シャシンカンピノキオマゴメテン

満足です。

七五三撮影で利用しました。
和洋装で兄妹で、家族4人で和装で撮りました。
来店から支度まで手早く子供はもちろん親も疲れず大満足でした。
ゆっくり選びたいので写真選びは後日としましたが、楽しい時間でした。
また利用したいと思います。

えびみかお 様
この度は、七五三のご記念おめでとうございました!
大切なご記念に、当店を選んでいただけたこと、たいへんうれしく思います(*^^*)
また、お忙しいなか、口コミもいただきとても光栄です!
次回もご満足いただけるよう、写真館として精一杯対応させていただきます。
お誕生日フォトや、私服でのファミリーフォトもお手伝いさせて頂きますので、ぜひご検討くださいませ♪
またお会いできる日を、楽しみにしております!

サクサク

七五三で利用しました。
衣装着用も撮影もとても素早く時間もかからずサクサクで終わったので
疲れずに済みました。
他の写真館も利用したことあるのですが、こちらはオシャレ感はあまりないので
その点を重視する方は他をご検討される方がいいかと思います。
写真の微妙な修正をお願いしておけばよかったと少し後悔しています。

おじゃ 様
この度は、写真館ピノキオ馬込店にお越しいただき、まことにありがとうございました!
お時間のご負担にならなかったこと、たいへん嬉しく思います。
今後、よりご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来店を、心よりお待ちしております!

必要充分。

コロナ禍での撮影、受付の消毒や、できる限り距離をとるということは徹底されていた。短時間での撮影希望だったので、テキパキながらも盛り上げて頂き、子供にとってはこの方が短時間で集中できて良かったのかと感じる。撮影後の購入時の説明は不親切と感じる部分があったが、必要充分です。

ゲスト 様
この度は、大切なご記念に、当店をお選びいただきまして、まことにありがとうございました!
短時間での撮影希望とのことで、ご希望に応えられ、たいへんうれしく思います。
一方で、購入時のお打ち合わせで不親切と感じさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
スタッフ間でも共有し、お客様に寄り添って想い出づくりに貢献できるよう、
ご料金等のお話はもちろん、お帰りまでしっかりと親切丁寧を徹底いたします。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

丁寧に対応していただきました

写真を撮るタイミングで眠くなって泣き出した娘でしたが、なんとか泣いていない表情も撮っていただけました。着物も可愛かったし、お食い初めの可愛い写真も撮っていただけて満足です。年賀状を作るのも楽しみです。

ゲスト 様
この度は、数ある写真館で当店をお選びいただき、まことにありがとうございました。
眠い中、お嬢様にはとってもがんばっていただきましたね!
ご家族様のご協力あってのお写真です。本当にありがとうございます!
また、お着物やお食い初めのお写真も気に入っていただけて光栄です。
これからも日々精進し、より楽しく・満足いただけるお写真を撮影させて頂きます。
年賀状も、当店でお手伝いできることがあれば、何なりとお申し付けくださいませ♪
またのご来店を、心よりお待ちしております。

納得のいく写真を撮っていただけます

メイクや着付けは手早く、かつ丁寧に仕上げていただけました。カメラマンの方もさすがプロフェッショナルという感じで、普段人見知りの激しい子なので笑ってくれるか心配していましたが、笑顔の写真が沢山撮れていて驚きました。
ただアルバムなど色々と購入すると、びっくりするようなお値段になりますので、あらかじめ何を購入するか決めておいた方が良さそうです。

ゲスト 様
先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
メイク・着付・お写真を気に入っていただき、たいへん嬉しく思います(*^^*)
お写真のつくり方(アルバムのまとめ方)で、さまざまなご提案方法があり、
金額に関して、驚かせてしまったようで、失礼いたしました。
今後は事前のお打ち合わせなどで具体的な金額等、
お見積を掲示することで、当日あんしんして撮影を迎えられるよう、努めて参ります。
またのご来店を、心よりお待ちしております!

