マツカワシンキュウセイコツイン タカイシイン

まつかわ鍼灸整骨院 =高石院=

子連れの方にもオススメです!

産後、腰や肩の痛みで大変だったんですが、子供もまだ未満児だし病院に行くのを躊躇していた時にここを紹介してもらいました。
子連れで行けるってだけではなく、院内の雰囲気も良く、先生方もとても良い方達ばかりなので、安心して治療を受けること出来ます(*^-^*)
おかげで、腰や肩もだいぶ良くなりました!

整形外科と提携しているのでおススメです

デスクワークの仕事上、座り続けての作業が多く慢性的な肩コリに悩まされています。
整形外科でみてもらった結果、ストレートネックによる肩コリと分かり紹介してもらった整骨院がこちらでした。
もともと整形外科と同じグループでありレントゲン写真を整骨院へ渡して施術してくれます。
症状の状態を知ってから施術してもらえるのが安心でありオススメの理由です。

オススメです!

先生・スタッフもやさしくて、心も体も元気になれるので進んで通院しています。(^_^)
また、院内は清潔感があり、待合室も落ち着けるスペースです。
先生の腕もよく、治療も丁寧ですごくオススメです。\(^-^)/

助かりました

テニスの練習中に左のふくらはぎが急に痛くなり、翌日足を引きずりながらこちらの整骨院に駆け込みました。先生は丁寧に説明下さって、痛みも数日で無くなり、2週間後のテニスにも不安なく行くことが出来ました。
また痛くなったらよろしくお願いします。

ひじの痛み

(・∀・)(・∀・)
仕事で使い過ぎた、ひじの痛みで悩んでいました。
駅の近くで便利です。
院内はきれいで落ち着いた雰囲気です。
スタッフの方々は明るくてとっても良い感じです。
続けて通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。
( ^ω^ )

とても良いです。

最初は、肩の痛みできましたが、みてもらうと腰も結構張っていてものすごく楽になりました)^o^( とても明るい院内で通うのが楽しいです(o^^o)
まだまだ、通うことになると思いますが、皆さんにもおすすめします。

駅から近く通いやすいです!

急に首が痛くなり、駅の近くの整骨院を探していた所コチラにたどり着きました。
院内もキレイで落ち着きがあります。
本来予約制ですが急に行ったのに親切に対応してくれました(o^^o)
首の痛みもかなりラクになりました!
まだまだお世話になろうと思います!

オススメです☆

永年の腰痛に悩まされていました。
色々な整骨院に通っていましたが今回、診察していただいて痛みがラクになってきました。
雰囲気もよくリラックスしてして診察を受けることができます(^^)
これからも通院させていただきます☆

大阪府高石市綾園1丁目9番1号アプラたかいし 1階

【 高石駅 徒歩1分 】 アプラたかいし内でサンディさんの目の前です(^^)

• 高石バスターミナルから480m (徒歩6分)

高石駅から徒歩1分!お子様連れやベビーカーOK!

みなみ鍼灸整骨院たかいし院

• 高石駅から徒歩2分 (100m)

予約優先で待ち時間がありません。詳しくは、お電話ください。

山﨑鍼灸整骨院

• 高石駅から徒歩11分 (820m)