ギュウヤタナカ

牛屋たなか

おしゃれな外観

篠山口駅から
割とすぐのところにあります(^^)
何と言ってもオススメはボリューミーなのにすごく豪華なランチです。
特にオリジナルランチは唐揚げ、コロッケ、焼肉が入っていて、すごく満足できるランチです(^^)

篠山牛!

篠山特集などでもテレビで取り上げられたりする肉料理のお店です。
高速インターからは本当にすぐの場所にあります。
篠山口駅からは徒歩15〜20分くらいでしょうか
ログハウスで外観もかわいいお店です。

篠山牛を使っておられてお米も篠山産のものだそうです。
先日テレビで紹介された極上とろろ牛丼はごぼうと山の芋、篠山牛の相性はぴったりで流し込むように美味しくたべれます!
ハンバーグも肉汁たっぷりで、大満足です。
篠山来られてご飯に迷われたら一度ぜひ行ってみたください。

安心して食べられます

丹南篠山口の高速出口からすぐのところにあるお店です。迫力のあるログハウスのお店なのですぐわかると思います。
お肉はどこのものを使用しているのか明記されていますので、安心して食べることができます。
お隣に三田屋があり、お肉のお店が隣同士で競合しているのかと思ったりもしましたが、三田屋さんはオリジナルのコース料理で雰囲気ともに楽しむ感じなのに対して、もっとリーズナブルでカジュアルにお肉を楽しめるのがここのお店なんだと思います。
家族で来られている方も多いです。
ちなみにご飯や野菜も美味しいです。

紫世
紫世 さん

美味しい

篠山に行ったときにこちらに行きました。
駅から車で10〜15分ぐらいの所にあります。
私は焼肉ランチを頂きましたがお肉と野菜が入っていてそれを焼いて行きます。
また別に小鉢に焼肉が入っていたりビビンバセットが入っていたりとかなり美味しかったです。
食後のあとはデザートと紅茶を頂きました。
お肉も柔らかく美味しかったです。
食器などを運んで行くのが遅かったので-1にさせて頂いてます。

ログハウスのお店

ICを降りてすぐのところにあるログハウスがお店です。牛肉は牧場からの直送。熟成された自家製タレと一緒にいただくと、篠山牛本来の旨味とジューシーさがより引き立てられます。野菜も地元の農家から仕入れた新鮮なものなので、たっぷりといただきたい。

兵庫県丹波篠山市東吹飛地の坪1818−9

• 杉から270m (徒歩4分)