スタッフの方の対応がとても良かったです。

習い事のお友達と持ち込みの衣装で撮影していただきましたが、直前に出演もあり履き物が少し汚れてしまっていたのですがスタッフの方が綺麗に拭いて下さり、大変助かりました。撮影も恥ずかしがる息子をうまく乗せて頂きとても素敵な写真を沢山撮って頂きました。また撮影をお願いしたいです。

マタニティフォト撮影

マタニティフォトの撮影をお願いさせていただきました。
広さもあり、綺麗なお店です。スタッフの方も親切で明るく、楽しく撮影させていただきました。また、いろいろなパターンの写真を撮っていただき、選ぶのに困るくらいでした。
また別の機会にもお願いさせていただこうと思います。

いつも利用してます

アルバムを統一しているので、同じ台紙にしたいのですが、対応して頂いています。
スタッフの方は女性たちで、子供たちも緊張せず自然な雰囲気の写真を撮ってもらえます。
仕上がりにも満足しています。予約制なので待たされることもありませんので、使いやすいです。

おすすめです。

娘のお宮参りの写真撮影で伺いました。上手にあやしていただき、とてもいい写真が撮れました。少し先になりますが、七五三の撮影もお願いしたいです!店内は綺麗で、衣装の数も多く、スタッフの方もみなさんとても親切にしていただきました。

マタニティフォト

スタッフも全員女性で安心して撮影でき、希望通りの写真を撮ることができました。
衣装に着替える場所やトイレも、とても広く清潔でした。
アクセスも駅から歩いてすぐで、お腹の大きな身としてはとても良かったです。

普通のフォトスタジオ

近所にあるフォトスタジオ。
可もなく不可もなく普通です。
今回はお宮参りフォト撮影のために使用。
最安のプランで撮影しましたが満足できました。
値段は安くもなく高くもなくという感じ。
スタッフの皆さんは感じの良い方ばかりでした。

行事

清潔感があり、スタッフの方もテキパキと丁寧にやっていただけます。
何かとオプションで追加料金がかかるけど、
子供の行事ごとはいつもおせわになってます。
また利用したいとおもいます。毎回楽しい撮影で満足しています。

いつも利用しています。今回は証...

いつも利用しています。今回は証明写真をお願いしました。画像を確認しながら、納得のいくまで撮影して頂けます。髪型の簡単な手直しもして下さり助かりました。次回は犬も連れて家族写真をお願いする予定でです。よろしくお願いします。

衣装がたくさんありました

普通の写真館ではあまり置いていないサイズの衣装がたくさんありました。どの写真にするかを選ぶ画面も見やすく、選びやすかったです。
セットやバック紙もいろんなバリエーションで撮影してもらえまして、大変満足しました。

上手

子供の七五三写真で行きました。7歳と3歳の男の子でどうなるかと思いきや撮影スタッフのみなさんがのせるのが上手で(笑)無事に終えることができました。写真もとても素敵に撮れていて満足です。着付けや受付のスタッフさんも皆良い方たちばかりでした。また利用したいと思います。

七五三、前撮り、外出レンタル(平日無料)で2着の着物が着られてて良かった。

着物が2着も着せられて、しかも平日無料なんてお得です。写真も、子どもの扱いが素晴らしく上手でした。他の、スタジオなんとかや、今どき流行りのデコレーションされたスタジオ等、比較すると沢山のポーズをとりイマイチな表情の写真が多く注文が多く子どもたちは、疲れてご機嫌ななめになります。ここでは、子どもたちはたくさん笑って、ご機嫌で最後まで撮ってもらえた事に感謝です。だから、買いたい写真が多いのは困りますが。。満足できる七五三の思い出ができました。

まぁまぁかな!

