チバコウレイニンカツセンターブリッジセイタイイン

千葉高齢妊活センターブリッジ整体院

子宝整体

妊娠七週目で流産し、その後授からなかったため不妊治療の病院に通い、現在は病院の指示のもとタイミング療法中です。
もうそろそろ通院を始めて半年になるので今後を考えていくなかでなにかできることはないかと思い探してこちらにお願いしました。
希望すれば夫も一緒に聞くことができるとのことで一緒にお話を聞かせていただきました。講習はとても分かりやすくわからないことがあれば丁寧に説明してくれました。
整体を受けるのは全くの始めてでとても緊張しましたが、施術も一つ一つ説明しながら行ってくれるので安心して受けられました。
自宅での筋トレや呼吸の仕方、食事についてなども指導していただけたので頑張ってみようと思います。

緊張しましたが…

38歳、2人目がなかなか出来ず悩んでいました。
年齢的に体外受精も視野に入れないとかなと考えはじめていました。それでもやはり自然妊娠への希望が消えず、口コミを見てこちらの施術を受けてみようと思いました。
不安と期待とで気持ちがいっぱいでしたが、施術前の問診も丁寧で、講義はとても為になるものでしたし、時間はあっという間に過ぎてしまって、もうこんな時間!?とっ思ってしまいました笑
その後の施術も一つ一つ丁寧に説明をしながら行ってくださり、施術中も勉強になりました!
すぐに効果がでる訳ではないですが、期待は出来るかなと思いました。

高齢不妊治療

40代です。
クリニックでの不妊治療を始めて7年程です。
タイミング法からステップアップで顕微受精も数回しましたが着床せず。
クリニックの他、鍼治療や漢方もしてますがなかなか妊娠出来ず、でも諦めもつかず藁に縋る思いでこちらに通院することにしました。

まず施術に入る前にホワイトボードを使って妊活に必要な項目をわかりやすく講義してくださりました。
体の仕組みや栄養など、なぜこれが必要なのかということを丁寧に説明してくれます。
なので筆記用具を持参すると良いかと思います。

施術も一つ一つ目的を説明してから行ってくれます。
施術を受けた後、じんわりとその部位が温まる感じがしました。

全てが理論に基づき、説明をしてからの施術なのでとても信頼出来ます。

自宅で自分で出来る事も指導してくださったのでコツコツ続けて授かりたいと思います。

自然妊娠希望で体質改善したくて来ました。

31歳です。約4年授からず、ステップアップも考えましたが、痛みに対しての恐怖心があることと、年齢的にもできれば自然妊娠で授かりたくて、あらゆることに手を出しましたが、最終手段としてこちらで体質改善を試みることにしました。
初回は講義もあったので、妊活に対して大事なポイントやサプリのおすすめ、家でのちょっとした運動を教えてもらって、ネットでいろいろ検索していてある程度情報がある自分でも知らないことがあって面白い内容でした。

その後の施術では、妊活ならではの手技で、血行を促してもらいました。私は股関節周りが硬かったのと、いろんな部分の癒着を剥がしてもらったりしたので、場所によっては痛い時もありましたが、全体的に痛気持ちいい感じで、眠くなりました(笑)
終わった後は体がすごく温まっていた実感があります。
アドバイスを参考に、授かることに期待を込めて、日々の生活をストレスなく過ごしていきたいと思います。

妊娠するに当たって

妊活を始めたばかりでしたが、自身の年齢もあり、とにかく何かしないとと思いHPを見てお邪魔したのがきっかけです。ホワイトボードを使った熱意のある講義から始まり整体もしていただきました。自分で調べるよりはるかにたくさんの知識をいただけたと思いますし、勇気をもらえました。店内もとても綺麗&おしゃれで落ち着けたところも良かったです。良い結果が出るよう日頃から気を付けていきたいと思います。

勉強になりました

自分に合った妊活に迷い、診ていただくことにしました。
初回にたくさん話を聞いてくださり、たくさん妊活の知識を教えてもらいました。
自分の生活習慣の改善すべき点を教えていただき、驚くことばかりでした。
また、妊活の話だけでなく、体全体についても相談させていただき、色々な安心をいただいた気がします。

熱意のある優しい先生

40歳を過ぎて不妊治療を始めました。
流産を2回経験。その後、顕微授精2回してもダメ。このまま病院に通っていてもダメだと思い、自分の身体を改善することを考えている中で出会ったのがこちらの整体院でした。
施術前に妊娠のメカニズムや、意識すべき食事、食生活、運動、呼吸法などを勉強する時間を設けてくださっていることが、こちらに通いたいと思った決め手です。
焦らず、自分ができることに取り組んでいい結果を掴み取りたいと思っています。

不妊整体で来院しました

不妊治療をするもなかなか結果が出ず、生理痛もとても辛く仕事も休むことも増えてきてしまったため、身体の根本から改善したくて、ここに辿り着きました。

初来院では、妊活のしくみや身体のしくみ、必要な栄養素などを丁寧に講義してくださいました。ためになるのはもちろん、とても面白く楽しみながら知ることが出来たので、セルフケアなど続けていけそうだなと思いました!

