シャシンカンピノキオマゴメテン

七五三

娘の3歳の七五三を機に、家族で和装して写真を撮りました!今までまともに家族写真を撮っていなかったので良かったです!写真も緊張していた娘を笑わせようと頑張ってくれて、いい写真が沢山できました!兄弟写真を撮りたかったけれど、下の子が愚図ってしまって撮れなかったので次回撮れるといいなと思います!

写真館ピノキオ馬込店からの返信

写真館ピノキオ馬込店をご利用いただき、ありがとうございます。

七五三はお子様のお祝いですが、ご家族が全員そろって、みんなが主役になって写真を撮れる機会ですね。
ご家族写真はこれからご家族の歴史をつむぐ上で、大切にお楽しみいただけたら嬉しいです。
次はご兄弟写真も楽しみですね。ご成長されたお子様たちにお会いできることを楽しみにしております。

証明写真を撮りました

子供の証明写真を撮りに行きました!
髪も直して頂き とても感じの良い写真が撮れたと思います。時期が七五三で店内も賑わっていました。予約をしての来店なので待ち時間は気になりませんでした。また、機会があればお世話になりたいと思います。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

お子様のこれからに関わる、重要な証明写真撮影に当店をお選びいただき、ありがとうございます。
証明写真は「正面を向いてまっすぐに撮る」という、シンプルなものです。
シンプルゆえに、一番奥が深いと感じています。
真正面を向いたその1枚で、いかにその方の魅力が表現できるか毎回真剣勝負です。
今回はご満足いただけて、嬉しいです。

息子の七五三

スタッフの方の対応は良かったです。
普段人見知りの息子が、ふざけながらもリラックスした様子で、初めてのモデル撮影?に酔いしれでいました。
「僕、明日も来たい!」と大変お気に入りでした。

料金説明やオプションなどについての説明が不十分だったのが、残念でした。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

お子様の初めての撮影に当店をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
楽しんでいただけたとのお言葉に、ほっとしております。

料金説明が不十分だったとのこと、大変申し訳ありません。
様々なご要望に合わせたプランを組めるよう、細かな料金設定があります。
ご意見を受けて、明瞭に分かりやすく料金をご案内できるよう、定期的に研修を実施することといたしました。
貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。

七五三

スタッフの皆さんもとても優しくて、子供も緊張することなくリラックスした中で撮影ができました。
着物は持ち込みでした。着付けが大変すばらしく、車の乗り降りを繰り返しても着崩れしませんでした。帯も飾り帯ではありますか?でしたが、子供の背中に合わせてコンパクトに且つ綺麗に仕上げていただき感激しました。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

お祝いの撮影ですので、リラックスして楽しんでいただけて、嬉しいかぎりです。

着付け技術をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
写真館ピノキオは、ヘアメイク着付などの美容技術にもこだわっております。
定期的に何度も研修を受け、厳しいチェックを受けています。
子どもから大人まで、専属の美容スタッフがきれいにお仕上げいたします。
日本髪や手結び帯ができるのも、技術にこだわるピノキオならではです。
撮影なしで、ヘアメイクや着付のみでのご利用もいただけます。
入学式・卒業式に参列されるお母様のヘアメイク、結婚式のお呼ばれや発表会など、
様々なシーンでご利用ください。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

七五三の撮影で利用しました。 ...

七五三の撮影で利用しました。
スタジオでの撮影は初めてでしたので比較する事ができないのですが、丁寧に優しくサポートして下さり、とても良かったです。
ただ、着るものを選ぶのにとても焦ってしまい、もう少し吟味したかったのが本音です。
せめて何着か腕を通して試してみたかったのですが、あてがうだけでよくわからぬまま決めなくてはならず、本当にあの着物で似合っていたのか…
時間的に長くは選んでいられないのはわかっていますが、もう少し納得のいく選び方をしたかったなぁと思います。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

初めてのスタジオ撮影に、当店をお選びいただきましたこと、とても嬉しいです。

お衣裳選びの対応が十分でなく、大変申し訳ありません。
大切なお祝いの衣裳選びを納得のいくものにできなかったことを、大変心苦しく思います。
仕上がったお写真を見ていただき、何かありましたらお気軽にご相談ください。
七五三撮影は支度も含めて長丁場になるため、
お子様のご機嫌が崩れてしまう前に撮影をしようと心がけております。
それがいきすぎて、お客様を急かしてしまったのかもしれません。
ご意見をいただいて、スタッフ同士で衣裳のご案内方法を見直しました。
お客様の意図をしっかり汲み取ってご案内できるようにしていきます。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

