ヤマガキチクサンニシノミヤキタグチテン

山垣畜産西宮北口店

アクタ西宮一階の精肉店!!

阪急西宮北口駅直結のアクタ西宮内にある精肉店です。
特別な日やプレゼントにはこちらのお肉を購入することが多いです。
値段はそこそこしますが品質はピカイチです。
毎回並んでいます。
店員さんの接客もよかったです。

アクタ西宮

アクタ西宮の1階にある店舗です。アクタ西宮は阪急西宮北口すぐの商業施設で、無印良品やジュンク堂が入っているのでよく行きます。

この店舗では精肉の他にコロッケなどの揚げ物が好きなのでそれらも買うことが多いです。お肉屋さんのコロッケといえば揚げたてをすぐ食べたくなるところですが、ここは家からは少し離れるので生タイプを買って家で調理することが多いです。コロッケ以外にもミンチカツやハンバーグがあるので、家でアレンジしてご飯のおかずやおつまみにするのが好きです。

人気のコロッケ

神戸市北区に本店があり、伊丹にも店舗があります。
系列店で、鉄板焼弁当店、肉惣菜販売店、焼肉店もあります。
六甲山のふもとで黒毛和牛牧場を直営する会社なので、
お肉は新鮮で美味しく、値段も良心的です。
コロッケは、揚げたてを購入できますよ。

コロッケ最高!

こちらのお肉屋さんのコロッケは絶品です!!
お肉を購入する事もありますが、コロッケを購入する事の方が多いです。
長年、 こちらのコロッケを頂いてますけれども、全く飽きません。
このコロッケを超えるコロッケもなかなかありません!
かなり、オススメです!

美味しいコロッケ

今日、アクタ西宮に行きブラブラしていると、多くの方がレジに並んでいるお肉屋さんを発見。お肉はもちろんのこと、冷凍のコロッケとミンチカツを買われているのを見て、思わずコロッケを購入しました。さっそく夜ご飯に食べました。美味しいです!10個630円でお値段もお手頃です。

みかん
みかん さん

コロッケとミンチカツが美味しいです

神戸では有名な精肉店の支店がアクタ西宮の1階にあります。 神戸のお店には行ったことがありませんが、いつも行列になっているそうです。
コロッケやミンチカツ(関東ではメンチカツ?)が安いのにとても美味しくて、何回か親戚にも頼まれて、まとめ買いをしたことがあります。 肉が良い肉だから美味しいのだと思います。 豚まんやお弁当もあります。 最近は通販もされているみたいです。

ありがとう。
ありがとう。 さん

肉が新鮮

メンチカツは昔から大人気、もともと兵庫の山奥にしか
店舗がなかったが、いつからか、アクタ西宮にも進出
隣では、焼き豚や肉まんも販売
お勧めはやはり、精肉 グラム550円のももしゃぶしゃぶ用は
ひつこくなく、もものわりには やわらかい。
月1ぐらいは 買いにいきます。スーパーなみの値段で牧場
直営なので、価格がリーズナブルなので、西宮北口に行ったついでに、買ってかえります。

みきゅりん
みきゅりん さん

お肉もおいしいよ。

ここには計り売りのお肉もたくさん売られています。値段も高くないのに甘みがあっておいしいです。100gでも買えるのも家族が少ない方にはお勧めのポイントです。

山垣畜産西宮北口店

ここのコロッケ(10個525円)と メンチカツ(7個525円)は絶品!!!
以前は本店まで大阪から買いに行ってたのですが、こちらのほうが近いので先日初めて行きました。
店では揚げていないのでその場では食べれませんが、生と冷凍があり、持って帰って家出揚げると衣サクサクの美味しいのが頂けます。。
教えてあげるとかなりの方がはまります。。

兵庫県西宮市北口町1−2

• 阪急西宮北口から91m (徒歩2分)