ナカムラセイタイイン

癒匠庵 仲村整体院

SH
SH さん

痛くない

めちゃめちゃ肩が凝っていたのですが、
すごく軽くなりました。そして次の日軽い筋肉痛に。。
仲村先生がおっしゃっていた好転反応だったようです。
骨が正しい位置になるとき?のポキッという音が気持ちいいです。ホントに痛くないです。
いつもガチガチだった肩こりがましになりました。
ただ自分の体の状態というのはしばらく覚えているらしく、いい状態を覚えるまで何度かメンテナンスに通った方がいいそうです。
鼻を高くする、というのもやってもらいましたが、ほんとに変わりました。最初の施術で約1週間もつそうです。私は施術後の状態があまり気にいらなかったので、1週間で戻るというのでよかったと思いました。(何回かするとその状態を骨が?覚えるようです)もちろん気にいる方もたくさんいらっしゃると思いますので、一度試されてみては?メスをいれるような美容整形よりも安全でいいと思います。
私は今度は、太ももの外側が細くなる?施術をしてもらおうと思います。またよろしくお願いします。

初の整体

生まれて初めて整体に行きました。              口コミ通りのとても優しくて気さくな先生で施術していただいている間も楽しいおはなしで有意義な時間を過ごせました。     頭痛 肩こり 首のコリ 腰痛がつらくて来院したのですが先生の施術を受けている間このまま2時間でも3時間でもしていただきたいような気分になりました。 右半身の痛みがだいぶん和らぎました。今後も予算の許す範囲で利用したいです。         ありがとうございました。

なぁるほど

仕事の都合で豊岡に転勤してきて早や3年。仕事の影響と元々の姿勢の悪さもあって日々肩と背中のコリに悩まされ、転勤してくるまでは定期的にマッサージを受けていたのですが、こちらに来てからはなかなか行きつけに出来るような所を見つけられず・・。いわゆるカイロプラクティックの様なバキバキ系は抵抗あったので。
それが先日知人と話していた話題にこの話が出たときに教えてくれたのが仲村さんでした。早速ホームページを開きみなさんの口コミを拝見し、これはとりあえず一回試そうとその勢いで予約を入れました。
先生は確かにコワモテでしたが気さくで、仕事柄日々色んな人と出会い、話をする私には最初から全く抵抗なくお話しながらリラックスして受けさせてもらいました。
最初に特に背中の張りを私が主張したこともあり、背中を中心にやってもらったおかげで、その効果を感じたのは次の日からでした。血流が良くなったのと最後に矯正してもらった(これは若干バキバキ系)事で姿勢も良くなったのか軽さが持続しています。
先生も最低4週間に1回ペースと言われてたので次回また1ヶ月後ぐらいにお願いしようと思ってます。今度はもう少し肩の方を重点的に頼もうかな・・。

BACIO
BACIO さん

まっすぐに!

みなさんのクチコミをみてこちらにたどり着きました。
今まで私が体験したマッサージや接骨院とは訳が違います。
本当にすごいです。
施術後の自分の背中がまっすぐに!
あんなに猫背だったのに...とびっくりでした。
先生も本当に一生懸命のカラダを治してくださいます。
施術料¥5000はお得です。
ただ続けることを考えると私には痛い金額ですが、
せっかく治してもらったカラダの為にできるだけ続けていけたらなと思います。

