たけふく

懐かしい味のうどんや丼ものが美味しい

西宮ガーデンズに行く前に、行列ができているのを見つけて、美味しいのかなと思って寄ってみました。
懐かしい雰囲気の老舗店という感じでした。メニューも種類が多くて、うどん系から丼物までズラリと並んでいます。
若いスタッフさんが親切に対応してくれました。
親子丼を頼みましたが、ふんわりとした卵とちょうど良い味付け加減で美味しかったです。卵だしの量が少し少なめで、ごはんが残ってしまいましたが、でも辛すぎなくて美味しかったですよ。

カツ丼

なんといってもカツ丼がおいしいです!カツ丼が好きであちこちでたべてますが一番美味しいお店だと思います。西宮ガーデンズの近くなので買い物ついでに寄れますよ!カツ丼が好きな方には是非一度食べに行ってみてもらいたいですね。

カツ丼

美味しいカツ丼が食べられるという噂の店だったのでお昼に食べに行きました!昔ながらの雰囲気のお店で早速カツ丼を注文しました。噂通りに美味しいカツ丼で名店だと思います。夜は営業していないのでお昼に是非食べに行って下さい。

昔ながらの

タイトル通り。
昔ながらの定食屋さん、というかそば屋さん。

カツ丼が絶品でした。

なかなか行ける時間が取れなくなってしまい、残念で仕方ありません。

昔ながらのいい店の雰囲気はこんな感じなんだろうなというのを思わせてくれるところです。

今は時間が合わなくて行けてませんが、また必ず行きたいと思う名店だと思います!

懐かしい雰囲気

昔ながらのお蕎麦屋さん。地元じゃ知らない人がいないくらい有名店らしいです。カツ丼が超有名ですが、お蕎麦も美味しいです。いつも混んでいますが、回転が早いのであまり待たなくて大丈夫です。丼物はお持ち帰りもオッケーです。

45年間変わらぬ優しい味わい

店内に漂うのは、美味しい匂いと懐かしい昭和の香り。
胃袋を満足させてくれる名物、かつ丼の優しい味わいは、オープン当初からそのまま。。。
飽きのこない味わいは、45年前の開店当初から通い続ける常連さんの多さでわかります。

カツ丼も天丼も美味しいですよ

カツ丼が美味しい店があると言う友だちの車に乗せられて行きました。駐車場がえらい混んでまして空くまで少しまちました。それだけ評判がよろしいということですね。
カツ丼が美味しいらしくて皆さんはカツ丼を注文しましたが、せっかく友だちがご馳走すると言うてくれたので、一番高い天丼にしました。タレが甘辛くで美味しかったですよ。友だちのカツ丼の豚カツを評判がええからと一口食べさせてもらいましたが、私には少し固いと思いました。良く言えば「噛みごたえがあるお肉」でした。こう書けばNGにならしませんね。

チェーン店ではなく個人の家族経営の食堂みたいでアットホームな雰囲気が感じ良く思いました。次に行った時はカツ丼を玉子ダブルにしよう、と今から決めています。

マリン
マリン さん

カツ丼が美味しい

西宮ガーデンズの近くにあるお店でカツ丼が美味しくて有名なお店です。お昼時にはたくさんのお客さんがいらっしゃるので覚悟しておいた方が良いです。
主人がここのカツ丼が大好物で甘辛い味付けはくせになります。
駐車場も数台だけですがありますよ!

カツ丼がおいしいお店

昔ながらの丼もの、うどんのお店です。カツ丼が絶品です。甘辛いダシがたまりません。メニューには書かれていませんが、玉子を2個使うダブル、だし多め、ご飯少なめなど色々融通がききます。カレーも美味しいのでカツカレー丼も美味しいです。

美味しいカツ丼のお店(^-^)/

西宮ガーデンの近くで、山手幹線沿いにある普通の丼物のお店構えです。カツ丼が人気ですよ!
カツはさくと揚がっていて、カツの上に卵とじの出汁がかけてあります。卵のダブル、などもあります。
カツ丼の他にも、天丼などもありますよ。
私は、いつも、カツ丼の卵ダブルを食べてます。
駐車場は、ありますが、昼の込み合う時は、駐車場待ちがあります。交通の便が、ちょっと悪いのが、ネックかな?

ファイナル
ファイナル さん

たけふく

外観は普通の定食屋ですが、ここのカツ丼は美味しいです。ご飯にカツを乗せて、上から卵とじの出汁をかけるので、カツはサクサクで食べられます。大盛や卵ダブルもできるので、好みに合わせて注文します。カツカレー丼もスパイシーで美味しいので、リピーターならこちらも試してみても良いでしょう。ただ、交通アクセスが悪い割りに昼食時は混雑しますので、注意が必要です。駐車場はありますが、数台しか止められません。

兵庫県西宮市田代町1-49

• 高畑町から26m (徒歩1分)