寧に問診をしていただき、安心して施術を受けることができました。姿勢の歪みやズレ、体幹の筋肉やその周りの組織などにも視点を置いたアドバイスをいただき、腰痛再燃しないように日々生活していきたいと思います。

おかげさまで楽になりました

長時間運転したため腰に負担がかかり筋肉の張りが酷かったのですが、深夜帰宅だったので仕方なくそのまま寝ることにしました。翌朝腰が痛くて動かせず、家族に馬込さんまで連れて行ってもらいました。施術が痛かったりすることがなかったので、不安なく受けられました。帰りはベッドから自分で起き上がることができたので、ホッとしました。まだ少し違和感はありますが、朝起きた時の動けない痛みを考えたら雲泥の差なので非常に助かりました。ありがとうございました。

肉離れからの不調

久しぶりに運動した時に肉離れを起こしてしまいました。肉離れは接骨院で治してもらったのですが、それからなんとなく足に違和感があり、気になっていました。たまたまこちらのお店を見つけて、肉離れ治療に力を入れているということでお世話になることに。しっかりと問診、検査をしていただいて、炎症は既に治まっているものの、筋肉の付き方などが違和感に繋がっているとのこと。調整していただけることになりました。それからあとで自宅に帰ってからも、携帯で気軽に質問できるのがすごく便利でした。またこちらには結構しっかりとしたキッズスペースがあるので、子連れでも気にせず通うことができます。次回は子どもを連れて平日に行ってみたいと思います。

2度目のギックリ腰でした・・・

先日、自宅の物置を整理しておりましたら、ギックリ腰をやってしまいました。実は数年前にもギックリ腰になった事があり、荷物を持つ時にはかなり気を使っていたつもりだったのですが、油断したようです。主人の手を借りてこちらに来院しましたが、私も2度目だったせいもあり、かなり気持ちが落ち込んでいました。そんな私を先生は丁寧に見て手当して下さり、気落ちしないようにと励ましてもいただきました。体だけではなく、心までケアしていただいて、とても感謝しております。症状もほどなく落ち着き、とてもいい整骨院様に巡り合えたと感じています。

肩こりと腰痛が改善しました。

肩こりや腰痛があり、眠る時に熟睡出来ていないようで朝起きてもなかなかスッキリする事がなく重だるい感じが残り悩んでいました。知人からこちらのモンフォセラピーを受けたら膝痛が改善したと聞き予約をしてみました。施術は全く痛みがなく、こんな事で良くなるのかなと思った程ですが、施術後は気にしていた腰痛も重い肩こりも全くなく、とてもスッキリしていました。翌日もしっかり熟睡出来たようで快適な朝を迎えられました。

足首の捻挫

先日、子供と一緒にサッカーをしていたら足首をひねってしまいました。とりあえず家で湿布を貼って、翌日痛みが良くならないので病院に行って骨折はなく安心したのですが、処方された湿布が終わってもなかなか痛みがすっきりせず…。そこで家からこちらにお世話になりました。しっかりと問診していただきテーピングで楽にしてもらいました。完全に良くなるまで通うつもりです。

かかりつけ医にしたい

犬の散歩をしていたら、犬が急に方向転換したため手首を捻ってしまいました。痛みがあったため整形外科を受診してレントゲンを撮りましたが、異常はありませんでした。まだ少し痛みが残っていたので、通勤時の道の途中にあるこちらの整骨院を受診することにしました。施術の技術はもちろんのこと、先生との会話はとても楽しく、時間があっという間に過ぎてしまいました。手首の具合は大分良くなり、助かりました。家族でお世話になりたい整骨院です。

初めての整骨院

身体の疲れが取れにくく、眠りも浅く、悩んでいたところ主人にすすめられてこちらの医院に行きました。初めての整骨院でしたので不安もありましたがカウンセリングもしっかりとしてくださり、丁寧な説明で安心して受ける事が出来ました。マッサージをしていただきましたが、身体のこりがほぐれる感じでとてもスッキリとしました。睡眠もきちんととれた気がします。日々のリラックスタイムにもなりそうなので定期的に通おうと思います。

スポーツによるケガに効果的です

中学の頃から空手をやっているのですが、社会人になってからは仕事の合間での練習で、あまり参加する事が出来ずたまに行くと捻ったりとケガをすることが多くなりました。必ずこちらで施術を受けています。捻った箇所によって治療方法は違いますが、お陰で治りも早く助かっています。また、ちょくちょくケガをすると思いますのでこれからもお願いします。

東京都大田区西馬込2丁目19−6

西馬込駅南口より徒歩3分。馬込鍼灸整骨院の看板が目印です。

• 西馬込駅前から130m (徒歩2分)
  • 大森十中前から520m (徒歩7分)
  • 立正大学付属立正中高前から430m (徒歩6分)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 西馬込駅から徒歩36分 (2.9km)

斉藤鍼灸整骨院

• 西馬込駅から徒歩19分 (1.5km)

夫婦で営むアットホームな指圧院*指圧の個性をお楽しみください

あんのん指圧鍼灸

• 西馬込駅から徒歩37分 (2.9km)

産後ママ必見!託児付きパーソナルトレーニング!

Mom's FIT

• 西馬込駅から徒歩24分 (1.9km)