友達親子と一緒に行きました。
なかなか身近に水族館がないので親の私もテンションアップ!(^^)!
子供達は言うまでもなく沢山の種類の魚たちに釘付け!
なんと言ってもイルカショーが最高に盛り上がります☆
芸は凄いし可愛らしい。
大人の私達もすっかり童心にかえって楽しみました。そして癒やされました。
久しぶりの水族館でしたが、魚を見ているととても癒されます。
またイルカショーもあったりして、子供だけじゃなく大人も十分楽しめると思います。
水槽も色んなジャンルに分かれていたり、館内にはレストランや売店もあるので、助かります。
家族で良く行っていました。
料金も手頃で、家族全員で行っても高く付かないので良いです。
側に海も有り、夏には海の家も出来て一日中楽しめます。
イルカも可愛いですが、下の子が何故かウツボに見とれてたのを思い出します。
イルカが大好きで見に行ってきました。
イルカって本当に癒されますよね。
顔がとってもかわいくてショーが始まる前にずっとみていました。
ショーは2回見ましたが、時間があればずっとみていたかったです。
毎月でもいきたいです。
子供のころにはよく行ったのですが 久しぶりに思い立って行ってきました。
入ってすぐの水槽には 海遊館ほどの迫力はありませんが
充分 魚たちの動きに癒されます。
小一時間も ぼーと見とれておりました。
忘れてた ほのぼのとしたような感覚になりました。
子供が喜びます
大阪の海遊館は大人向け、こちらはファミリー向けのような気がします。 古くてあまり水槽も綺麗とは言えないですが、ほのぼのとした昔ながらの水族館という感じですね。 イルカショーは見応えがあります。 水族館のすぐ裏が、海水浴場なので、海水浴も楽しめます
年に2回は水族園に行きます。
ここはイルカショーも迫力ありますし遊園地も併設してるので子供は大喜びしてます。
年間パスポートもお得です。
水族館をでると須摩海岸が目の前にあるのでここでバーベキューもいいかもしれません(^^)
ユニバーサルの帰りに毎回寄ります。
冬にいった折、コタツがありびっくりしました。。。
こたつに入ってお魚をみる!ありえないようで本当でした。
今年の夏は子供の好きな3Dシアター?があり。イルカショーはみませんでした。

楽しいイルカショー
須磨の水族館に久しぶりに寄りました。
入園料は、
大人1,300円 15〜17歳 800円 小中学生 500円 幼児 無料
65歳以上 市内在住は5割引き 市外は2割引き
もちろん イルカのショーが目当てです。5頭登場しました。
その日は遠足で幼児や小学生で大盛り上がり!
みんな、トレーナーの方に乗せられて、楽しく参加しながらショーを楽しめます♪
顔も性格も違うそうですが、ぱっと見ただけではわからないですね〜。
3頭揃ってジャンプしたり、ってどうやったら出来るようになるんでしょうね〜 不思議です
そして可愛くて賢いです(^O^)
上手く出来なかったら、イルカちゃんは、ちゃんとやり直していました(拍手!)
アマゾン、ラッコ、ペンギンアザラシ、大水槽など、分かれています。
もちろんレストランや売店もありますよ。
子供だけでなく、大人、特に高齢者の方にはとてもいいと思うんですよね〜
子供の物と思わず、大人も癒されながら楽しむのがいいと思いました♪
お盆休みに初めて行って見ましたが、子供達は大喜びでした。特に、トンネルのようになっている水槽は、魚の裏側も見れて、大人も楽しかったです。子供達は、イルカショーで、須磨水族館の歌?リズムに合わせて踊っていました。また行きたいです。
私自身が子供のころから慣れ親しんできた水族館です。
昔とあまり変わらないつくりで今でも人気の水族館です。
私としては思い入れも強いので海遊館よりもいいと思います。
神戸市がもう少しバックアップして、もっと新しいもの新しいものへと変わっていけばもっと良くなると思います。

