にしおか整骨院の口コミ/西宮市二見町

にしおか整骨院

痛みのない生活をサポート!

ニシオカセイコツイン

にしおか整骨院

住所 兵庫県西宮市二見町2−18

0798-66-4480

2019/01/26
初めて行ってきました😊
先生もとても優しくて、丁寧な治療でした。
腰が痛くなり、立ち仕事ということもあり、相当疲労がたまってたようです(TT)
先生からは疲労が溜まる前にしっかりメンテナンスしてくださいね☺️と、お言葉を頂き、本当にそうだな~って。
また次回もよろしくお願いします
2018/12/05
西岡整骨院との出会いは平成22年に大阪厚生年金病院(現在はJCHO大阪病院)に併設されていたスポーツ医学研究所で西岡整骨院から指導に来られていた原山加奈子先生のコアトレーニングを受けた時が最初でした。以後原山先生の「寝たきりにはさせません」という言葉を励みに西岡整骨院に通院しています。今年の3月に原山先生は寿退社されましたが幸い大変充実したコアトレーニングのレッスンが引き続き開講され喜んでます。併せて膝痛の治療も受けていますが優秀なスタッフが多数おられ治療の成果を実感しています。能勢の山奥から通院するに値する整骨院に巡り会えたことに感謝しています。
せいわだい
2018/11/12
丁寧な診察でどなたにあたってもいい感じです。駅からも近く清潔感があって、予約優先でみてもらえます。私も怪我したら通いたいなぁと思いました。娘曰く流れているBGMもナイスチョイスらしいです。受付の方も感じいいです
2018/11/09
私はこの整骨院で足首を見てもらいました。どの先生もとても親切で、面白くて、話しやすくて、笑顔で、雰囲気も良くてまたここの整骨院に来たい、そー思えました。これからもここに通っていきたいなと思っています。
2018/10/18
怪我で通っていますが、とても親切です。
併設のジムで具体的なトレーニングやストレッチも教えていただけるのでとてもわかりやすいです。
指圧は少し痛いですが、痛い分終わった後には少しばかりの開放感が感じられ、体が動きやすかなります
2018/10/06
セルフケアで追い付かない疲労をとってくれ、パフォーマンスアップをサポートしてくれます。
最近完全予約制になったので、診察時間(終わりの時間)が狂わず予定がたてやすくなりました。忙しいときにも頼れる駆け込み寺です。
2018/10/06
僕はテニスをしています。その中で膝や手首、足首が痛くなるときがありました。そのときここをコーチに紹介してもらって行きました。この整骨院では筋肉をほぐしてくれたり、なぜ痛みが出てるのかを教えてくれたり、どうゆうトレーニングをすれば痛みが改善されるかなどを教えてくれます。他の整骨院ではなかなかしてくれないこともしてくれるので、僕はとても満足しています。
2018/09/26
昔からお世話になっています。いつも丁寧に診て下さるので本当助かっています。親身になって治療してくださる先生が多いので安心です。予約優先でみてもらえるのも、待たなくて良いので時間が上手く使えて助かります。
2018/09/20
7年前、持病だった腰痛がひどくなり足がしびれるようになり、近くの整形外科に行ったところ、すべり症 ヘルニア 狭窄症であることが判明し、近所の整骨院に通いましたが、悪化するばかり。
とうとう、歩く事もできない痛みに襲われ、これまで楽しんでいたジムでのエアロビクスなどが、できなくなってしまいました。

何軒か、整骨院を転々としていたところ、6年半前に知人に紹介してもらって、少し自宅から遠かったのですが、駅から歩いてすぐということ、また、駐車場もあるということで、にしおか整骨院さんに通い始めました。

スタッフの方の勉強会もあるとのことで、全てのスタッフの方が、豊富な知識と治療方法を持っておられると感じています。

治療だけではなく、痛みの原因になるすべり症や狭窄症、狭窄症についても詳しく教えていただき、体の歪みや姿勢を強制する事で痛みが軽減する事がる事、そのためには、正しいストレッチや筋トレなどが必要であること、そして再びエアロビクスなどの運動もできるようになることを教えて頂きました。

大きな病院と連携しているとのことで、大学病院を紹介して頂き、痛みの原因になっている箇所を詳しく調べる検査をして頂きました。
整骨院には、リハビリやトレーニングをするスペースもあり、ストレッチや腰を守るために必要な筋肉をつける筋トレなども教えていただきました。

整形外科では、腰が痛いと運動をしてはいけないと言われていたので、もう大好きなエアロビクスはできないんだと、落ち込んでいましたが、治療やリハビリをすることで再び運動ができることを知り、それに向けてのリハビリをしていただきまいた。

