かぷりかふぇろっぽんぎひるずてん

カプリカフェ六本木ヒルズ店

MLK
MLK さん

可愛らしい店!

六本木ヒルズの中にある可愛らしいお店です!
イタリアンレストランみたいですがカフェのような雰囲気もありとても可愛いらしいので即入店してみました。
料理もたくさんありますし、料金もそんなに高くないのでいいかと思います!

可愛らしくておいしい

六本木ヒルズの中に入っているイタリアンレストランです。可愛らしくてカフェのような印象を受けるお店。
店内も小ぶりなテーブルと椅子がいくつか置いてありシンプルなデザインです。
セットメニューなども色々とあるし価格も注文しやすいです。ランチは1,000円位でセットメニューが食べられます。もちろん夜も営業しています。

六本木ノースタワービルの地下1階

六本木ヒルズの中にあるビル、地下に入っているイタリアンレストラン。
白と木のブラウンをうまく組み合わせているデザインで、とても爽やかでかわいらしいイメージの店内です。
入り口にメニューが飾ってあり入りやすいふいんきがあります。
ランチから営業しています。セットメニューはいろいろなお料理が食べられてお得感があります。

だい
だい さん

ランチ利用

駅からは歩いて程近く、アクセスのバッチリな
お店です。店内はこじんまりしていますが、
おしゃれで明るい雰囲気。女性のお客さんが
多い感じです。メニューはピザとパスタ、特に
ピザは、生地がしっかりしていて、パリッと
香ばしくとても美味しいです。お近くの方には、
オススメです。

ランチで

ランチを食べに行きました。イタリアンレストランです。

ランチはメニューもお得なので、私が行ったときにはほぼ満席状態でした。六本木ヒルズの中にあり、駅からも近いですし、周りには会社も多いのでやはり人気なようです。

ピザもパスタもおいしいし、ドリアもオススメです。

六本木ノースタワービル

六本木ノースタワービルの地下1階にあるイタリアンのお店です。
それほど広いお店では無いですが、シンプルでオシャレなふいんきがお気に入りです。
生パスタが美味しくて、モチモチとした食感の食べ応えがあるパスタです。
六本木駅からも近い六本木ヒルズは、食事をしに行くのにもオススメです。

美味しかった

ピザがおいしかったです。生地がモチモチでトマトソースがベースになっていて、モツァレラチーズの風味が豊かで絶品でした。
イタリアンが中心のお店なので、ピザ以外にもいろいろなメニューがあります。
店内もとってもおしゃれで、広いわけではありませんが落ち着くお店です。

おいしいピザ

友人と一緒に食事に行きました。イタリアンなので、おいしいピザやパスタなどが食べられます。
ピザをメインにお酒は飲みましたがとてもおいしかったです。お店のふいんきもおしゃれで気に入りました。また六本木に行った際にはぜひお邪魔したいお店です。

日替りのランチプレート

日替りのランチプレートが頼めて、凄く美味しいです。毎日行っても飽きないし、ランチプレートのお料理の工夫と味にハマっています。
見た目には大人向けお子様ランチのような、ワクワクする見た目で「あ。これどんな味がするのかな?」と好奇心をくすぐられます。

イタリアンバイキング

六本木ノースタワービルB1Fにあるイタリアンのお店です。
映画の帰り友人とランチで入りました。

店内はあまり広くありませんが、おしゃれな雰囲気でした。
テーブル間が狭いので、おしゃべりするよりも食べる事に専念しました。
1:30過ぎていたためか待つ事なく座れて良かったです。

先にオーダーと会計を済ませ、テーブルで料理ができるのを待つシステムです。。
メインのパスタかピザを選び、付け合わせなど他の物もいくつかある中から好きな物をチョイスして、スタッフさんに伝えます。
好きなテーブルに座り、料理が出来上がるまで待ちます。

サラダはオーダーの時にすぐもらえます。
番号がかかれた物も一緒に乗せられているので、料理が出来上がるとスタッフさんがそれを確認して料理を持って来てくれます。

ドリンクバイキング付
ホット・コールドドリンク両方あり、好きな物を飲みながら待ちます。
アメリカンを飲んだのですが、かなり薄めでした。
ここは普通のブレンドでちょうど良い感じ!

ナスとほうれん草のミートソース
フィッシュフライ
サラダ
かぼちゃ・トマト・チーズ・レタスのオリーブオイルかけ(名前は忘れちゃいました
ドリンクバー

これだけ揃っていて1050円のランチメニューでした。
かなりお得で嬉しいですよね!
パスタはけっこう量が多かったです。
野菜もほど良い量でバランス良く食べる事ができました。

どちらかと言うと女性のお客さんが多かったようです。
1人で食べている男性も数人 メインが多めなので満足できる量だと思います。

のんびりおしゃべりをするには少しテーブル間が狭いので、気になってしまいます。
女性1人でも入りやすい雰囲気のお店でした。

イタリアンの定番

大人数で食事する時におすすめ。取り分けサイズがあってみんなで色々な味を食べられるのでおすすめです。カップルからファミリーまで気軽に楽しめます。

東京都港区六本木6丁目2-31六本木ヒルズノースタワー

• 六本木七丁目南から51m (徒歩1分)

Lagrima

• 六本木駅から徒歩15分 (1.1km)

Lagrima

• 六本木駅から徒歩15分 (1.1km)