カモメヤアコウホンテン

かもめ屋赤穂本店

美味しかった洋食

大きなプリプリの海老とステーキはジューシーで柔らかい。濃厚なバター、特製の醤油ベースのタレの調和がたまりません。
添えられているナスと人参、玉ねぎとコンニャク、ピーマンも新鮮さを感じられ美味しかったです。
地元で愛されている素敵なお店です。

海老とステーキ

兵庫県の赤穂市にある有名な洋食屋さんです。県内には数店舗あり、こちらのお店は本店になります。岡山県から比較的近いので、観光の際に、こちらのお店に来店してランチに海老とフィレステーキのセットを頂きました。海老はプリプリで、フィレステーキは柔らかくて旨味たっぷりで非常に美味しかったですね。また、赤穂に来たら、是非とも来店したいですね。

ランチタイム

海老とステーキがおいしいお店です。お得なランチタイムがあるので利用します。昔ながらのステーキ用のお皿に、海老とステーキと野菜が乗って、登場です。鉄の串にささって焼かれたぷりぷりの大きなエビが大好きです。使われているたれがおいしいです。

お肉が美味しい

美味しいお肉が食べたいと思った時はかもめ屋を思いつきます。
なかなか値段が高いので自分ではお邪魔する事は少ないですが、歳上の方に連れて行ってもらう事が多いです。
ステーキとエビのセットが定番ですが、私は海老が苦手なのでお肉だけのものをいつも頂きます。
お肉はまーとっても美味しいです。お値段相応。添え野菜まで美味しく感じます。人気のお店なので混んでいる事も多いです。市内に他にも店舗があります。

はじめていきました

はじめて家族でいってきました!
肉がすごく美味しかったのですが
それ以上に海老が大きく美味しかったです!
店内はかなり広く
座席数はかなりあるようでした!
少し値がはるので
ご褒美としてまた行きたいと思います!

エビと肉が美味しいお店

初めて、赤穂のカモメ屋に行きました。姫路のかもめ屋とは少しメニュとシステムが違っていました。ご飯が食べ放題ではなかった事と食後のコーヒーがついていなかった。でも赤穂店もとても美味しくまた行きたいお店の1つです。たれが独特で味噌だれで肉やエビ、野菜によく合います。
赤穂に行ったときにはもう一度、行こうと思います。

でかいエビとステーキが食べられる名物店

とにかくでかいエビとステーキが食べられるお店です。

地元の人に「赤穂っぽい料理が食べたいんですが」と聞くと教えてくれました。

値段は高いのですが、値段相応に満足できます。お昼に行ったのですが、客層もセレブっぽい身なりの綺麗なマダムばかり(笑)

ちょっとした記念日やデートなんかには良いと思います。

県外からも客が来られているそうで、店内は賑わっておりました。

兵庫県赤穂市尾崎3189−47

• 赤穂高校西から94m (徒歩2分)