たいしょうあんくらくえんてん

大正庵苦楽園店

美味しい蕎麦

川沿いの公園の景色がガラス張りの窓から見えます、景色を楽しみながら食事ができてリフレッシュできます。
蕎麦以外にメニューが豊富で、いろいろ気分に合わせて食事ができそうです。すだちのひやひやと鶏そぼろ飯をランチにいただきました。
蕎麦も香りよくとても美味しかったです。

そろそろ桜🌸の季節で眺め良し(๑˃̵ᴗ˂̵)

苦楽園口駅の隣にあるうどん、そば屋さんで、夙川の桜が満開の時は眺め最高にうどんが食べられます。

特に鍋焼きうどんが美味しいと思います。麺もコシがあって、一度は食べる価値ありですかね。

美味しかったので再来決定です。

まちゃロン
まちゃロン さん

桜の季節は最高🌸

最近は暑さが尋常じゃないので「なんか冷たくて胃に優しいものが食べたいな〜」ということで、ついに行ってきました。

入ってみると店内はちょうど満席で、メニューを眺めながら待つことに。

メニューはそばやうどん、丼の単品や定食もあって選ぶのに困ってしまうくらい。

そうこうすると窓際のカウンター席に通してもらったんですが、夙川を眺めているだけで心が落ち着きます。

しかも料理も本当に美味しくてビックリ!

天ざるそばを頼みましたが、お蕎麦はコシがあって、天ぷらもサクッと揚がっていてとても食べ応えがありました。

眺めの良いお蕎麦屋さん☆

阪急の甲陽線の苦楽園口駅からすぐの所にあります。
登り線(夙川行き)の改札の隣。夙川公園への降り口の右手です。

窓際の席が、公園を眺められるカウンター席になっていて、桜の季節は最高の眺めです。

お蕎麦は、ひきたて打ち立て♪
薄っすら緑がかって見えるような、綺麗なお蕎麦です♪

今回は、鴨南蛮☆
出汁は関西風で、甘いタイプではありませんでした(個人的には、この方が好き)
おネギも甘くて美味しかったです。

お昼時も過ぎ、桜シーズン時の時間制限も解除されていたので、ゆっくりと、桜を眺めながら、いただいてきました

苦楽園口駅 すぐ

駅から近くですごく便利な場所にあります。
カウンターの席では春 さくらを満喫しながら食事することが出来ます!

かやくごはん定食がオススメです。しかし、かやくごはんが人気すぎるのか、あまり作っていないのか、どちらか分かりませんが昼過ぎた頃に行くといつも売れ切れてます。いつも売れ切れるようなので、沢山作っておいて欲しいですね〜^_^

鍋焼きうどんも美味しかったです〜!

ぶっかけメニュー豊富です

苦楽園口駅でてすぐのお店で、桜の季節には窓側の席からは満開の桜を楽しむことができます。なので春には結構な混み具合ですが、普段は普通のお蕎麦屋さんといった感じです。値段もごく普通、味もごく普通。冷たい麺しか食べたことはありませんが、温かい麺を注文してる人をあまりみないので冷たい方がおすすめなのかもしれません。天かすをひと袋50円で売っていて、売上を福祉団体に寄付しているようです。

兵庫県西宮市石刎町1-23

• 苦楽園口東から120m (徒歩2分)