T
さん

産後の骨盤の歪み

初めての整体でした。
産後ということもあり、体(特に骨盤)の歪みが気になってたので行ってきました。

先生は気さくな方でとても安心できました。

施術も痛くもなく、だんだんと体(骨?)が変わっていくのに感動しました。

定期的に通った方がいいみたいなので、お財布と相談していきたいと思います。

「仲村流」は、誰にもマネできない神業です。

私はこれまでに、様々なところでマッサージ・整体の施術を受けて参りました。東京や神戸にあるところは勿論のこと、その数では100カ所をこえると思います。その中でも本院の施術師(仲村氏)は、間違いなく3本の指に入る「実力派」と言えます。
 仲村氏に、その"流派"をお尋ねしたところ『仲村流』とお答えになりました。仲村流は、仲村氏自身が様々な種類(累計100カ所以上とのお話)のマッサージ・整体・指圧を自らの体で体験し、それらのエッセンスを抽出して、それらを巧みに織り交ぜた独自の特殊技術です。さらに素晴らしいのは、その理論にあります。私は医師ですが、例えば筋肉の「コリ」に対する考え方や整体における解剖学的な知識など、神業と言える施術の背景には、裏打ちされた正しい理論があります。例えば「整体とは、骨にアプローチするよりも、骨に付着した筋にアプローチする方がより効果的」という理論や「筋肉の緊張を緩めるためには、血流改善効果を促すアプローチが好ましい」などです。
 仲村流は、筋肉内の毛細血管を打ち砕く「力任せの指圧」とは全く異なり、張り詰めた筋肉をリフレッシュさせる、まさに神業であると私自身は思っています。施術中に「本当に手なのか??」と思わせるような技術は、絶対に誰にもマネできないしょう。
 すでに私は常連です(と勝手に自分で思っています)が、仲村氏はジェームスボンドの「007」と、ハーレー(バイク)のことに関して、非常に詳しいことが最近わかりました。趣味が非常に多彩なので、仲村氏との話はとても楽しいです。ドラムを叩いていた時期もあるらしく、そのおかげで、施術の一部にドラムのリズムっぽい「たたき」があります。
 是非、この神業を体験してみて下さい。特に、マッサージや指圧にある程度精通していらっしゃる人は、間違いなく度肝を抜かれると思います。

KAママ
KAママ さん

行ってみました

体全体のメンテナンスと体のゆがみをみていただことう思い、
口コミをみて予約をしました。
男性の先生だったので、すこしかまえましたが評判通りの気さくな先生で心配にはおよびませんでした。(かなり気をつかってくださるので女性の方にも安心です)
 一時間ちかくかけて、体中の悪いところを的確にみつけていただきました。金額は五〇〇〇円とお財布にはいたいですが、こちらが申し訳なくなるほど、時間内で一生懸命施術してくださるので、これは口コミ通り一度施術を受けてみる価値ありです。
ただ最低3カ月は週に一回のペースで通わないとすぐにもとに戻ってしまうそうなので、お財布と相談しながら頑張って続けてみようと思います。

やはり仲村流はすごかったです。

以前、来院して施術を行なってもらったのですが、
それからしばらく来院しておりませんでした。
すると体のバランスが崩れたようで、また先生の力をおかりすることにしました。
一度、他のカイロプラクティックに行ったことがあったのですが、
今回、仲村先生の施術を受けて、やはり違う。これこそがカイロプラクティックと言うものなんだろうと改めて感じました。
全く、痛くないこと「痛かった遠慮しないで言ってくださいね」と言って下さる所です。
私が施術して頂いた他の施術院では、筋肉や筋のこり、固まりをほぐすためには痛みは付き物です。痛いということは、ほぐれている証拠です。みたいな考え方で我慢のマッサージでしたが、仲村整体院では痛みのない本当に気持ちの良いマッサージです。
だからといって、気持ちよく、スッキリしないのでは?
と疑問に思われる方もいるかもしれませんが、それは違います。
痛みがない程度での施術でも、終わった後はスッキリ爽快です。

施術中もいろいろと体のことについてお話して頂けます。

私も前回は途切れてしまいましたが、今回は続けて来院して
体を正常な状態に戻して頂こうと思っています。

ホントに癒空間でした☆

金曜日に初めて来院しました。
子供の頃にした、ひざの怪我と、日常の姿勢の悪さから、背骨がゆがんでいて、最近では首や肩のこり、腰痛に悩まされていました。

どの整体院が良いのか、まったく分からなかったので、最初はかなり不安でした。
でも、このサイトの口コミを見て、この先生なら…と思い、思い切って予約を取りました!

約1時間の施術で、痛いことはまったくなく、どんどん体が軽くなるのが分かり、驚きました。
施術中は、気持ち良いのと、気さくな先生とのお話とで、1時間あっという間でした。

気持ち良いだけでなく、ゆがみも治していただいたので、これで5千円は安いです!!

すこしO脚でもあるようなので、また施術をお願いしたいと思っております。

先生のおっしゃると通り、月1回、自分の体をメンテナンスするのもアリですね☆

今日行って来ました。

日曜日に予約を取り今日火曜日に行って来ました。
口コミどうり先生はおもろい人でした。
一時間みっちり整体してもらい、めっちゃ楽に成りました。帰りに今度の予約も取って帰りました。
お勧め度星五つです!