最初に伺ってから6年半、腰痛も軽減し、大好きなエアロビクスなどのジムのレッスンもできるようになりました。運動で体を痛めないための筋トレやストレッチを細かく教えていただけるので嬉しいです。長く運動を続けるためにケアが大切であることを何故そのストレッチや筋トレが大切なのかを教えていただけたことで自分で納得でき頑張れるので感謝しています。

治療していただけるだけじゃなく、自分自身でできるケアを教えていただけることも私が通い続けている大きな理由です。

スポーツをされている方で怪我のリハビリに来られている方も多いですが、腰痛やひざ痛などの持病の痛みを取るために通われている方も多くいらしています。

最近では、運動機能を上げるための色んなレッスンも始まりました。痛みがひどく歩くことが困難でシルバーカーを使わないと歩けない80歳を超えた母も治療とそのレッスンに参加するようになり、痛みもとれてきて、運動機能がずいぶん上がりました。普段、運動を全くしない母でしたので、整骨院で開催されているレッスンは、運動をするいい機会になっていると思っています。
2018/09/08
左内側半月板損傷でリハビリ、治療でりようさせて頂いてます。スタッフ皆さんがいつも優しく話しかけてくださり、まるで家にいるかのような心温まる場所です。
怪我も少しずつですが良い方向に進んでおり大変感謝しております。

店舗名 にしおか整骨院
住所 兵庫県西宮市二見町2−18

JR甲子園口北出口を出て頂いて、線路沿い神戸方面へ徒歩約3分

• 甲子園口駅(110m)
  • 西宮北口駅(1.7km)

• JR甲子園口バス停(190m)

0798-66-4480

• 終日予約優先になっております
  • GW・お盆・年末年始などはお知らせ等で確認ください
  • 合計で4台のスペースがあります。
座席 ベット数11台
特徴 施術スペースからリハビリスペースまで完備しております!
充実のグループレッスン 簡単な体操からハードな運動までいろんなレッスンをご用意しております!
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 開業24年目!スポーツ障害・外傷は当院にお任せ!!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

当院は、一般の方からプロアスリートのサポートまで
幅広く対応しており、慢性的な症状から急性的な症状まで
痛みの根本改善を目指した施術をご提供いたします。
<ケガ/急な痛み/慢性的な痛み/スポーツによる痛み>
などでお悩みの方は、ぜひ当院の施術をお試しください。

◆開院して24年目!年間3万人以上の施術実績!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
西宮に開院してからは、お客様の症状を
本気で改善へと導けるように心がけてまいりました。
また、それと同時にお客様の夢や
目的に対してのサポートも行ってまいりました。
一般の方はもちろん、プロアスリートのお悩みまで
幅広く対応いたしますので、スポーツのケガや
リハビリトレーニングなどでお悩みの方は、
豊富な実績を誇る当院へご相談ください。

◆プロのトレーナーが指導いたします
「プロフェッショナルトレーナーズチーム」という
老舗トレーナー専門会社が当院の母体となっています。
そのため、ストレッチやトレーニングなどは、
プロのトレーナーが指導を行っております。
これまでの経験を活かすとともに、
正しい知識と技術を駆使して、
お客様のご要望にお応えできるよう
精いっぱい努めてまいります。

身体の機能を回復したい方から再発予防を目指す方まで
しっかりと丁寧に指導いたしますので、
ご希望の方は、お気軽にご来院くださいませ。

◆必要な場合は専門医との連携あり
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お客様の症状によって必要な場合は、
<X線、CT、MRI>などの検査を受けていただき、
専門医と連携して施術をご提供いたします。
また、肩や腰、膝など、手術後のリハビリトレーニングも
多数受け入れていますので、
リハビリに関するお悩みもお任せください。

◆スポーツによる怪我・外傷に
         着目したメニューをご用意
>○保険施術
骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷などの保険対応症状は、
各種保険を取り扱っています。

>○スポーツマッサージ
筋肉のコリやハリをほぐしたい方、
マッサージを重点的に希望される方にお勧め。
実費でのスポーツマッサージ施術です。

>○特別施術
お客様のお身体の症状に合わせて手技、
アキュスコープ&マイオパルス、
鍼灸などの施術を組み合わせてケアします。

ほかにも「物理療法機器」や「鍼灸治療」、
「リハビリテーション」「パーソナルトレーニング」
といったメニューがございます。
それぞれのお客様に合った施術をご提案いたしますので、
何かご不明な点などがございましたら
お気軽にお問い合わせください。

―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
 皆様のご来院を心よりお待ちしております。
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―