ヒロコーヒー 西宮北口店

大人な雰囲気

落ち着いた大人なモダンな雰囲気のお店です。いつも並んでから、席に座るので人気のお店です。
今回は、結婚記念日に主人とコーヒーとケーキを頂きました。甘すぎず濃厚で幸せなひとときでした。
コロナ対策もしっかりしていて、隣のお客さんとも距離があり安心して過ごせました。

フレンチトースト食べてください!

コーヒーのすごい美味しいお店で好きで通っていましたが、小腹が減ったのでフレンチトーストを注文してみたのですが、すっごい美味しいです!
他にもケーキとかもあるのですが、一度フレンチトーストを食べてみてください!
他とは少し違った感じのフレンチトーストになっています!
是非お試しを!

8時からモーニング

モーニングで利用しました。平日の10:00頃に車で行ったところ、既に駐車場に車がいっぱいで焦りました。
まだ空きがあったので、良かったですが、お店に入るとほぼ満席だったようで、少し待ちました。人気店のようです。

モーニングは、山型のイギリスパンのトーストを基本に、玉子やハムなどをトッピングすると金額が追加されていくというイメージでした。トッピングなしのイギリスパンと同額で、すぐ隣にある麦蔵というパン屋さんのプチパン2つを選ぶことができます。

その金額にコーヒーがつきます。コーヒーは何種類かある中から選ぶことができ、カフェインレスコーヒーや紅茶も選択肢の中にありました。

パン屋さんもオススメ

居心地のいいヒロコーヒーさんです。
とても広々としていて落ち着きます。
同じ敷地内にはパン屋さんも併設されており、こちらのパンもオススメです!
素材にこだわっているので、安心して頂けます。種類も豊富なので選ぶのが楽しいです♪

落ち着く外観がグッとです

◆店員・スタッフ
笑顔が素敵で明るくて元気がもらえます

◆料理・ドリンク
コーヒーとセットを頼んだのですが、大満足でした
◆店内・雰囲気
落ち着く外観で、入ってみるととてもおしゃれで長居すると
ホントに不っとした気分になります

和の感じがいいです

ここは、落ち着く場所ですね。
外観は和の感じをイメージにしてるのか、一歩入るとすごくホッとするような感じでした。
サンドイッチを頼んだのですが美味しく頂きました。
またゆっくりとした時間に立ち寄れたらなぁとおもってます。
一人でボーッと考え事してたらあっと言う間に時間が経ってました笑

ロールケーキ

仕事の帰りに寄ります!中は少し暗くてお洒落で落ち着ける雰囲気のお店です!もちろんコーヒーも美味しいのですが、絹ロールというロールケーキが美味しいですよ。カスタードクリームのロールケーキなのですごく美味しいのです。

こだわりのコーヒー

駅からは少し距離がありますが、本格的なコーヒーを楽しめるカフェです。
こだわりの豆を使っているので、コーヒー好きな人にはかなりオススメです。
豆の種類も多くメニューに説明書きがあるのでいつも、違った味を楽しむ事ができます。
お店の雰囲気も最高でワンランク上のカフェタイムを堪能できます。

おしゃれなカフェ!

ヒロコーヒー西宮北口店、阪急今津線門戸厄神駅からはけっこう歩きますので、タクシーで行かれたほうがいいかも!

しかし、タクシーで行きたくなるほどヒロコーヒー西宮北口店は素敵なお店です。

ヒロコーヒーは契約農家から仕入れる厳選された生豆から自家焙煎した豆でコーヒーを提供してくれるので、飲んだ後味が一味違います!

是非、一度その違いを感じに行ってみて下さい(^O^)

shin
shin さん

コーヒー好きにはここ!

落ち着いた雰囲気の中で飲む珈琲は格別です!曜日によって変わる豆の種類やケーキもいろいろあり季節限定で置いてるものもありました。私のオススメは麦蔵バーガーです!!!ボリュームがすごい!そしてコーヒーのメニューにはちゃんと酸味や苦味などのグラフがあったりして自分がどんな味が好みなのか知ることができると思います。店員さんも要望に快く答えてくれます!