七五三

3歳の娘の七五三でご利用させていただきました! まず 駐車場が思った以上に停めれる広さだったので安心して駐車できました!一階が駐車場で二階がスタジオとなってました
入ってみると広々としていて 座るソファー席も沢山あったり 日曜日と混んでましたが 快適に過ごせました スタイリストの方が優しい方で娘も楽しそうにセットして頂いてました
カメラマンの女性もテキパキとしていて子供の笑うツボを知っているご様子で だんだん気が散ってきて動きも激しくなってきた娘を笑顔にした瞬間に写真撮ったりしていてすごいな〜〜と感心させられました
本当にありがとうございます!

写真館ピノキオ馬込店からの返信

小さいお子様をお連れのご家族も多いため、駐車場は広めにご用意しております。

七五三本番シーズンが目前に迫り、混雑している日が増えております。
気になっていましたが、快適にお過ごしいただけたとのお声を聞く事ができ、ホッとしております。
ヘアメイク、着付、撮影と、最後まで楽しんでいただけたことは、私たちもとても嬉しいです。
「写真を撮る」ことを通して、家族でお祝いすることの楽しさ、お祝いが形に残ることの温かさを感じていただけたら幸いです。

楽しく撮影できました

駅からは近く道も分かりやすかったです。
お宮参り、お食い初めの写真を撮影したのですが、
スタッフさんの感じがよく撮影しているところも間近で見れました。
楽しく撮影出来たので今後もまた利用したいなと思いました。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

当店は、都営浅草線の馬込駅A2出口から徒歩5分以内で、アクセスの良さはご好評をいただいております。

赤ちゃんはタイミングによって、ご機嫌や体調が変化しますね。
最初から撮影が済むまで、ずっとニコニコご機嫌で、私たちもとても癒されました!
ご両親が楽しそうに撮影を見ていらしたのが、お子様にも伝わったのでしょうね♪
これからの成長がとても楽しみです。

またのご来店を、心よりお待ちしております。

娘の七五三で利用しました。 ア...

娘の七五三で利用しました。
アクセスが良いので、兄二人に続いての利用です。
綺麗に着付けてもらい、ご機嫌の撮影でしたが、笑っている写真ばかりになってしまいました。
早撮りでしたが、写真代とデータ代を含めると結局結構掛かりました^^;

写真館ピノキオ馬込店からの返信

ご兄弟様に続いてのご利用、いつもありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます!
笑顔がとても可愛らしく、ついつい笑顔にフォーカスしてしまいました。
申し訳ありませんでした。
お子様の様々な可愛らしい表情を逃さぬよう、精進して参ります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

とてもオススメです。

娘の七五三で利用しました!
父、母も、着物を着させていただき、みんなで撮影だったのですが、超早撮りキャンペーンということで、お値段もとても安いので、ビックリでした。
スタッフの方々も、すごく優しくて、娘もニコニコで撮影出来たので、また利用したいと思いました。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

家族そろって着物を着る機会、なかなかないことかと思います。
このキャンペーンは、当店自慢の着付技術を無料で体験していただけるので、
多くのお客様からご好評いただいております。
楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです!

七五三早撮りキャンペーン

お母さんの着物もヘアも無料サービスだったので全然期待していなかったのですが、着物も選べて、ヘアも選べて、しかも地毛でアップにして頂けてとても良かったです。子供の着付けもヘアもとても素早かったので子供が飽きる事も無かったです。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

和装のお支度、喜んでいただけてとても嬉しいです!
写真館ピノキオは、美容技術も多くのお客様からご好評いただいております。
お客様のご期待に応えられるよう、日々技術の向上に努めております。
ヘアセットや着付などのお支度のみのご予約も承っております。
結婚式ご出席や、秋の七五三参りの時などにぜひご利用くださいね!

満足でした。

義理のお母さんの古希の記念で家族写真を取りました。 初めてのお店で不安でしたが、笑顔のスタップでホッとしました。
落ち着きのない小さな子共も一緒でしたが…スタップの皆さん対応も良く素敵な写真が撮れました。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

ご親戚みなさまで集まる貴重な時間を、当店で過ごしていただいたこと、嬉しく思います。
お子様やお孫様に囲まれた、お母様の大変嬉しそうな表情が印象的でした。
何年経っても、何度見返しても、ご家族みなさまで楽しめるお写真かと思います。
ぜひ、何度も見返してくださいね!

またのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

七五三

駅近くでアクセス良いです。
子供も着付けから写真撮るまでスタッフが笑顔で対応で終わるまでくずることなく撮れました。スタッフも子供馴れしているようで親も安心して撮ることが出来ました。親も和装出来て楽しかったです。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

また、七五三の「ママお着物無料キャンペーン」のご利用、ありがとうございます。
「親子で同じ美容室で隣合ってお支度ができる」とご好評いただいております。
お着替えやヘアセットはワクワクしますが、初めての場所はお子様にとって不安もありますね。
親御さんと隣同士でお支度することで、お子様もリラックスして撮影に入ることができたのだと思います。
ピノキオは和装の支度を得意としております。お支度のみの御予約も承っておりますので、ぜひご利用ください。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

長男の高校入学記念写真1ポーズ...

長男の高校入学記念写真1ポーズのつもりが、沢山撮ってもらって目移りし、結局3ポーズになりました。
カメラマンの方の乗せ方が上手で、照れながらもリクエストに応えて立ったり座ったりでしたが、自然な表情で撮れていて良かったです。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

撮影も写真選びも楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
高校入学という節目の瞬間を、あとから見返したときに鮮やかに思い出せるように、
ご家族で楽しく思い出を語り合えるように、色々な角度から撮影させていただきました。
ご家族で大切に末永く、写真をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

またのご来店を、心よりお待ちしております!

親切です

家族写真で利用しましたが親切でした。エレベーターがないので車椅子やベビーカーの人はインターホンを押して手伝ってもらわないとです。
大人用のレンタル着物は、年配向けのような渋い柄がほとんどだったので、若い方はレンタルだけ他でしたほうがいいかも。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

写真館ピノキオ馬込店をご利用いただき、ありがとうございます!
エレベーターがなくご不便をおかけしますが、インターホンはお気軽に押してくださいね。
喜んでお手伝いに参ります!

大人用のレンタル着物について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!
家族写真でのご利用とのことですので、訪問着でしょうか。
ご意見の通り、落ち着いた色味・柄の物が多かったかと思います。
早速、20代〜30代のママ達に着ていただける、華やかなものや可愛らしい訪問着を入荷しました!
ぜひご利用くださいね。

また振袖や紋付袴も、取り寄せにて多数ご用意しております。
特に振袖は500着以上の中からお好きなものをお選びいただくことができます。
ホームページにも衣裳画像を掲載しておりますので、ぜひ一度ご覧くださいね♪

こどものあやし方が上手です。

一歳のバースデーフォトを撮りました。子どもを上手くあやしてくれて、沢山笑顔の写真を撮って頂きました!スタジオの雰囲気も良く、子どもの面倒もよくみてくれたのでゆっくり写真も選べました。スタッフの方も皆さん優しく子どもに接してくれました。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

写真館ピノキオ馬込店にご来店いただき、ありがとうございます!

人見知りが始まっていることも多い、一歳頃のお子様撮影は、ご家族のご協力あってこその笑顔です。
ご家族みなさまで撮影にご協力いただき、楽しく盛り上がった結果ですね♪
お子様の反応がかわいらしくて、私自身とても楽しく撮影させていただきました。

これからも、成長されたお姿を見せにいらしてくださいね!楽しみにお待ちしております。

思わず笑顔😆

次男の中学入学記念の家族写真を一枚撮ってもらうつもりで行きましたが、いろいろと背景やポーズを変えて撮影してもらいました。みんな思わず笑顔になってしまう写真をたくさん撮ってもらい、とても良い記念になりました!

写真館ピノキオ馬込店からの返信

「撮影そのものを楽しんでいただきたい」という想いで撮影させていただきました。
良い記念のお手伝いをさせていただけたことを、大変嬉しく思います。

「写真は未来の宝物」です。
何年経っても、ご家族みなさまが写真を囲んで思い出話に花を咲かせる…
今回の写真がそんな宝物になれたら、この上なく幸せです。

またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

記念写真はここにお願いしています!

今の時期は”七五三“の時期ですよね〜♪我が家の子供たちの記念写真はこちらのお店にお願いしています。貸衣装から着付け、ヘアーセットまで、一連を同じスタッフの方が対応して頂けて、安心してお任せできました。

東京都大田区東馬込1丁目12−4

都営浅草線「馬込駅」A2出口から徒歩2分

• 馬込北台から200m (徒歩3分)