じょうやとう

常夜燈

Nemo
Nemo さん

美味しい

西宮北口駅の近くにあり電車でも行きやすいお店です。
地元の友達と行ってきました。
お造りとビールで乾杯。
お造りが新鮮で美味しい。
ビールがすすみます。
追加で色々といただきました。
全部おいしかった。
お値段もリーズナブルでした。
店の雰囲気は落ち着いていて、居心地も良かったです。

創作居酒屋

店内は落ち着いた感じで、居酒屋ですが、ジャズが流れてることが多いです。
色々なモノが食べたくなると行きます。
季節のもから、定番のメニューまで楽しめます。
私は、定番メニューの明太子チーズ春巻きが大好きです!
予約をしないといっぱいのことが多いので気をつけてください。
余り混んでる時に行くと料理の順番が狂ったり、遅くなったりするのがちょっと残念です。
味はなかなか美味しいですよ!

コリママ
コリママ さん

おいしいお店☆

内装は素朴で取り立ててここがいい!というのはありませんが料理はおいしかったです^^つけだしも種類があってよかったです。
飲み物もよかったです。店員さんも問題なし、ママ友と使うのによさそうと思います☆また行こうかな〜♪

九条ネギのピザに惚れてしまいました★。

大学時代の友人二人と、仕事帰りによりました。場所は阪急西宮北口を北におり、目の前の広場奥を右にまがり、少し進んだ右手にあります。

お店は地下にあり、階段を下りると野菜のはいった籠が見えて素朴な感じです。お店のドアを開けると、カウンターもテーブルも20時ですでに満席でした。

最初に素敵だなと思ったのが飲み物と一緒に出てきたつきだしがが、全て違って、チーズ風味のお豆腐、生ハムといんげん、ナスの煮びたしと全部かなりこったものが出てきて感動しました。

お酒の種類も充実していて、私は白桃と柚子のチューハイを飲みましたが両方とも果実がたっぷり入っていて美味しかったです。友人はレモンチューハイと「西北」というネーミングのミントのお酒に感動していました。

お料理もとても質が高く、8種類のオードブルではバジル風味のポテトサラダが初めての味で新鮮でした。ゴーヤチャンプルーはお酒に合うようかなり濃く味付けがされていて、九条ネギのピザはサクサクのパイ生地の上に上品にネギがトッピングされていてとても美味しかったです。

忙しい中、店員さんもとてもニコニコ穏やかで、とても楽しい夕食を楽しめました★。

兵庫県西宮市甲風園1丁目5-24

• 阪急西宮北口から160m (徒歩3分)