施術は痛いところもありましたが、自分の身体は思ってるよりも歪みがあるんだなーとわかることが出来ました。
これからの身体の変化に期待して通いたいと思います!

タンブラー
タンブラー さん

高齢不妊でお世話になっています。

顕微授精を何度もトライしていますが、胚盤胞になるのもやっとで、またPGT-A検査に回すと結果は芳しくありません。
そこで悔いのないように、今できることをやっておこうと不妊整体を行うブリッジさんを見つけました。

身体の痛い部分を見つけてもらい施術してもらって痛気持ちいいのと、また不妊にアプローチする施術をして頂いています。最初は少しビックリしましたが、身体にも翌日反応が出るなど、面白い変化が起こっています。一言アドバイスなどもくださるので、モチベーションにもなりますし、助かります。

これから楽しみです!

36歳です。今年に入って人工授精4回全て陰性。初めての採卵(アンタゴニスト法)では4つ(成熟2未熟2)しかとれず、胚盤胞凍結1個だけで、移植はhcg1.0未満の着床もしない陰性の結果でした。
生理を2回見送ってまた採卵周期を予定するにあたり、自分の身体を見直したく、こちらを見つけました。

初めての整体院でしたが、先生は口コミの通り、とっても親切丁寧でした。名札に書かれていた「好きな言葉:努力」というのを見て、しっかり向き合ってくれそうだなとも感じました。
院内は清潔ですし患者さんの喜びの声も写真と共にあるのが何より皆さんに信頼されているんだなって思えました。

講義内容は皆さんが書かれている通り、初回は、妊娠に必要な要素を講義してくださってさらにその後施術です。今の自分の身体の状態をハッキリと教えてくださって、そこに対するアプローチをしてくださるので、続けていけば身体が確実に変わってくれると感じました。

まだ次の採卵までは時間があるので、施術に加えて、講義で教わったストレッチをやったり食事内容を見直して、楽しく過ごしていきます!

知識豊富の優しい雰囲気溢れるクリニック

通っていたクリニックは先生との相性悪く
体外受精の後、この先はご自分で〜と。
数年通っていてもアドバイスなどもなく
人工受精、体外受精にステップアップと
いう感じでした

40代の妊活は厳しい
クリニックは先生によりほんとに最悪
これは友達からきいておりましたが
信頼できるクリニックや妊活整体選び
難しいな、、、

そもそも40代の症例や口コミがあるところを探すのが難しかったところに広告で
こちらがでてきました。

気にはなるものの予約まではいかず、保存すること1か月
そうだ!無料相談てのがあった
まずはお話を先生から聞いてみて、夫婦ともにここなら!!と思えたらでもいいのかも?と無料相談予約から始めました

無料相談にも関わらず、疑問に思うことに
真摯に向き合ってくださり、また色々な知識をご教示くださる←無料なのに!!

施術予約の決め手は私たち夫婦が大事にしてる"循環"を意識という点が合致したこと

施術当日もまさにたくさんの知識、循環についても教えていただき、施術中もさっきお話下さったあの部分ね!とイメージできるので、以前のような何が何だかわからんけどやるって感なくお任せできる!!と思えました。

40代の妊活にもとても親身になってくださるあたたかい先生です

明るい未来が想像出来る整体院

普段からよく通るところにこの整体があったので、以前から気になっていたのですが、妊活を始めて、生理が来るたびに落ち込んでいた時、ここの整体の口コミを見て、行こうと決意しました。

初めての整体ということで、具体的にどんな施術をするのかとても不安な気持ちがありましたが、受付を済ませたあとの先生とのコミュニケーションはとても丁寧かつ分かりやすいもので自然と不安な気持ちは消えていきました。
また、妊娠しやすくするための講義の中で日頃どんなことを心がけるべきかを教えてくださり、親身になってアドバイスしてくださる先生に安心感も持てました。

実際の施術もとても的確で、終わった後身体の中のめぐりが良くなったような気がしました。
引き続き、通って頑張りたいと思っています。

とにかくすごいです…!

不妊治療を始めて3年余りですが、1年半通っていた妊活鍼灸をお休みして、チネイザンを探していた時に見付けてしましました…名医を。

初回で丁寧な栄養の話や身体、脳の話、施術に関しても、全てセオリーを説明して下さり、理由があるからこのタイミングでこれをする、という話が確立していて、信じてみたくなりました。

質問に対しても、お忙しいにも関わらず、丁寧な返信を下さるので、ホームケアも安心して取り組めます。

施術も痛いところはありますが、確実に効いてる感じがあります。

まだ3回目ですが、毎回気付きがあり、ワクワクしながら通ってます!

