「旨い」「早い」「安い」

阪急西宮北口駅南東改札口1階にあるお店。自販機で食券を買うタイプで席はカウンターだけです。うどんやそばの他に親子丼定食や天丼定食などもあります。私のお気に入りは、「きつねうどん 490円」で、鉢からはみ出そうな大きな揚げはじゅわーと甘さがあり、出汁がとても美味しいです。「旨い」「早い」「安い」の若菜そば、最高です。

コストパフォーマンスが高くて美味しい。

「阪急そば」が「若菜そば」に名称変更してから
初めて入店しました。店内は清潔感に溢れていて
私が思っていたより多くの席数がありました。
食券を購入するシステムになっていて、全席が
禁煙になっています。私が入店して初めに
驚いたのはメニューの多さと値段の安さでした。
そして、「ポテそば」などの珍しいメニューも
あります。私が食べた「朝定食」は400円で
白ご飯・鶏大根・味付け海苔・わかめうどん
という内容でした。この安さでこのボリューム感は
素晴らしいと思います。また、安くて量が多い
だけでなく、味付けもしっかりしていて美味しい
です。店員さんの接客も良かったです。コスト
パフォーマンスの高いお店です。

駅からすぐで便利

電車の乗り換え前に寄ることが出来、便利な所にお店があるのも魅力。
単品だけでなく、セットメニューもあり、ご飯とセットしてもお値段が良心的。
十割蕎麦屋さんなのもよい。
立ち食い店ではなく座って食べられるのもいいですね。

安い

阪急西宮北口駅から歩いてすぐです。
看板はお蕎麦屋さんになってますが、メニュー豊富で丼物なども置いてあります。
ボリュームもあり、提供時間も早く、美味しくて、安いのでいつもランチ時はいっぱいです。
少し時間をずらしたら、スムーズに入れます。

意外と本格的

阪急西宮北口駅今津線ホーム端っこにあるそば・うどんのお店。どちらかと言うとお蕎麦よりのお店です。立ち食いではざく座席があり注文も聞きに来てくれます。十割そばや丼系もあります。えび天そばは380円と安いのにエビはしっかりしたエビ天が乗ってました!丼ものとのセットやトッピングもありご飯としても利用できそうです。お酒の販売もありました

駅中

西宮北口駅にある阪急そばの一つ。

宝塚方面行きの電車のホーム内にあり、普段この線を使わない人には見つけにくいかもしれません。

駅ナカのうどん、そば屋といえば大抵立ち食いのイメージなのですが、ここはすっかり座って食べることができます。

乗り換えなどちょっと時間があるときは割と落ち着いて食事することができると思います。

西宮北口駅にある阪急そぱ

阪急西宮北口にある阪急そばの店、わかりにくい場所、二階の広場と思っていたら何と今津線のホームの突き当りにあった、エスカレーターの乗場横、店名に若菜とついているが阪急そばでも付いていない店もあるが何が違うのかな、最も味は変わらないです、

なーのおっと
なーのおっと さん

駅そば

阪急電車西宮北口にあるお店です
看板に若菜と書いてあり新しく
できたお店かと思っていましたが
よくよく見ると阪急そばの名前が
若菜になったみたい

そういえば他の阪急そばも若菜に
変わっていた気も。。。

お店は立ち食いそばではなく座って
食べれるしホームすぐ横なので電車
の出発も安心です

兵庫県西宮市高松町6-20

• 西宮北口から100m (徒歩2分)