ハクシカクラシックス
イタリアン・イタリア料理
レストラン
西宮の蔵元である白鹿酒造直営の ショップ&レストランです。 ショップにはここでしか買えない ショップ限定の量り売りのお酒などがあります こちらのレストランは名酒白鹿とともに 十割蕎麦や天麩羅や鍋などがセットされた 御膳がいただけます。 また、ここには同窓会等で貸切り使用できる バンケットルームなども備わっています。 灘の酒蔵通りのそぞろ歩きに花を添える いい感じの白鹿クラシックスです。
売店とレストランとがあります。 レストランは上品な落ち着いた雰囲気でした。十割そばが最高に美味しかったです。 蕎麦好き、日本酒好きにはぴったりなレストランです。 売店では、ここでしか飲めないお酒などもあります。
白鹿クラシックスは、酒蔵を改装したレストランでオシャレな内装と、美味しいランチが楽しみなのですが、最近リニューアルされたので、行ってみたら、ラストオーダー後で残念ながら食べれずでした。 2時までに入れば大丈夫だと認識していた私。行かれるときは、1時半ラストオーダーですのでご注意ください。 ラストオーダー後で入れませんでしたが、店員さんは、また懲りずにいらしてくださいね。と親切でしたよ。 リニューアルされて、メニューも新たになったようで、またリベンジしようと思います。 駐車場も広々していますよ。
西ノ宮駅から徒歩15分ほど 白鹿記念館目的で行ったのですが、 このクラシックスという建物がありました お酒関連のものをいろいろ売ってたりもしますが レストランもありちょうど昼時なのでランチをいただきました 少し値がはりましたが、懐石料理のようなセットで これならなかなかの価値がありましたよ
クラシックス
なんか高級ですよね
豪華な懐石料理みたいでしょ なべの他にも牛肉のたたきもあるぞ
阪神西宮駅から歩いて10分くらいです。 年末にTV番組で紹介されていたので行ってみました。 粕汁鍋プラン(3,500円)に、2時間飲み放題1,500円で友人二人と楽しい時間を過ごしました。お店の雰囲気も良く、もともと好きでは無い粕汁でしたが、まったく粕汁ぽっく無いコクの有る味噌鍋風でとても美味しかったです。TV番組通りで感激しました。 酒蔵なのでお酒も大変美味しかったです。実は、せっかくなので500円プラスしてしぼりたて原酒が飲めるコースに変更しました。 日本酒好きにはお奨めです。