サトノユ

さとの湯

駅から1番近い

兵庫県は城崎温泉にある外湯の1つです。JR城崎温泉駅から1番近い外湯です。駅の改札でたらすぐにわかります。外には無料の足湯スペースもあり。広いロビーがあり旅館のよう。洗い場の数も多く湯船も大きいのでゆったりつかれます

城崎温泉駅から一番近い温泉!!

城崎温泉駅から徒歩30秒で着ける温泉です。
施設内には階段がありアミューズメント性がある銭湯です。
城崎温泉の中で若者が一番多いように思います。
中の方の接客などもとても丁寧です。
それに待合室も大きくて便利です。

安価で綺麗な外湯

安価で綺麗な外湯です。
JR城崎温泉に一番近い
外湯です。
入口にある足湯は無料で
楽しめる場所もあります。
足湯も含め駅に一番近いので
人気の外湯です。
新しい建物で
清潔感もあります。
家族連れ、カップル、お友達通し
など色んなパターンの
方々で賑わっています。

城崎温泉の外湯では一番新しくスケールも大きいです。

城崎温泉駅のすぐ隣にある規模の大きな駅舎温泉です。

城崎温泉の外湯では一番新しいもので
規模は一番大きいかもしれません。

城崎らしい情緒ある入口の風景も素敵ですし、
上階の西洋風の露天風呂からながめる
とうとうと流れる円山川の光景も
何とも言えない開放感があります。
さとの湯は他にもいろんなお湯がありますので、
時間をかけて湯めぐりが楽しめます。

気持ち良かった~!

城崎温泉駅からすぐ!目と鼻の先にあります。お風呂は温度が高めで温まります!清潔感もありました。露天風呂は1階上がったところにあり、ひんやりとした空気の中つかることができて最高です!湯上がりはコーヒー牛乳なども売っています。

ホカホカ

真冬の城崎に行って来ました‼️
めちゃくちゃ寒い❄️
温泉に浴衣でなんて行けないと思ってましたが、めちゃくちゃ温まって気持ち良かったです。
ゆっくり入って身体の芯から温まる感じがあって、最高でした‼️
普段からあまりお風呂に浸かってなかったですが、しっかり浸かろうと思いました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

大きな温泉

城崎温泉駅からも徒歩すぐという好立地にある温泉さとの湯です。
入り口もすごく立派で足湯もあり無料で入ることができます。
温泉は800円もしくは城崎温泉1日温泉めぐりのパスポートで入浴できます。
1階は休憩所となっていて、めずらしく2階にお風呂があり3階には露天風呂があります。
たくさんのお客さんが来るだけあって、とても広いところで、ゆったりと入浴することができます。女湯だけでも種類の違うサウナが3つあり、3階の露天風呂では、雪の中入れるという冬ならではの情緒あふれる入浴ができました。とてもすてきなところです。

友達と旅行で

友達と旅行に行った際に巡りました!
宿からも駅からも近く、とてもアクセスがいいと思います!
バスを待っている間に足湯に浸かっていたのですがとても気持ちが良かったです!
足湯の所も可愛らしい置物があってそれもいいなと思います!

温泉!

城崎に温泉旅行に来たときにいきました!!
城崎温泉駅の近くにある外湯巡りのひとつのさとの湯です!!
駅の近くにあり足湯もあります!!
露天風呂も最高でとてもゆっくりでき満足です!!
またいきたいです!!

まりりん
まりりん さん

日本最大の駅舎温泉

バリエ豊富な浴槽が揃う日本最大の駅舎の温泉です。
円山川を望む展望露天風呂が大好きです。マッサージ効果の期待できるジェットバスやジャグジーのようなお風呂がそろっています。
入り口には、自由に入ることができる足湯があります。

満足出来る温泉

城崎温泉の外湯めぐりの一つでさとの湯さんです。
城崎の旅館などに泊まると大抵外湯めぐり券が付いてきて無料で入ることが出来ます。
露天風呂やサウナなどもあり、温泉だけではなく、スーパー銭湯のような一施設で十分満足出来るような感じです。
駅近ですし、おすすめです。

いりや
いりや さん

城崎温泉の外湯巡り7湯の一つで

JR城崎温泉駅のすぐ近くにあります。城崎温泉の外湯巡り7湯の一つです。
お寺のお堂の様な変わった外観ですが、他の外湯に比べて浴槽も広々としていてサウナもあります。建物の外には無料で利用できる足湯もあります。
入湯料は800円とやや高めですが、城崎温泉の旅館に宿泊したので無料のチケットで入ることが出来ました。
城崎温泉の殆んどの旅館・ホテルでは、無料ので外湯が楽しめるチケットがもらえるので、宿泊したら確認されるとよいでしょう。

駅前

城崎温泉駅目の前にあります。外に足湯があるのでそれが目印です。
入浴料800円と結構高めですが、付近の旅館に宿泊すれば無料の外湯券をくれるのでそれを利用しましょう。
外湯の中では一番大きく、露天風呂、ミストサウナなど湯の種類もおおいです。

IBM2025
IBM2025 さん

駅の横にある温泉

兵庫県豊岡市城崎町を訪れた時に立ち寄った温泉施設です。
JR城崎温泉駅の横にある温泉施設で、気軽に立ち寄れる温泉施設だと思います。
露天風呂、ジェットバス、バイブラバス、サウナなどあり、設備が近代的という印象の温泉施設でした。料金は800円ほどだったと思います。満足できる温泉施設でした。

兵庫県豊岡市城崎町今津290−36

• 城崎温泉駅から60m (徒歩1分)