たんくま

但熊

TKG

新鮮な卵を何個でも食べ放題!の本当にオススメのお店!休みの日は早いこと行かないとお昼頃には満員!それに入れるまでにも待ち時間がすごい。そこまでしても行きたいのがここのお店!何回行ってもやっぱりここの卵かけご飯は最高です!

オススメ

美味しい卵かけ御飯が食べれると聞き、車でレッツゴー!!
駐車場はいっぱいで1時間ほど並びましたが、卵は食べ放題、醤油は複数種類あり、いろいろ楽しめます。もちろん美味しかったです!
値段も安くオススメです。

まりりん
まりりん さん

新鮮な卵をいただくことができます

地元の養鶏業者が、営むお店で、珍しい玉子掛けごはん専門のお店です。
炊き立てのコシヒカリに玉子をかけていただきましたが、新鮮なので凄く美味しいです。
5種類の醤油があって、玉子は何個でも食べることができます。味噌汁と漬物がセットになった玉子定食は350円です。

卵が好きなら行ってみてください

私は卵が大好きです、はい。
オムライスもオムレツも卵焼きも好きです。
当然卵かけご飯も好きです。
文句無しにここの卵はおいしいです!卵かけご飯もおいしいです!
行く価値は本当にありますね・・・・・
卵新鮮でお米もおいしいいうこと無しです。

チーズケーキ(お持ち帰り)

お買い得かかく。
場所はものすごく田舎に「ポツン」とあります。
ここの名物は「卵」
駐車場は大きいですが、いつもいっぱいです。
チーズケーキ、ロールケーキのお持ち帰りは1個ずつパックに入れてくださいます。
他のメニューはシュークリーム、ロールケーキ、シフォンケーキ、プリン、焼ドーナツ。オープンが10時ですので、
10時過ぎに行かないと商品が無い場合があります。
後は、焼き上がり待ちになります。
待合は2階にありますが5.6人くらいしか座れません。
コーヒーは無料で、セルフです。
近くに行ったときは絶対に買います。
お墓参りのついでについついよってします。
絶対に購入したい方は「予約」をしないと当日には手に入らないかも知れません。

新鮮な産みたて生玉子が味わえる

テレビで紹介されているのを見て、わざわざ卵かけご飯だけを食べに行くのもお洒落かと思い、行ってみました。

山々に囲まれた田園地帯にポツリと建っている15席しかない、こじんまりとしたお店です。

到着してみると、お昼を過ぎてもう14時近くにもなろうとしているのに大行列!ゆうに1時間は待つであろう混み具合でした。整理券を受け取れば、並んでいなくてもよいので、その間に隣接する直売所で買い物などもできます。

但熊さんやこの直売所の卵は養鶏場からの直送の産みたて卵を使っているそうです。直売所でその卵も買いましたが、直送されてきた卵はあっという間に売り切れてしまいます。しばらくすると、また運んで来てくれるので少し待てば慌てなくても買えそうです。

そうこうしているうちに90分程待ったころに、ようやっと但熊さんの店内に入れました。メニューは卵かけご飯をはじめ、オムレツや卵を使ったケーキなどいくつかありますが、やはりここは「卵かけごはん定食」です。

白いご飯に味噌汁、香の物がついて350円です。テーブルの上には生卵が山盛りにされており、これは食べ放題。といってもなかなか食べれる物でもないでしょうが・・・。

テーブルには数種類の卵かけご飯専用の醤油が用意されています。卵を割ると、綺麗な黄色の弾力のある黄身に、それを保護するかのように取り囲む白身。まさに取れたて新鮮といった感じです。まずは生卵に醤油をかけてズルズルと飲み干します。濃厚な味わいです。次はご飯にかけていただきます。ご飯もツヤツヤのご当地米で箸が進みます。結局4個も卵を食べてしまいました。

お土産用の卵も帰ってからおいしくいただきました。

卵かけごはん専門店★

城崎に行くときに必ず立ち寄ります。
対外は並んでます。
こんな田舎にあるのに
並んでるなんてすごすぎ!!

卵何個も使えるよ♪
オムレツもあってそれがまたおいしいの!!

あたしは卵かけごはんよりもそっちのほうが
楽しみになっちゃってます♪

但熊

美味しい米に、美味しい卵、

云わずと知れた卵かけ御飯の専門店!

安くて旨くて、新鮮な卵食べ放題、

最高で9個食べた、つわ者がいたそうですよ。

兵庫県豊岡市但東町栗尾916

• 栗尾から210m (徒歩3分)