うみがめのおみせ

うみがめのお店 神戸市立須磨海浜水族園

ペンギン

ペンギンの餌やりをちょうど見れたんですが、
物凄い数のペンギンなのと、動きがとても
面白かったのでずっと見てました^_^
外ではショーを見たりアイスを食べたり
のんびり過ごせます。
みんなとても可愛かったです♡

親子でお世話になってる水族館

私も小さい時から行っているスマスイ。子供を連れて初めて行きました。今は工事中で見れるエリアも限られていますが、まだ小さい子供にはちょうどいい広さで、平日で人も少なかったのでゆっくりのびのび見ることができました。ちょうどクリスマスに行ったので、サンタさんがスマスイのシールをくれたので、子供はとても喜んでいました。
カフェでもかわいいパンを食べて大満足。
親には昔からある懐かしい水族館、子供には初めての水族館。今までのスマスイがなくなるのは寂しいですが、またリニューアルして新しくなるスマスイも楽しみです。

楽しい

子供を連れてもう何回も行っています。やはりいちばんのおすすめはイルカのショーです。迫力満点でした。前の方の席だと濡れるので、レインコートや着替えを持っていくのをおすすめします。
園内でクリームソーダが売っていて子供が大喜びでした。

楽しかった

古い感じがした水族館で、カップル向けというよりは家族向けという気がしました。レストランもおしゃれではなかったです。サービスエリアの食堂という感じでした。でも、イルカのショーは楽しかったです。生き物の種類ごとに建物を分けてあって、一度外に出るようになっているので、雨の日に行った私は大変でした。

楽しい♪

水槽を泳ぐ、お魚さんたちに癒され、
イルカさん達のショーに驚かされ、
大人から子供まで、一日中いても飽きない施設だと思います(^^)
駐車場、広いです。
一日では回りきれなさそうな程、広い園内には、フードコート的な所もありました(^^)

イルカのショー

イルカのショーを目当てで伺いました。
人気がかなりあるので会場内はすぐに満席。
イルカの動きや飼育員さんのお話、などなどかなり楽しい。
水しぶきが半端なくかかるので前の席は要注意です。
水の中のイルカのスムーズな動きと大きさに驚きます。

水族館

水族館ですが、市営なので海遊館などの水族館と比べると料金が安い、利用しやすいです。
近くに須磨海浜公園があるので、海を眺めるのも良いです。
お魚をみるだけでなくイルカショーやタッチプールもあるので、小さい子ども大人も楽しめます。

久しぶりに行った

小学生のころは、毎週のように訪れていましたが中学生のころからはめっきり行くこともなくなり、子供が大きくなったので久しぶりに家族で訪れました。
良くも悪くも、昔から変わっていなく懐かしい思いに苛まれました!
また、家族で訪れたいと思います!

須磨海浜公園内にある神戸市営の水族館

神戸の須磨海浜公園内にある市営の水族館です。
もとは1957年の開園という歴史のある水族館で、
結構年季を感じさせます。

但し中身は充実しています。
入口を入るとすぐ正面にある大水槽は迫力たっぷりで、
乱舞する魚の群れがすごく幻想的です。

ここはテーマごとにいろいろなコーナーが作られていますし、
イルカのショーなどは子供たちに人気があります。
また亀に触れることのできるウミガメプールもなかなか面白かったですし、
定番のペンギンなどもしっかりといます。

展望所からは海が見えますし、
内容としては充実した水族館だと思います。

初めて行った

先日、初めてこちらの水族館に行きました!

たくさんの動物と触れ合うことができました。
日曜日だったので家族連れで来ている方が大半をしめていました。

イルカのショーも近くでみることができてすごくよかったです。

楽しかったのでまた行きたいです。

イルカショー

須磨の海水浴場のすぐ近くにある水族館です。イルカショーやタッチプールもあり子供も大人も楽しめます。
市営なので、入場料が安いのも嬉しいです。
家族みんなで行っても安くですむので、これからの暑い季節もオススメです。

楽しい水族館

1日遊んでも飽きない水族館です。家族ずれで行けばすごく楽しめます。
イルカのショーは楽しいです。
個人的には淡水魚がいっぱいいるところがいいですね。
高速の須磨インターからも遠くなく、車でのアクセスもいいので助かります。

家族で行くのがオススメ

こちらは、他の水族館よりも価格が安く感じました。
家族で行くとかなり盛り上がれる場所です。

水の生き物と間近で触れ合えたり見ることもできて
子供はとても楽しそうに過ごしていました。

また、旅行の際は利用したいです。

市営なので

市営なので、一般的な水族館と比べるととにかく、入場料が安いです。大人で1300円

幼児の料金が無料、小学生が500円とリーズナブルです。イルカショーもあるし、触れるエリアもあるし家族で行くのにもオススメの水族館です。

安全で楽しい( ´∀`)

駐車場も広く近隣に砂浜もありこどもも大人も楽しめる水族館です。小さい子(赤ちゃん)を連れても行きやすいです。家族で行っても楽しめますし、こども会などのグループで訪れるのにも適した場所だと思います。実際に、小学校のこども会で利用しました。

スマスイ

JR須磨海浜公園駅から徒歩5分のところにある水族館です。

海の生き物だけではなく淡水魚もいました(^^)
イルカショー ラッコがご飯をたべたり ペンギンが広場をお散歩してる様子をみることができ大変可愛かったです(o^―^o)

小さなお子さんが遊ぶことのできるプレイランド お土産を買える売店 レストランもありました★
混んでなかったのでゆっくりみることができました(*´▽`*)

優良な町の水族館

町の良き水族館です。館内に入り淡水魚、近海魚、熱帯魚、アマゾン等のエリアを見ていると目に留まったのがなんの変哲もない鰻の水槽。鰻が筒に入っているんですが、入っている量が半端じゃない!1つの筒に何匹入っているんだ!といった密度です。それを見るだけで来た甲斐があるというくらいのインパクトがありました。ここのイルカショーはトロピカルなイメージ演出のためになぜかフラダンスをします。外の砂浜にはイルカ?が泳いでいました。放し飼いですかね。リフレッシュ中なんでしょうか。

たのしい

水族園の中に入ってすぐの大きな水槽はとても印象的でした!
魚の名前、形態など詳しく書いてあり、子どもでも分かりやすい説明文でした!(*^ω^*)
イルカショーもあったし、触れ合う場所があったりと楽しく過ごせました!

おすすめです

数年前に、近くにJRの駅ができてアクセスが便利になりました。建物に入って最初の部屋に巨大な水槽があり、ここがまずおすすめです。また、単に海の生き物を見せるだけでなく、いろいろと学習できるようになっています。夏休みに出かけられてはどうでしょうか。

楽しい!

私が子供の頃から、よく連れて行ってもらった水族館です。
巨大水槽はもちろん、イルカショーやアザラシに触れ合えたり、夏は海水浴を楽しんだ後に水族館、小さいお子様向けの遊園地もあるので、子供は一日中大満足です^ ^
小さな公園も敷地内にありますよ^ ^

兵庫県神戸市須磨区若宮町1丁目3-5

• 若宮町から170m (徒歩3分)