海老善 空港店

魚介の天丼

新千歳空港の3Fにあるお店。現在は「海老膳」という名に変わってると聞きました。
天ぷら、天丼は勿論なんですが、刺身なども多い。天ぷらとビールのセットもあり、飛行機の待ち時間などに1杯やったりいいかなと思いました。

エビ天

ここはもうびっくり!!
食べ応えもありますし、身もしっかりしていてこんなに美味しいエビ天を食べたことがないくらいです!(^ω^)定員さんの接客も対応がよくて、安心できました!
是非こちらのエビ天を食べに行ってみてください!(*^◯^*)

空港に

空港にあるので旅行帰りによく利用します!
エビ天のボリュームが素晴らしい!
毎回迷わずに同じもの!
エビの大きさに驚き
店内の雰囲気が好きで
空港を利用する人達に絶対に勧めてます!
空港にそれだけのために行くこともありますよ!

新千歳空港にある天ぷらなど和食のお店

お店の前にサンプルがたくさんあり、いろいろと目を奪われてお店に入りました。シンプルに天丼を食べましたが、大きいエビ天が目立っていました。量は多くはありませんが、空港なので、海外とかから帰ってくると、やはり和食が食べたくなります。そんな時にいいと思います。

北海道料理

新千歳空港三階にあります。海老善さん、私は海老天丼を食べました‼︎最幸です。とにかく旨し旨し‼︎店員さんの対応もよく店内も清潔感であふれています。ぜひ、また行きたいと思います‼︎海老善さんオススメですよ‼︎

空港内にて♪

出張帰りに空港でよく立ち入る店♪

海鮮丼メインですが、種類が多いのでいつも迷います(^_−)−☆

空港内なのでそこそこかなという思惑を良い意味で裏切ってくれるお店です♪

出張で仕事が忙しく、名物が食べれなかった方にオススメです(^_−)−☆

空港内の和食処

札幌への出張の帰路、新千歳空港内の和食専門店で、夕食を摂りましたがエキテンの登録名「海老天」という名称ではなく、店名は「海老善」(店とレシートで確認済)でしたね。

札幌市内では、新鮮な海鮮物(特に刺身類)とラーメンを十分に食べましたので、海老が大好きな名古屋人としては、写真にあるように、特大の海老天が入った「大海老天丼」を食しました。

特大サイズでしたが、名古屋又は、知多半島(愛知県内)での「海老の特大サイズ」には残念ながら敵わなかったですね。

味は丁度良く、昆布出汁に醤油と味醂を用いた少し辛めのタレでしたね。

海老天専門店と謳うだけあって、海老天はサクサクで海老自体の味も中々のもので、鉢物、味噌汁、香物などが付き、1,680円でしたね。 ほぼ満足でしたよ。

この度の出張で、海鮮物を沢山食べた割には、帰りも海鮮物を選んでしましましたね。 (ー_ー)!!

追記:新千歳空港内は、シアター(映画)もあり同店で食すれば、割引券(レシートに印刷)が頂けますよ。(因みに大人300円割引)
他には、温泉施設などもあるため、2〜3時間程度の余裕があれば、札幌市内に留まるよりは、搭乗時刻まで空港内で留まった方が良いと思われましたね。
珍しい土産も見ることも愉しいですね。 (^−^)

大きい

新千歳空港のレストラン街にあり、いつもどの店よりも混んでいます。
新鮮な海鮮物を使った海鮮丼や天丼がおいしくてボリュームが多いことで有名です。
この日はサービスで焼き魚をいただけました。
天丼を頼みましたが最後までくどくなくぺろっと食べられました。

帰国後、初の日本食

ヨーロッパでの強行スケジュールで仕事を終え、帰国後の初料理だ。とにかく米が食べたかった。天丼を頼んだのだが味はまぁ、普通だな。しかし空港に出店しているだけあって、魅せる丼って奴だな。豚丼や天丼って食べ物はタレをかけるので乗せ物とご飯のバランスが悪いと食べ終わり後のクドサって奴がハッキリ出るな。
もう少しご飯が多くても良いかもな。

• 新千歳空港から200m (徒歩3分)