七五三の写真で2回目の利用です。手ぶらで行けて、着付けにヘアに手早くしてもらえて楽チンです。
ただ服の数が少ないような?140の息子は和装をしましたが1種類しかなく選べなかった。
基本料金の設定で選べる服も少なくプラス2100円でランクアップばかり・・・

写真館ピノキオ馬込店からの返信

写真館ピノキオをご利用いただき、ありがとうございます。

衣裳に関するご意見、ありがとうございます。
七五三の主役である、3・5・7歳の衣裳は豊富にそろえておりますが、
10歳前後のお子様の衣裳も今後はバリエーションを増やせるよう検討させていただきます。
当店ではヘア・メイク・着付には手馴れた美容スタッフが常駐しており、
手ぶらで和装を楽しんでいただけると、ご好評いただいております。
スピーディで仕上がりも良く、外出先でも崩れにくいとお褒めの言葉をいただくこともしばしばです。
結婚式のご出席など、ヘア・メイク・着付などのお支度のみのご予約も承っております。
着物はお持込も外出レンタルも承っておりますので、お気軽にご用命ください。

七五三とお宮参り

本人、家族共に、安く支度ができるので助かりました。着物の種類も多く、とてもいい写真がとれました。小さな子供もいたので、駐車場があるのは便利です。駐車場がない写真館が多いので良かったです。また利用させていただきます。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

写真館ピノキオ馬込店をご利用いただき、ありがとうございます。

写真館ピノキオが掲げるミッションの一つに「ファミリーの絆と幸せへの架け橋」となるというものがあります。
ご家族写真を撮影するきっかけとなれるには、どうしたら良いか…と日々考えております。
七五三やお宮参りで実施している「ママお着物キャンペーン」や、駐車場をご用意することは、ミッション達成への道のりです。
ご家族で快適にご利用いただけて、私たちも嬉しい限りです。
この他に、カジュアルなお洋服でのご家族写真もご好評いただいております。
七五三などの大きなお祝いの時とは別に、「毎年気軽に家族写真を」がモットーのプランですので、気軽な価格設定となっております。
ご夫婦の結婚記念日やパパの誕生日など、毎年お日にちや季節を決めて20年間、お写真を残されている方もいらっしゃいます。
ぜひ、ご家族での写真を大切に楽しんでくださいね。

入園写真

毎年恒例で子供の写真撮影をさせて頂いてます。
お店の雰囲気も良く、スタッフの方々にはいつも大変良くして頂き、大変満足しています。
いつまで撮影出来るか分かりませんが、ずっと利用したいと思っています。
今後とも宜しくお願います。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

写真館ピノキオ馬込店を、長きに渡ってご利用いただき、ありがとうございます。

私たちスタッフも、毎年成長されていくお子様にお会いするのを楽しみにしております。
お子様たちの成長は早いもので、前の年にはキャッキャとはしゃいでいたお子様が、
次の年には制服を着て丁寧語でお話をされる場面などに出会うと、とても感慨深いものがあります。
お子様が大きくなるにつれ、ご家族のご予定を合わせるのも簡単ではなくなりますが、
ご家族の歴史を写真という形で紡いでいっていただければ、私たちにとってもこんなに幸せなことはありません。

七五三 記念撮影

前に娘がお世話になったので、再度来店しました。
平日の夕方とあって、他のお客さんがいなかったこともあり、スムーズに記念写真が撮れました。
息子もぐずらずにいてくれたし、スタッフさんが一生懸命に対応してくれたので助かりました。

写真館ピノキオ馬込店からの返信

写真館ピノキオをいつもご利用いただき、ありがとうございます。
撮影を楽しんでいただけて、私たちは何より嬉しいです。
平日は土日祝と比べて混雑も少ないため、ゆったりお過ごしいただけると好評です。
特に七五三シーズンの土日祝は混みあうので、平日の撮影はオススメです。
落ち着いてお過ごしいただける空間だからこそ、お子様もリラックスして撮影できたのかもしれませんね。

東京都大田区東馬込1丁目12−4

都営浅草線「馬込駅」A2出口から徒歩2分

• 馬込北台から200m (徒歩3分)