和食のお店

甲子園にある和食のお店です
お店の雰囲気も良いし料理も美味しいです

国道2号線沿い

JR甲子園口を南に降りたところにある、国道2号線沿いの店舗です。
周辺は交通量が多いですが店舗は2階部分なので食事中は車などはあまり気になりません。1階が駐車場で、広い駐車場になっているのもよいと思います。

かごの屋は和食のファミリーレストランなので和食を食べたいときに利用します。しゃぶしゃぶや天ぷらなど子どもでも食べやすいメニューも多いので親と子どもの3世代で出かけた際に選ぶことが多いですね。

車でも利用しやすく使い勝手のよい店舗なのでこれからも利用したいです

落ち着いた店内

甲子園駅から歩いてすぐです。
広い駐車場もあるので、車でも行けるので便利です。
美味しい和食が食べられます。
店内は広々としていて、落ち着いた雰囲気なのでゆっくりと食事を楽しめました。
デザートのメニューも豊富でした。

家族で大満足

家族で集まった時に、
かごの屋に行きました(^^♪

料理は、和食なのでおじいちゃんおばあちゃんも
いるからそういう点ですごく貴重です

店も、とても広くてゆったり出来る為に

家族で誕生日とかお祝いをする時は結構活用させて頂いています!!

大勢での集まりに便利です

先日、親戚の集まりに利用しました。
テーブル席の個室があるので、
大勢で食事をするのには便利なお店です。
基本的には部屋ごとに担当の人が
ついてくれるのは何かと対応がスムーズです。

子供用のメニューも数種類ありますし
小さな玩具を貰えたりします。
食事は季節の釜飯や天ぷらが美味しいです。
デザートと飲み物のセットも350円と
お得です。

一階は広い駐車場で二階が店舗になっています。
年末年始、お盆の時期は混みあうので予約を
おすすめします。

季節を感じられるお店

初めて利用しましたが、店内も清潔感があり落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。御膳を頼みましたが、味も上品でおいしいです。季節を感じられるメニューが多いのも魅力的だなと思います。店員さんの接客も丁寧で年配の方にもオススメだなと思いました。

旬の和食はかごの屋さんへ

前日に予約をいれてランチに
行ってきました。

松茸や栗、鴨などメニューも秋らしく
食欲をそそります。

かごの屋さんのメニューは○○御膳など
私には少し量が多め。
なるべく食べきれるもので旬の感じられる
オーダーにしました。

今回は蓮根まんじゅうの入ったあんかけうどんと
松茸のせいろご飯セットを。
うどんは湯葉やしめじ、蓮根まんじゅうが
トロッとあんに絡んで美味しかったです。
松茸ご飯も上品な味つけ。

食後はデザートと飲み物のセットを
2つお願いして3人でシェア。
なまどら焼もミニパフェも本当に美味しかった!

お店の方も臨機応変に感じよく対応して下さるので
家族で利用する事が多いです。

食べ放題で大人気。御膳メニューもあります。

夜に車で利用しました。
御膳のような立派な定食を食べましたが、周りのお客さんは食べ放題の方が多いようでした。
とても人気のお店のようで、満席で少し待ちました。ただ、歩き客や自転車客が多いのか、駐車場は満車ではありませんでした。

立地の割には全体的に単価が高めでしたが、器もたくさんあって高級感があり、とてもおいしかったです。
ファミリー向けのメニューもありますので、親戚の集まりなどでも安心して利用できそうなお店でした。

高級ファミレス?

和食が食べたいけど、懐石ほどおおげさでなくていい、という気分の時に行きます。価格帯も「ファミレス」の中では上の方ですね。以前、何も考えず子供2人も連れて行って会計でビックリしました(笑)子供たちの「ファミレスでうどん!!」のリクエストには贅沢だったかな?と、それ以降は大人のみで利用しています。

兵庫県西宮市上甲子園1丁目4-6

• 県道上甲子園から32m (徒歩1分)