自然に近い姿
神戸で立ち寄った水族館です。
巨大水槽の中を泳ぐ魚たちや、波が立つ水槽中で、サメやエイ、ウミガメが泳ぐ姿は、自然に近い姿で、見る事ができ、楽しかったです。また、かわいいラッコが泳ぐラッコ館や、迫力あるジャンプを見る事ができた、イルカライブなどが、印象的でした。
料金は1300円ほどだったと思います。子供は、500円ほどだったと思います。
神戸の中心街から少し離れるので行く時は大体車で行くのですが海水浴シーズンは半端なく車が増えるので避けた方がいいかもしれません。泳ぎに行ったついでに行くにしても早くについてくるまで休むくらいの方が安心して行けます。たくさんの魚が泳いでいますがやはり一押しはイルカのショーではないかと思います。京都にも水族館ができましたが鍛錬度が違うのでしょうかこちらのショーの方がイルカのプロ根性を見ることができると思います。京都のイルカの初々しさもかわいいんですけどね。
自宅から高速に乗ってまで行く価値がある水族館です。屋上には手で触れるサメが居てウミガメも間近で観れて子供達も大喜びです。
関西では誰しもが知っている有名な水族館です。
先日、保育園の親子遠足で京都からバスで行きました。京都市内からだと、高速道路を使っても二時間くらいかかります。
園内に入ると、パンフレットとは別に、各セクションで催されているショーの時間が載っている紙が渡されるので、どういう風に時間を使っていけば良いかわかるので親切です。
イルカのショーをまず観ましたが、園のスタッフの盛り上げ方が上手なのか、ショーが始まるまでにすでに会場は手拍子で盛り上がっていました。そのままイルカのショーが始まるので、ちょっとしたイルカの芸にも会場は大盛況でした。特に小さい子達は大興奮の様子でした。また園側が意図的にしていることなのか、イルカが飛び上がるたびに、前列にいる観客に水しぶきがかかり、それも盛り上がる要素の一つになっていました。時間もダラダラ長くなく、10分弱でショーは終わり、なかなか良かったと思います。
その後はラッコの餌やりを観たり、陸ガメを触ったりと時間見ながら色々回りました。ちょっとした遊園地もあるので、観るばっかりで退屈してきた子供にはちょうど良い遊び場もあります。
園内での食事なのですが、カフェやレストランもありますが、大抵の人は、園中央にある広場で、レジャーシートひいてお弁当を食べています。是非ここに来る時は、手作り弁当持参で子供と一緒に食べるのが良いです。少し小高い位置にある広場なので、ここで食べたらなかなか開放的です。
本館の三階にパンを売っているお店があるのですが、ここにあるカメの形をしたメロンパンがめちゃくちゃカワイイです。値段も180円と手ごろです。チョコチップが入っているタイプもあり(190円)、是非お土産におススメです!
JR須磨海浜公園から徒歩5分くらいのところに
あります。
いろんな魚や、ラッコ、ペンギン、イルカを見る
ことができました。
中でも、イルカのショーは、とっても見ごたえが
あり、イルカのしぐさがとても可愛かったです。

イルカショーが最高!
JR須磨海浜公園駅からまっすぐ海に向かって歩いていくとあります。国道2号線沿いにあります。入ってまず一番最初に目をひくのが大水槽です。めちゃめちゃ大きい水槽が出迎えてくれます。照明が落ちておりムードがあるのでカップルにはお勧めです。
夏などの時期にはこの大水槽の前でイベントが行われてり
お酒が飲めるスペースがあったりしました。
園内はいろいろなゾーンに別れておりアマゾン館などは
リアルにアマゾンが再現されています。
イチオシはイルカショー!まじかでイルカのジャンプを
見たりできますが水を大量に掛かるので気をつけましょう。
目の前の須磨海岸にも行くことができますので
水族館の後は浜辺でデートなんていったことも可能です。
カップルに家族にオススメです
デートにも遊びに行くにもいいところ駅からも近いし、私にとってゎかなり思い出の場所です。てのわどうでもぃぃですね\(☆o☆)/ぜひいってください。\(☆o☆)/
入場料は1300円と安いですが、内容はとっても充実してます。
特に入ってすぐの大水槽とイルカショーは見もの!!
土産物屋やフードコートもあって、楽しめます。
いつ行っても小さなお子さん方が多い印象です。
海のすぐ側にある水族館です。
水族館にしては料金がすごく安いです。子供のころから何度も行っていますが全然飽きません。
入ってすぐの巨大水槽は圧巻ですよ。