サクラヤ

桜家

まりりん
まりりん さん

全国にも知られている名店

創業100年以上の老舗のうなぎのお店です。お昼には、行列ができるので早めに行くのがお勧めです。
ここのうな重2310円は、甘さを抑えたこのタレがかば焼きとご飯にしみて、ボリュームがあるのに以外にもあっさりと食べることができます。かきあげ丼600円は、サクサクとした食感のサクラえびがボリュームたっぷりです。かきあげ250円だけも売られているので、これを買ってかえることもできます。

老舗‼︎

広小路にある正に老舗中の老舗!
ほかのお店でがっかりするんだったら並んでも、このお店です(^O^)
土日は誘導員さんも出動するほど来店者の多い人気店です。
けして安くはありませんが、お値段以上の満足を得られます。
うなぎの原価が高いのですから、仕方ありません(^O^)

老舗のうなぎ屋さん

三島市では大変有名なお店です
古民家風の佇まいで
老舗の風格があります
12時過ぎに来店しましたが
地元の方と観光の方で
非常に混みあっていました
僕たちは3枚のせのうなぎ重を
注文しました
約40分ぐらいで出てきました
臭みや余分な脂が無く
美味しかったですよ
4980円でしたが
量・味に満足しました😄

大満足

ラジオを聞いていたら、こちらのお店の紹介をしていたので気になって行ってみました。

開店後15分くらいに到着したのですが、もう行列ができていました。
お店に駐車場が無いので、近隣のパーキングにとめることになるのですが、店前に来る車のナンバーを見ると他県ナンバーばかりです。皆さん、噂を聞きつけて遠くからいらっしゃるのですね。
私もその一人ですが。

しばらく待ちましたが、2階へ案内されました。かなり広い大広間です。
もちろん、うな重を頼みました。2枚、3枚、4枚と選べます。ちょっと欲張って3枚にしてみました。

質の良くないうなぎですと臭みがありますが、こちらのうなぎはもちろんそんなことは全くなく、うなぎ自体に甘みを感じ、タレとごはんともとてもよくマッチし、とてもおいしくいただけました。

またドライブがてらに来たいと思います。

旨い&キレイ

鰻はボリュームがあり、ジューシーで旨いです(´▽`)さすが富士山の湧き水で養殖した鰻♪

並ぶし値段は張りますが、それ以上の価値有り!だと思います。一度食べてファンになりました。大事な方が来た時、よくご案内します。

すぐ脇を清流が流れていて、ちょっとした空間が造られていて待ってる間も風情を感じながら癒されます。

今年は鰻は我慢と思いましたが…

今年の鰻は高価とのニュースの為、我慢していたのですが…。自分へのご褒美、奮発しちゃいました。やっぱり桜家は抜群です。しばらく鰻パワーで頑張れそうだw。

まずは匂いでk.o ここは美味し

美味い、趣がある、素晴らしい。まず、匂いにやられてしまいます。
広小路のオレンジ村でおしゃべりをして、ここに立ち寄るのが私の定番。時間があるとき、熱海で下車せず三島まで。駅から近いのもありがたい。広小路も昔に比べると大分変ったなと…。

*Cheri*
*Cheri* さん

並ぶの覚悟で。

一度は食べて見たかった“桜屋”さんのうなぎを食べに行きました。
うなぎが3枚乗ったうな重にしました。
他には、2枚、4枚もあるので食べたい量を選べます。
3枚はちょっと多いかな?と思ったのですが、しつこくない美味しいタレと香ばしいくやわらかいうなぎであっという間に完食しました。
白焼きや一品料理も美味しそうでした。

老舗のうなぎ屋さんということもあり1時間ほど待ちました。
私たちが出る時もお客さんがかなり並んでいました。
人気なのが良くわかります。

佇まいは古民家風で雰囲気も良かったです。

駅も近くにあるので、電車でも行きやすいと思います。
老舗のうなぎを味わえて良かったです^^

おいしすぎます

こちらはうなぎ店ひしめき合う三島の中でもかなり有名店舗です。

三島市在住の方に是非とご招待を受け、友人とその方と共に行きました。2940円のお吸い物付きのうな重を食べました。

さすが有名店だけあり、入ってから40分待ちましたが、その間にお茶が出たので、丁寧なお店だと思いました。お茶も、飲んだ感じかなり高級な茶葉を使っていると思います。お茶もおいしかったです。

うなぎは、よく「皮が嫌いだ」という方がいますが、皮が嫌いな方というのは、皮がヌメヌメしているからだと思うのですが、こちらのうなぎは全く皮がヌメヌメしていなくて香ばしく、泥臭さがまったくありません。うなぎ自体も大変柔らかで、骨が多少ありますが喉や歯につかえるような感じではなく、自然に食べる事ができ、たれが絶妙です。
40分待つ価値はあると思います。
一緒に行った友人と「こんなにうまいうなぎ人生で食べた事がない」と思わず言ってしまったほどです。招待して下さった方も「そうでしょう、ご招待した甲斐がありましたよ」と満足そうにしていました。

桜家さんは、もりつけも大変丁寧で、上品さがあります。また、前述のお茶もそうですが、お吸い物などうなぎ以外もかなり上品な味です。

美味!

久しぶりに同僚と一緒に桜家うなぎへ
注文は「うな重」。
早速、頂きま〜す。パリッとした表面にフワッとの身、これこれ。うなぎは、やっぱりうまかね〜。
肉厚でふっくら!
とろける食感ですね〜!!
脂もしっかりのっている感じですが、くどさを感じるものではなく、本当の旨みを感じる一品!!
タレが染み込んだご飯も良い味出してます。
味わって食べなければ・・・と思いつつも次から次へと口へ運んでしまいました。
全部完食!!なかなか上品♪次もまた、伺います!

わざわざ!でも食べたい!

静岡は大きな美術館が沢山あり、よく行きます。
行ったら必ず足を運ぶのがこのお店!
三島広小路駅に着くと、近くなので香ばしいにおいが
すぐしてきます。

さっぱり、ふっくら、この味は大人の味だと思います。
鰻が嫌いな友達もここならたべられる様になった程。
お土産にも鰻弁当を買い、家族に喜ばれます。
この時ばかりは、大奮発で3枚のせにします。
その為の、折りたたみ保冷バックは必須アイテム!

新幹線で2時間・まだ温かみが残っているうちに家族と一緒に
また食べちゃいます。(笑)!

有名なうなぎのお店

ここ三島では一番評判の良いうなぎのお店。
いつも外は長い長蛇の列!県外からもたくさん
いらっしゃってるみたいです。

お店の建物や内装は古民家風で雰囲気がよいです。
店員さんも若い女性の方が多く、活気があります。
うな重は並で¥2600。お重かお椀?かどちらか選べます。うなぎは身がとっても柔らかく、臭みがありません。また、山椒もこだわっているようで香りがいい!
欲張って使い過ぎ、舌がピリピリしました(T▽T)

ただ…これはどうしても好みの問題なのですが
私としてはたれが甘い方がいいです。
ここのは関西風?なのか味付けが薄いような…

静岡県三島市広小路町13-2

• Via701から77m (徒歩1分)