営業時間が限られているので、購入できたらラッキーです。素朴なパンがたくさんあります。揚げたてのカレーパンサクサクで美味しかったです。
こちらのお店は、チェーン店なので他の地域でも購入できるので他店での購入経験があったので安心して購入できました。
本日購入したのは、塩パン3個、ミニメロンパン5個、ミニクロワッサン5個です。
塩パンは、最近のお気に入りでそのまま食べたりサンドイッチにしたりして食べています。
ミニクロワッサンは、弟がおやつに全部平らげていました!!美味しかったそうです。
色々な種類のパンが売っていますが、どれも美味しいです。
サンドイッチも
惣菜パンも、みんなみんなおいしい。
パンのソフトな食感、ほんのりとした甘み、大好きです。
いつまでも続けてほしい!
最近は甘食にハマってます。
子どももここのサンドイッチなら完食します。
なくなったら困るお店です。
駅から少し歩きます。学校などの近くにあります。
素朴で昔ながらのパン屋さん。
角なので、同じような風景の続く住宅街でも見つけやすいです。
調理パンも菓子パンも昔ながらの優しい味で、お子さんにも安心して与えることができます。
値段も良心的です。
いちごホイップのパンがこの時期オススメです
商店街から外れ、碁盤の目に整備された閑静な住宅街の角地に、さりげなくあるお店です。
小学生の頃から利用している私は、外観もメニューも働いている人も変わらぬ良さの、こちらの池上オリエントベーカリーに、すっかりと親しみを覚えています(^^)
昔に比べ、小麦粉など原価がかかっているでしょうから、僅かに値上がりしたけど、それでも充分頑張って、お安くしてありますね(^_−)−☆
先ずは調理パンのハンバーガーを始め、チーズバーガー、フィッシュバーガー、ドッグパンの玉子焼き、焼きそば、ポテトサラダ、コロッケ、来店し左側に位置する菓子ぱんコーナーのさつまいも220円を買いました!
素朴な外見のぱんを噛むと柔らかく、ふんわり優しい甘さが広がり始めます♪
昔懐かしい甘食1袋2個入りは、いつぞやのスーパーで買った味気ない物に比べ、やっぱりパン専門店は別格だなと思う様な、完璧な美味しさでした。
調理パン、菓子パン共にバランス良く絶品だし、接客も良い町の小さなパン屋さんです。
地元の人達に愛されるパン屋さんだと思うけど、もっともっと遠方の人にも知って欲しい、そんな美味しさがあります。
池上駅からは、徒歩10分くらい。
このような立地、佇まいからして、一見さんではない
地元の常連さんに長く愛されてきたのかが分かります。
食パンにハチミツを練り込んだハニーブレッドがおススメ。
ただし、朝に行かないとすぐに売り切れます。
住宅街の角にある小さいパン屋さんです。
美味しくて値段も手頃です。
お薦めは「揚げクリームパン」と「甘食」です。
「揚げクリームパン」はクリームパンを揚げたような感じで、クセになりそうです。
「甘食」はしっとり柔らかいです。
ただ、売り切れると早く店が閉まります。
池上駅からは徒歩で10分弱。
池上6丁目の住宅街にある、こぢんまりとしたお店です。
ハンバーガーやサンドイッチ、焼きそばパン、食パン、
チーズドックなど、好きに選べるメニューが揃っています。
中にクリームチーズが入ったパンや、ハチミツを
練りこんだ食パン「ハニーブレッド」がお勧めです。
常連さんが多いようで、割と早い時間にパンが
無くなってしまう場合も。
近くのイタリアンのお店もここからパンを
買ってらっしゃるようです。
昔ながらの店構えが安心感を誘います。
地元では人気のパン屋さんらしく、本門寺に住む親戚がよく買いに行ってます。
何度か連れて行ってもらいましたが、種類がいろいろあるのと、お値段がとても良心的なのがとても気に入りました。
お店の人も気さくで感じいいですよ。
ラスクとチーズパンをよく買います。ラスクは、池上と武蔵新田周辺では一番安いと思います。味はしっかりしていて、美味しいです。