安心・安全な豆のまろやかな味わい

有機栽培やレインフォレスト認証などの「認証コーヒー」の豆を使用していらっしゃいます。自家焙煎して、ネルドリップ式で入れるコーヒーは味わい深いです。スイーツ、食事メニューも充実しています。広い天井と漆喰の壁で和みの空間で過ごせます。

席数が多く、大規模な街中カフェ

平日のお昼はなかなか混んでいます。
夕方になると一気に空いて来るので、早めの夕食の時間が
お勧めです。

コーヒーや紅茶の他、ケーキやサンドイッチなども
とても美味しいです。
サンドイッチはオリジナルのものがほとんどで、ヒロでしか
食べられないものも多くあります。

気に入ったコーヒーがあれば、コーヒー豆を
その場で挽いてもらえますのでお持ち帰りもできます。

ヒロコーヒー

兵庫県西宮市、チェーン店のヒロコーヒーは、外観も内観もステキなお店です。
高木公園の目の前になります。
木が基調の店内で、天井も高くて、ゆったり落ち着ける雰囲気です。
駐車場が、少しだけ離れています。
パン屋が併設されていて、そのパン屋さんも美味しいし、コーヒーも美味しい♪♪
くつろげるカフェですよ★

まったりタイム

いろんなカフェに行きますが、その中でもここのお店は私のお気に入りです♪♪

中庭もあって、喫煙者としっかり分煙してくれているので、タバコを吸わない私にはとてもありがたいです。

私はコーヒー二杯、と、たまにパンを食べながらゆっくりまったり本を読んだり、友達と数時間過ごしたりします♪♪

駅からは少し距離はありますが、駐車場が広いので車で行ける人にはとても良いと思います☆

落ち着けます

ヒロコーヒーは、西宮に幾つかありますが、西宮北口店は、おしゃれな外観と雰囲気がとても良く、店内も落ち着けついた雰囲気で、珈琲をゆったり飲める、私はとても気にいっています。サンドイッチも色々種類があり、ヒロコーヒーさんは、何処も店員さんが笑顔が素敵で優しい人達ばかりだなぁと思いました。

美味しいコーヒーが飲める

珈琲の有名なお店です。店内は天井も高くとても広いです。コーヒーの香りと木のぬくもりを感じられるお店です。コーヒーだけでなく紅茶もあります。個人的にはオーガニックブレンドコーヒーやすっきりした水出しコーヒーをよく頼みます。
隣にはパン屋さんも併設しており、美味しいパンも買うことができます。

至福の時間

超人気店なのかいつ行っても混んでるイメージがあります。
駐車場も広く、店の雰囲気も良く大好きなお店です。

珈琲が本当に美味しく一度行ったら病みつきになりました。
時間がある時は少々待ってでもここの珈琲を飲みに行ってます。

この店でゆっくり過ごせることが私にとっては至福の時間です。

落ち着くカフェ

朝8時からOpenしているカフェ。コーヒー専門店だけあり、コーヒーの種類が豊富。モーニング、ランチセットもあります。ロースカツサンドはジューシーなカツがサンドされていてカツ好きにはたまりません。ケーキも美味しいです。パン工房も併設されています。会員になると、コーヒー豆やパンが20%OFFになる日があり、お得です。クラシックな感じの建物が落ち着きます。

ゆったりできるカフェ!

広大な敷地にカフェとパン工房があります。
外見、内装は和装です。
駐車場は、たっぷり40台分ありますよ。
朝8時開店で、夜10時30分(ラストオーダー10時)です。
モーニングは、開店から11時までです。
テーブル席もたくさんありますが、1人でゆっくりなら、カウンター席もいいですね。
モーニングメニューもたくさんありますよ。
コーヒーの種類もたくさんあるので、色々と楽しめますね。
ホットは、¥150追加で、2杯分サービスがあるので、ゆったりしたい時にオススメですね。
ただ、紅茶の種類は少ないですよ。
メンバーズ会員になると、いろんな特典があるので、オススメです。

時季(とき)
時季(とき) さん

使い勝手のいいカフェです。

どこか懐かしい外観・店内です。この周辺では珍しく、広い駐車場があり朝8:00〜の営業でパン工房(テイクアウト可)が併設しているお店で、食事をしに来る方が多いですね。紅茶の種類は殆ど有りませんが、種類豊富な珈琲も魅力なんですが、パン工房併設しているだけあってサンドイッチ等のパンを使った軽食もGOODですね。でもやっぱり珈琲の味が豆の特徴が良く出て美味いな!
いい感じのお店ですが、人気店なので時間帯によっては混雑していることは承知しておいてください。

兵庫県西宮市高木東町37-11

• 高木東町から180m (徒歩3分)