西宮の国道171号線沿いにある
ハンバーグレストランのフォルクスです。
ランチメニューで提供されるハンバーグは
なかなか美味しく、サラダバー、
スープバー、ブレッドバーの付くセットが
昔から気に入っています。
以前と比べると値段がかなりアップ
しているのが気にはなりますが、
食べ放題のサラダとパンが種類も多く
野菜は新鮮で、パンはオレンジパンが
特に美味しく、時間をかけてゆっくり
いただくのも楽しいものです。
とにかくランチがお得です。
ハンバーグとサラダ・ライス・パン・スープの食べ放題をつけても1300円ほどでした。
私はここのパンとスープが好きなのでハンバーグと一緒に食べまくって
いました(笑)
フォルクスのランチタイムは土日祝日もあり、開店時間~16時まで
やっているのも非常にポイントが高いですね。(日替わりランチは平日のみ)
広い店内
阪急西宮北口駅から歩いて距離はありますが、大通り添いにあり、広い駐車場があるので車で行けるので便利です。
美味しいステーキが食べられるお店です。
店内は広々としていて、綺麗なのでゆっくりと食事を楽しめました。
サラダバーがあるので、栄養のバランスもとれます。
本社が近くにあるのでランチを食べによく行きます!
日替わりランチと週替わりランチとがあるので好きな方を選べます。
もちろん通常メニューも頼めますよ!
スープやサラダバーもあるのでゆっくり過ごせる方にもおすすめのお店ですよ!
こちらのコーンスープとミネストローネが飲みたくなるとこちらに来ます。お昼は日替わりメインと野菜、スープバーがついて1,200円位です。かなりコスパがよいと思います。また平日昼でも主婦や高齢の男女であふれており人気店であることがうかがえます。
野菜食べ放題!
171号線沿いにあるフォルクス!
ステーキが食べたくて利用しますが、サラダもパンもお代わり自由でなによりスープがおいしいです!いつもスープとパンを一緒に食べてステーキを楽しみます!
私が好きなフィレステーキは柔らかくてオススメです!いつも夜に利用しますが店員さん…多いです。笑
サラダバーは良かったです
国道沿いのお店です。
前にお肉が食べたかった時に、ステーキを食べに行きました。
サラダバーも付いていましたが、2000円位で、他のファミレスよりも少し高かったです。お肉があまり美味しくなくて、料金が安い他のお店の方が良いと思ってしまいました。
サラダバーは新鮮な感じで美味しかったです。
フォルクスは久しぶりでしたが、昔の方がお肉の質が良かったような気がします。
店内は、落ち着ける雰囲気でした。
- 西宮北口駅 から710m (徒歩9分)
- 能登町から3m (徒歩1分)