わかりやすく丁寧です

クリニックに通い不妊治療中ですが、病院では教えてくれない、栄養のことや身体のこと、血流を良くする為に必要な運動のことなど時間をかけて丁寧に、その根拠まで説明して下さりました。施術内容も、他院では経験したことのないものでした。施術後は身体がぽかぽかし、寝つきが良くなり、身体が良い方向に改善しているのを感じました。ストレッチ、栄養などできることから実践していきたいと思いました。

信頼できそうと思いました。

顕微鏡受精するも、4回目の移植を受けてもかすりもせず、ずっと鍼灸院に通っていましたが、こちらに頼ってみようと思い体験させて頂きました!
不妊治療についての勉強は自分なりにしてきましたが、初めて知ることもたくさんで、わかりやすく丁寧に教えてくださるので信頼出来ました!
また、ずっと気になってたお腹の張りや背中が硬く肩が痛いところも先生が自ら気づいてくださり、施術後にしばらく調子が良かったので、先生を信じて不妊治療諦めずに頑張りたいと思います!!

何かできることをと思い通うことを決めました。

妊活を始めて2年、2回流産を経験し、もっと何かできないかと整体を始めてみようと思い、利用しました。
まだ一度しか通っていませんが、先生の説明がすごく丁寧で、何を日頃からすればよいか分かりやすく教えて頂きました。
励ましのお言葉もいただき、安心感があります。
整体については、これから本格的に始めますが、なんとか良い結果がついてくればいいなと思ってます。

とても期待がもてました

1年程前から妊活を開始するも、中々授からず、年齢も40代になり、焦りを感じていたところで、こちらのブリッジ整体院さんにたどり着きつきました。

口コミの評判も良く、妊娠されている報告も多数見受けた為、とても期待がもてましたが、整体を今までに受けたことがなく、少し不安な気持ちの中、こちらに伺いました。

先生は明るく、一つ一つの説明も丁寧で今までに聞いたことがないような妊活に必要な知識も教えてくださり、とても期待がもてました。

整体も一つ一つ目的を教えて頂きながらの施術だったので、痛みが出る理由や筋肉や内蔵のかたい所を指摘してくれて、安心して受けることが出来ています。

まだ数回ですが、しっかりと体を整えていきたいと思います。

2周期で妊娠できました!

不妊治療の保険適用が開始され、体外受精を2個行うも判定陰性。
年齢的にも保険適用が出来るまで時間がなく、このまま不妊クリニックへ行って続けても、また同じ結果になってしまいのではないかと思い、何かやれる事はないかと探していた時に、千葉高齢不妊センターブリッジ整体院さんを見つけました。

初回の講義では、今まで自分で調べた知識では到底辿り着けなかったであろうと思えるくらいの中身の濃い内容でした。
教えてもらった事をコツコツと取り組み、施術を行って2周期目で、なんと自然妊娠に辿り着く事ができ、ビックリです。

自然妊娠は諦めていましたが、辻先生からもタイミング法と併用するようにとアドバイスを頂き、無事妊娠判定まで辿り着く事が出来ました。

不妊治療を行っていて、中々結果に結び付かずに何かやれる事はないかと探している方にはオススメかもしれません。
先生も気さくで、色々とお話も聞いてくれるので、安心して受ける事が出来ますよ。

体についてより深く知ることができました!

1人目は体外受精ですぐ出来、2人目もすぐ出来るだろうと軽く考えていたら4度の移植でもうまくいかず、こちらに駆け込みました。
まず最初に講義があり体や不妊、栄養学、ストレッチ方法など深く学ぶことができ不安を解消することが出来ました!
今後に期待です。よろしくお願いします!

高齢不妊

高齢不妊で訪問しました。
高齢で妊娠している方がいるので
期待しています。

講義にボリュームがあって
とても分かりやすかったです。

自己でのストレッチも頑張ります。

妊娠したらまた報告します。

これからも宜しくお願い致します?

千葉県船橋市本町2-6-2イーストベイ・船橋本町102

JR船橋駅南口より徒歩8分、京成船橋駅より徒歩6分、京成線大神宮下駅より徒歩12分

• 駅前十字路から140m (徒歩2分)
  • 市役所入口から120m (徒歩2分)
  • 船橋市役所から240m (徒歩4分)

お子様と通える安心安全のプライベート空間をご用意◇ソフトな刺激で産後のお身体をマルッとケア

骨盤矯正 ネコの手

• 京成船橋駅から徒歩59分 (4.7km)

交通事故治療は当院へお任せください!ベテランの院長が施術を行います。

Bell はりきゅう整骨院

• 京成船橋駅から徒歩4分 (280m)