マツカワシンキュウセイコツイン タカイシイン

まつかわ鍼灸整骨院 =高石院=

感謝

これまでに半月板、靭帯、を痛めていましたが、数年前から階段の上り下りが辛くなっていました。昼夜を問わずジンジンとした痛みに悩まされ、夜も痛みで起きる事も。最近は両膝の変形が進み、杖を使う事もあります。「後は手術しかないのかと」思い悩んでいたのですが、当医院で症状が改善したと言う人が「いい先生がいる」と紹介して下さったのがきっかけで通院。今はO脚が少し改善し膝の痛みが楽になってきています。疑問に思う事は何でも気軽に質問しますが、優しく、丁寧に答えてくださいます。自宅で出来る運動もご指導頂き、続けています。
最近「姿勢がよくなったし、早く歩けるようになったね」と言ってもらいました\(^_^)/。階段の上り下りが楽になりうれしいです。外出の機会も増えました。(^_^)V

雰囲気いいです。

腰の痛みがあり通院しています。
しっかり揉んでもらっていますが揉み返し等はありません。

室内が明るくて清潔感があります。
受付のスタッフ、先生も優しいです。

予約は電話だけではなくLINEでの予約も可能だそうです。

肩が痛くて

丁寧に説明してもらいかなり調子が良くなりました(^-^)v
新しい建物で駅からも近く通いやすい立地で助かってますd=(^o^)=b予約制で待ち時間もなく帰りに買い物などをして帰りやすいので非常に便利です

先生がいい人

院の雰囲気がすごく良くて、リラックス出来る音楽も流れているので、カフェみたいな感じでくつろげます。院の先生も、丁寧で優しい先生方が多くて、治療中もしっかりと且つ世間話もしてくれるのですごくオススメです。

おすすめです!

週に1~2回受診してます。院内もとてもきれいで清潔です。ここに通い出してから、体の不調が改善されました。仕事上、肩や腰に負担がかかるのですが、通い出してからは、とても楽です。スタッフのみなさんも親切で、施術中も楽しくお話しできます。お勧めですよ(^-^)

オススメです!

腰痛がひどく朝起きるのも顔を洗うのもとにかく何をするのも一苦労でしたが約3ヶ月、週1回のペースで通い痛みは完全に無くなりました。
先生は気さくでスタッフの皆さんもとても親切で居心地が良いです。
勇気を出して行ってよかったです!
本当にありがとうございました^_^

腰の痛み

テニスで腰を痛めてヘルニアになりかけたので整骨院に行こうと思いました。
今、ストレッチなどしていただいたりしてるのですごく身体とか楽になります?
先生方も優しくしてくれたり、電気も流してもらえるのですごく身体的に楽になるになります。
自分の家から遠くないので通いやすいです

首と肩と腰が良くなった。

最初はお母さんの紹介で2019年5月21日から整骨院でお世話になってます(^^)
仕事でずっと同じ体勢仕事をしているので首と肩に痛みがはしり、これでは駄目だと思いお母さんに相談したのがきっかけで整骨院に通ったのがきっかけです(^^)今ではその痛みも少なくなり、通って良かったです(^^)

腰と全身コリがとれました

もう1年近く通わせて頂いています。
1年前に引越ししてきていい所がなく困っていたら、先生方に声をかけをして頂きました。先生方が丁寧で優しく心遣いもよくマッサージがよく通わせてもらっています(*´ω`*)
めっちゃおすすめです✧٩(ˊωˋ*)و✧

腰痛肩こり改善しました

歩くのも辛いほどの腰痛を
丁寧に診て下さり
とても助かりました
腰痛改善した後も肩の方を
診てもらったりと
助けていただいています
院内いつも清潔で
スタッフの方も大変優しく
雰囲気がとても良く
通いやすい整骨院です。

膝の痛みが治りました

サッカー中に膝を痛めて、母親の紹介で来ました。治療してもらっていくうちにだんだん良くなり、膝を曲げたり伸ばしたりする動作が痛くなくなりました(^▽^)o
首や肩の痛みなどもすごくマシになりました(^^)

痛みがとれました

先生が親切で、受け付けさんもきれいで、清潔な整骨院です(*^^*)!体の色々なところの痛みも無くなり調子がとても良くなりました!知り合いの方にもおすすめしています!いろんな質問とかにも答えてくれ、とても頼りにしています!

おすすめです!

隅々まで掃除がされていてとてもきれいです!
先生方もとても親しみやすくアットホームな感じなので良かったです( ^∀^)
挨拶もしっかりされています( ^∀^)
身体の調子もだんだんと良くなっています!
知り合いの方にもおすすめしたいです!

気さくで、何でも相談できます!

痛いところ、辛いところの話を良く聞いてくださいます(*^^*)
まつかわ整形外科と並行して通っています。
レントゲン結果など、先生と先生が、話をしてくれるので素人が報告するより伝わりやすく、ありがたいです(*´︶`)ノ

子供と一緒でも大丈夫

子供と一緒に行ってますが雰囲気も良くスタッフの方々も優しくしていただき、安心して治療受けさせてもらってます。
腰も肩も凄く痛かったんですがとても楽になってます!
これからもずっと通わせていただきたいとおもってます(^^)

子連れでも安心

骨盤矯正をしたくて通院してます。他の院では子連れを断られてしまって辛かったですが…この院はスタッフの方が子供と遊んでくれるし、しっかりと見てくれるので、安心して治療に専念できてます(^O^)
これからも通います。おすすめです!!

頼りにしています!

テニスの練習で肩と肘を痛めました。
友達から「ここの整骨院はいいよ。」と言われて来ました。
今は痛みが無くなり、思いっきりラケットを振ることができるようになりました。
現在は腰とふくらはぎを診てもらっています。
これからも頼りにしています。(^o^)丿

すぐに良くなりました☺️

朝起きたら首が寝違いになってしまい右を向くのが痛く、自転車に乗るのが怖かったので、
翌日、普段から気になっていたこちらの整骨院に思い切って行ってみました。
すると、その日のうちに痛みが和らぎ、とても楽になりました。
先生も優しくオススメです。(^.^)

ぎっくり腰で

ある日急に腰が痛くなり、こちらにお世話になることになりました。
いままでも何度か急な腰痛の経験がありヤバいなぁ、長引くかも( ; ゚Д゚)と思っていましたが、こちらで治療してもらってから今までで一番早く良くなったと思います!
今は腰痛の予防もかねて定期的に通っています
(^-^)v

来て良かったです。

肩の痛みで思うように腕が動かせなくなり、仕事や家事が苦痛で気持ちも憂鬱になりました。我慢できなくて電話をしたら急な予約にもかかわらず快く受けてくださいました。いつも笑顔で優しく丁寧なのでリラックスした気分になります。今では週に一度の癒しの時間です。

大阪府高石市綾園1丁目9番1号アプラたかいし 1階

【 高石駅 徒歩1分 】 アプラたかいし内でサンディさんの目の前です(^^)

• 高石バスターミナルから480m (徒歩6分)

鍼灸院経営11年目にして、2店舗目を新規オープン致しました。地域の方に貢献出来るように頑張ります。

ほぐし処こころ

• 高石駅から徒歩17分 (1.4km)

高石駅から徒歩1分!お子様連れやベビーカーOK!

みなみ鍼灸整骨院たかいし院

• 高石駅から徒歩2分 (100m)