ストレス解消法が1つ増えました!

1週間ほど前に寝違えたのをきっかけに、何となく、肩から上が重いな、首が堅いな、などの違和感を覚えて、ネットで調べ、クチコミを参考にここを予約しました。

整体を受けるのは初めてでしたので、行く前は、①整体をする人は怖いのかな、②料金は高いのかな、③痛いのかな、④効果はあるのかな、など色々な不安を持っていました。

しかし、しかし・・・

①体はガッチリとされた方で、見た目は怖く感じる人もいるかもしれませんが、不安を取り除きながら、色々と話しかけてくれました。まったく怖くなかったです。

②私の場合、施術5000円ポッキリでした。(初診の人は1000円+の6000円とのこと) 時間は60分。

③「ソフト整体」というだけあって、痛くなかったです。しかも、「痛かったらいつでも言ってください」と言ってもらい、不安を取り除いてくれました。

④肝心の効果のほどは・・・抜群です。肩は軽くなり、首の調子もすごく良いです。ここ何年来か、何となく上半身の重さを感じていましたが、それがすっかり軽くなり、気分も最高です。おそらく今夜はグッスリ寝られるだろうと思います。

その他
・「一番最初に整体を受けるのに、うちへ来たら他所へは行けなくなる」と言われていましたが、その言葉がまったく嫌味に感じられないぐらい良かったです。でも初めてだからこそ、一番良いところに行けて本当に良かったと思います。

・人から聞いた話ですが、整体では「力を抜いてください」とよく言われるけど、下手なところでは、痛くて怖くて力なんか抜けないという話しを聞きます。    でもここ、仲村さんでは、施術されていくうちに体が実際に軽くなっていくのが分かり、「力を抜いてください」と言われたら素直にスッと抜けるぐらい安心して任せられました。

・これまでストレス解消法はおいしいものを食べることだけでしたが、ここを知って、新たに仲村整体院へ行くという選択肢が増えました。また、疲れを感じたらぜひ行こうと思います。

とっても良かったです

仕事で肩こりが酷くなり頭痛もして困っていたので、整体院を探していました。同僚の紹介や、あやちゃんさんのコメントを読んで、こちらの整体院へ行きました。

とっても良かったです♪

肩だけでなく、体も軽くなり、頭痛も治って気分スッキリでした。

最高でした

母が左腕を痛め、私は前日にこたつでうたた寝をしたため、翌朝偏頭痛と肩こりで最悪でした。思わずパソコンで整体と検索したところ見つけました。一時間みっちりとマッサージしてもらい、その後はお腹も空いてご飯がとってもおいしかったです。目の前は明るくなり、顔が小さくなったように感じました(笑)うれしかったです。5000円て高いと感じる人もいるかもしれませんが、あれだけの力でこの値段ならかなりの納得です。幸せな時間でした。私も母も大絶賛です。ありがとうございました(*^_^*)

癒空間仲村整体院

残業続きで家族に不義理を重ねていたので、家族連れでドライブに出たものの、さすがに疲れてしまい、家族が遊んでいる間にどこかで休もうと思っている時に見つけました。
正直、5000円は高いかなと思いながらも体の疲れに負けて利用しました。この手の店の利用は初めてだったので少々緊張して利用したのですが、気持ちが良いものですね。文字通り「癒空間」でした。
施術(と言うのかな?)して下さったのは随分とフレンドリーなおじさん(失礼!)でした。にこやかに話しながらしていただくマッサージの気持ちのいいこと。いつの間にか眠ってしまいました。終わった後は体が軽く、今年になってから悩まされていた肩凝りが随分と楽になりました。これなら、料金も納得です。
お店の所在地が、私の普段の行動範囲からはずれているのが本当に残念です。

兵庫県豊岡市高屋880−4

金山稲荷の赤い大きな鳥居から北へ 5軒目左側

• 高屋口から49m (徒歩1分)

夜8時まで営業。一人一人の悩みにアプローチ

みやがき整骨院

• 豊岡駅(兵庫)から徒歩16分 (1.2km)

25年にわたる豊富な知識と経験でお身体の不調を整えます

豊岡整体よぼう

• 豊岡駅(兵庫)から徒歩6分 (440m)